Luca Blüm (FC 07 Bensheim) erzielt im Derby beim FC Alsbach (links   Wolff, rechts Oezkaya) den Siegtreffer.
Luca Blüm (FC 07 Bensheim) erzielt im Derby beim FC Alsbach (links Wolff, rechts Oezkaya) den Siegtreffer.

FC 07 fährt gerne nach Alsbach

Verbandsliga Süd: Dritter Sieg in Folge gegen den Nachbarn / Rückschlag für Wald-Michelbach

Der FC 07 Bensheim hat das dritte Liga-Match in Serie gegen den FC Alsbach gewonnen: Mit 2:1 setzten sich die Nullsiebener im Bergsträßer Derby der Fußball-Verbandsliga beim FCA durch. Die Tore für die Bensheimer erzielten Fabio Hechler (20.) und Luca Blüm (81.). Den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Philipp Ehmig besorgt (61.).

Brenner lobt vor allem die Defensivleistung

„Aufgrund der ersten Halbzeit verdient“, bewertete FC 07-Coach Ludwig Brenner den Auswärtssieg. „Wir haben das Spiel in den ersten 45 Minuten kontrolliert. Nach der Pause war es ausgeglichen.“ Vor allem die Defensivleistung seiner Elf hob Brenner hervor. „Das haben die Jungs wirklich gut gemacht. Wir haben hinten kompakt gestanden und aus dem Spiel heraus keine Chancen zugelassen.“

Beim FC Alsbach erkannte man die Vorteile der Gäste aus dem Weiherhausstadion im ersten Abschnitt an. „Bis zur Pause war es keine gute Leistung von uns. Bensheim war konsequenter und cleverer in der Zweikämpfen“, analysierte FCA-Medienwart Andreas Rothermel. Nach dem Seitenwechsel sah Rothermel eine deutliche Steigerung bei den Gastgebern. „Der Ausgleich war verdient, und auch insgesamt wäre eine Unentschieden gerecht gewesen.“

Eine Standardsituation bescherte dem FC 07 neun Minuten vor dem Abpfiff den Dreier: Zocco legte bei einem Freistoß den Ball flach an der Mauer vorbei auf Hechler, dessen Pass über Umwege bei Blüm landete, der aus wenigen Metern problemlos einschob. „Sehr, sehr unglücklich für uns“, meinte Rothermel mit Blick auf den spielentscheideden Treffer. Alsbach mobilisierte in der Schlussphase alle Kräfte, fand gegen die starke Defensive des FC 07 allerdings kein Durchkommen.

FC 07 Bensheim: Krezdorn, Budimir, Piller, Eifler, Knödler (ab 71. Wiesener), Bohn, Asutay (ab 76. Rettig), Blüm, Hechler, Ylitalo, Zocco.

Tore: 0:1 Hechler (20.), 1:1 Ehmig (61.), 1:2 Blüm (81.). – Schiedsrichter: Sürer (Wöllstadt). – Zuschauer: 180. – Beste Spieler: Ehmig/Bohn.

Für die ETW bleibt die Situation in der Tabelle angespannt, und das nächste Punktspiel gegen den FV Bad Vilbel wird nicht leichter. Dann allerdings hat die ETW den Trumpf des Heimvorteils in der Hand.

Eintracht Wald-Michelbach: Jährling, Bundschuh, Imsirovic, Brunner, Darffour (ab 46. Besic), Stojnic, Artun, Kappes, Kocahal, Kolcak (ab 75. Memic), Weyrauch (ab 70. Schmidt).

Tore: 1:0 Vlahov (9.), 1:1 Brunner (19.), 2:1 Gürser (60.), 3:1 Rufinio (80.). – Schiedsrichter: Ursfeld (Mainz). – Zuschauer: 80. – Besonderes Vorkommnis: Rot für Scholten (58., RW) wegen groben Foulspiels. – Beste ETW-Spieler: geschlossene Leistung.

Aufrufe: 010.9.2017, 21:02 Uhr