2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Hans-Jürgen Krabler

SV Niedernhausen empfang SV Gonsenheim

Trotz 1:3 ein gutes Spiel des SV Niederhausen gegen den Rheinlandpfalz Oberligisten SV Gonsenheim

Wie schon gegen den Hessenligisten Zeilsheim hinterließ der SV Niedernhausen zu Hause gegen den SV Gonsenheim aus der Oberliga Rheinlandpfalz insgesamt einen guten Eindruck.

Es dauert zwar 10 Minuten bis das Autal-Team richtig ins Spiel fand, zeigte aber dann das man sich vor den Klassenhöheren Gegner aus Ginsheim nicht verstecken wollte.
Es war aber auch nicht einfach gegen den kombinationssicheren Gegner zu bestehen. Der Oberligist zeigte immer wieder seine Klasse und setzte die Defensive des SVN regelmäßig unter Druck.
So war es dann auch ähnlich wie gegen Zeilsheim eine unübersichtliche Torraumszene die zum verdienten 0:1 für die Gäste aus Gonsenheim führte. Die Gastmannschaft wollte dann nachlegen und kam auch zu guten Tormöglichkeiten. In diesem Zeitraum hatte der heimische Gruppenligist mit viel Geschick und auch etwas Glück ein weiteres Tor für Gonsenheim verhindern können.
Nach einer kurzen Trinkpause kam die Mannschaft von Trainer Maurice Burkhardt dann mit neuem Elan in Spiel zurück. Man legte jeglichen Respekt vor dem Oberligisten ab und machte nun selbst Druck auf die Defensive der Gäste. Das 1: 1 durch Maurice Burkhardt war dann auch ein sehenswertes Tor. Ein punktgenauer 40 Meter Diagonalpass vom Innenverteidiger Marcel Krabler auf die rechte Außenbahn zu Marco Waldraff der ohne lang zu zögern den Ball dem Einschussbereiten Torschützen vorlegte. Nach dem wirklich verdienten Ausgleich war fortan ein sehr gutes Spiel zu sehen, das zu diesem Zeitraum mit Vorteilen für den SVN verlief. Die Zuschauer in der Autalarena sahen einen überzeugenden SVN. Aber wie schon in vorherigen Testspielen war die Verwertung von Tormöglichkeiten nicht gerade überzeugend. Nach 60 Minuten ging dann die für Testspiele übliche Wechselphase los. Die Gäste aus Gonsenheim kamen nun öfters mit ihren Pfeilschnellen Außenstürmern durch. Der Elfmeter zum 1:2 war dann eine Folge solch einer schellen Angriffssituation. Das war dann ein kleiner Schock für die Heimelf, hatte man doch in der zweiten Halbzeit bis zu diesem Zeitpunkt einfach die bessere Leistung gezeigt. Der Versuch doch noch zum Ausgleich zu kommen eröffnete dem SV Gonsenheim dann zwangsläufig gute Konterchancen. Der Eingewechselte Keeper des SVN Steven Baumann überzeugte dabei mit hervorragenden Torwartparaden. Leider hatte er bei einem gut ausgespielten Konter der Gonsenheimer zum 1:3 keine Chance den Treffer zu verhindern. Das war dann auch das Endergebnis. Ein nicht ganz unverdienter Sieg für den SV Gonsenheim, der vielleicht mit einem Tor zu hoch ausgefallen ist.
Aufrufe: 017.8.2020, 12:54 Uhr