Wie immer mit vollem Einsatz: Thorben Selzer (UTSG) wird von der Ober-Rodener Deckung hart attackiert.

Papa Kopp und Co. eilen auf Rang zwei

VERBANDSLIGA SÜD: +++ UTSG gratuliert Spielertrainer mit verdientem Heimsieg zum Nachwuchs / Bestnoten für Usinger Defensivabteilung +++

USINGEN (zyk). Vierter Sieg in Folge: Die Verbandsliga-Fußballer der Usinger TSG gewannen am Sonntagnachmittag daheim gegen Germania Ober-Roden mit 3:0 (1:0). Vor 100 Zuschauern erzielten Nicolai Doernte, Lars Guenther und Tim Pelka die Tore für die Gastgeber. Die UTSG kletterte damit auf den zweiten Rang in der Tabelle.

Usinger TSG - Ober-Roden 3:0

„Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Wir haben hinten nichts zugelassen. Und vorn mussten irgendwann die Tore fallen“, sagte ein gut gelaunter Spielertrainer Marcel Kopp nachher. Der frischgebackene Papa von Töchterchen Charlotte hatte es nach dem Spiel mit seiner Einschätzung eilig. Er wollte schnell zu seiner Familie in die Klinik.

Sein Team bescherte ihm einen ruhigen Nachmittag. Eine sicher stehende Abwehr mit Ulrich Strenkert, Nils-Arne Wielpütz, Doernte und Melvin Laustroer ließ in 90 Minuten nur eine Gästechance zu. Aziz Bidou scheiterte nach Flanke von Fabian Bäcker am aufmerksamen Usinger Torwart Niklas Schulze (72.). Mehr hatten die Gäste in der Offensive nicht zu bieten.

Die Usinger hingegen legten los wie die Feuerwehr. Guenther traf gleich zu Beginn nur den Außenpfosten (2.). Tim Tilger setzte einen Kopfball übers Tor (7.). In der Folge dominierten die Gastgeber das Spiel, das dennoch weitgehend zwischen den Strafräumen in der ersten Hälfte stattfand. Das 1:0 besorgte Doernte dann nach einem schnellen Usinger Angriff über links mit einem Schrägschuss ins lange Eck (29.). Mit einem Lattenkracher hatte Guenther dann in der 35. Minute Pech. „Zwei Mal Aluminium und ein Tor – umgekehrt wäre es mir noch lieber gewesen“, meinte Guenther nachher.

Nach der Pause dominierten die Usinger weiter. Strenkert vergab freistehend (56.). Die UTSG verzeichnete auch in der Folge mehr Ballbesitz, wurde aber erst in der Schlussphase belohnt. Guenther traf mit einem vollen Pfund aus 17 Metern zum 2:0 (78.). In die jetzt noch offenere Gästeabwehr stachen die Usinger mit Kontern. So traf Pelka den Pfosten (85.). Den Schlusspunkt setzte Pelka nach einem Sololauf des eingewechselten Christian Kaus. Dessen Vorlage von links verwertete der Stürmer zum 3:0-Endstand (89.).

„Ein Sonderlob an die Defensiv-Abteilung. Sowohl innen wie außen standen alle vier glänzend. Uli Strenkert gewann nahezu 100 Prozent seiner Zweikämpfe. Auf dieser stabilen Abwehr konnten wir gut aufbauen“, lobte Spielertrainer Kopp nachher. Er selbst schied nach einem Pressschlag verletzt aus (65.). Torschütze Guenther sah es ähnlich. „Wir haben das Spiel klar beherrscht und ließen uns auch nicht aus der Ruhe bringen, als das zweite Tor nicht fallen wollte“, sagte der seit Wochen in Hochform agierende Mittelfeldmann. „Nach der Pause haben wir sogar in den Zweikämpfen noch zugelegt“, attestierte auch er der Usinger Defensive Bestnoten an diesem Nachmittag.

Usinger TSG: Schulze; Strenkert, Laustroer, Tilger, Bretschneider (77. Miot Paschke), Kopp (65. Pelka), Guenther, Weber (71. Kaus), Doernte, Selzer, Wielpütz.

Germania Ober-Roden: Kahl; Stolze; Franz, Friess, Marweg, Firat (78. Owusu), Hakimi, Bidou, Özgün (46. Stemann), Gruber (46. Souto), Bäcker.

Tore: 1:0 Doernte (29.) 2:0 Guenther (78.) 3:0 Pelka (89.) – Schiedsrichter: Radl (Biebesheim) – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 017.9.2017, 08:00 Uhr