Bach ist nun alleiniger Tabellenführer. F: lst

Bach führt die Tabelle nun alleine an

4:0-Heimsieg der Bacher über Hainsacker +++ Sarching mit Big Points im Kellerduell gegen den Sportclub im Kampf um den Klassenerhalt

Bach holte sich mit dem Sieg über Hainsacker die alleinige Tabellenführung. Sarching landete im Kellerduell gegen den Sportclub den ersten Heimsieg.

Bach – Hainsacker 4:0

Der VfB Bach sicherte sich im Heimspiel gegen Hainsacker den siebten Sieg im achten Spiel und übernahm mit 21 Punkten die alleinige Tabellenführung in der Bezirksliga Süd. Letztendlich setzte sich Bach mit 4:0 durch.

Die Zuschauer sahen aber eine ganz schwache erste Halbzeit von beiden Seiten, in der es keine nennenswerten Chancen zu sehen gab. Das Geschehen spielte sich meist im Mittelfeld ab, wobei sich beide Teams viele Fehlpässe leisteten und sich in Zweikämpfen aufrieben.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahm dann der Favorit aus Bach das Heft in die Hand. Bachs Spielertrainer Max Vogl zog Jordan zurück in die Viererkette und rückte Sebastian Gerl nach vorne. Letzterer setzte viele gute Impulse im Mittelfeld. In der 59. Minute dann das 1:0 für Bach. Michael Beer flankte nach innen, Dino Mrkic verwandelte eiskalt. In Minute 65 wurde ein Mrkic-Schuss gerade noch von der Linie gekratzt, in der 70. Minute scheiterte Mrkic dann frei vor dem Gäste-Keeper. Nach 75 Minuten die einzige nennenswerte Tormöglichkeit von Hainsacker durch einen Kopfball von Waller. Kurz darauf kassierte Stefan Novikow vom Gast Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels (76.). Sein Teamkamerad Tobias Eller folgte ihm ebenfalls mit der Ampelkarte vorzeitig zum Duschen (86.). Bach kam zu weiteren Einschussmöglichkeiten, die schließlich auch in Tore umgemünzt werden konnten. In der 83. Minute bediente Markus Kindler den einschussbereiten Dino Mrkic mustergültig. Das 3:0 erzielte in Minute 89 Christopher Prester nach einer Jordan-Flanke und in der Schlussminute folgte sogar noch der vierte Treffer. Dabei verlängerte Gäste-Spieler Dominik Tries einen Freistoß von Jordan ins eigene Tornetz.

Manager Karl-Heinz Bley vom VfB Bach: „Nach einer schwachen ersten Halbzeit steigerte sich unsere Mannschaft erheblich und kam noch zu einem verdienten Sieg. Die Tabellenführung ist nur eine Momentaufnahme, über die wir uns natürlich freuen. Lam und Roding sind aber sehr harte Widersacher, die für mich beide als Top-Favoriten zählen. Aufgrund der Ausfälle fehlt uns derzeit etwas das spielerische Moment. Dennoch werden wir versuchen, die Tabellenführung so lange wie möglich verteidigen zu können.“

Schiedsrichter: Fabian Seebauer. Zuschauer: 200. Tore: 1:0 Mrkic (59.), 2:0 Mrkic (83.), 3:0 Prester (88.), 4:0 Eigentor Tries (90.). Gelb-Rot: Novikow (76.), Eller (86./ Beide Hainsacker). Aufstellung Bach: Doblinger – S. Gerl, Regnat, M. Gerl, Jordan, T. Eckert, F. Eckert, Beer, Kindler (89. Kaiser), Prester, Mrkic (86. B. Eckert).

Sarching – Sportclub Regensburg 3:2.

Im vierten Heimspiel sicherte sich der SV Sarching endlich die ersten Heimpunkte. Im Derby gegen den noch immer sieglosen Rangletzten vom SC Regensburg (2) holte sich der Aufsteiger aus Sarching die Zähler vier bis sechs auf sein Konto.

Beide Mannschaften wussten um die Bedeutung des Kellerderbys und fighteten um jeden Meter. Die Gäste, beflügelt durch den neuen Trainer Thomas Karl, spielten gefällig nach vorne, zeigten sich in der Defensive allerdings verwundbar. Bereits nach zehn Minuten sorgte Maximilian Roßkothen nach einer Vorlage von Winter für das 1:0. In Minute 14 bereits das 2:0. Torjäger Tobias Kiendl sah, dass der Gäste-Keeper zu weit vor dem Tor stand und setzte aus 30 Metern zu einer Bogenlampe an, die kurz darauf im Gäste-Gehäuse einschlug. Nur wenigen Augenblicke später allerdings der Anschlusstreffer. Simon Fürst (16.) setzte sich über links gut durch und verkürzte mit einem unhaltbaren Flachschuss auf 1:2 aus der Sicht des Sportclubs. Weitere Toren fielen bis zu Halbzeit dann nicht mehr. „Wir waren effektiver im Abschluss und hatten das nötige Quäntchen Glück auf unserer Seite, denn der SC kam im ersten Spielabschnitt noch zu zwei Alu-Treffern. Der Gast brachte Tempo ins Spiel, setzte auf aggressives Pressing. Dennoch konnten wir auch gute Angriffe vorbringen und führten zur Pause mit 2:1“, so Sarchings Trainer Ludwig Hartl.

Im zweiten Spielabschnitt versuchte Sarching aus einer kompakten Deckung heraus zu kontern. Und damit kam man auch zum Erfolg. In der 61. Minute wurde Kiendl von Friebe gut eingesetzt. Ersterer zog aus vollem Lauf ab und legte den dritten Treffer nach. Die Gäste gaben sich aber noch lange nicht geschlagen. Sarching vergab Kontermöglichkeiten durch Friebe und Kiendl. Der SC kam ebenfalls zu ein paar Möglichkeiten, allerdings war SV-Torwart Christian Dengler auf dem Posten. So richtig Spannung kam nochmals in der Nachspielzeit in die Partie. Patrick Mathes (90.+1) gelang der Anschlusstreffer, woraufhin Sarching nochmals zwei bange Minuten hat überstehen müssen. Es blieb allerdings beim ersten Heimsieg! In der Schlussminute wechselte sich Trainer Hartl sogar noch selbst ein, um wichtige Sekunden von der Uhr zu nehmen.

Ludwig Hartl: „Aus einer ausgeglichenen und kampfbetonten Partie gingen wir als glücklicher Sieger hervor. Ein ganz wichtiger Sieg für uns im Kampf um den Klassenerhalt. Wir waren effektiver und konnten folglich gewinnen!“

Schiedsrichter: Maximilian Alkofer. Zuschauer: 100. Tore: 1:0 Roßkothen (10.), 2:0 Kiendl (14.), 2:1 Fürst (16.), 3:1 Kiendl (61.), 3:2 Mathes 90.+1). Aufstellung Sarching: Dengler – Meyer, Parzefall (85. Janssen), Winter, Pawellek, Zellmer, Benks, Roßkothen (82. Kamionka), Friebe, Seebauer, Kiendl (90. Hartl).

Aufrufe: 04.9.2017, 15:00 Uhr