Torgefahr: Usingens Spielertrainer Marcel Kopp (Mitte) am Hanauer Fünfmeterraum.

Kontrolle nur am Anfang

VL SÜD: +++ Heimniederlage: Am Ende wird Usingen in doppelter Unterzahl ausgekontert +++

USINGEN (zyk). Frühe Führung verspielt: Fußball-Verbandsligist Usinger TSG verlor am Freitagabend gegen den SC 1960 Hanau mit 2:5 (2:2). Die UTSG lag dabei allerdings früh 2:0 in Führung. Der Ausgleich kurz vor der Pause beendete dann die Träume von einem „Dreier“ frühzeitig. Hanau holte sich hingegen den ersten Saisonsieg.

„Es war ein verdienter Sieg für Hanau, auch wenn wir einige Chancen liegenließen“, sagte der sportliche Leiter der UTSG, Swen Haimerl, nach dem Schlusspfiff. Dabei begannen die Usinger ähnlich zielstrebig wie zuletzt in Bensheim. Durch ein Tor von Tim Tilger (11.) ging die UTSG mit ihrer ersten echten Chance in Führung. Nicolai Doernte erhöhte drei Minuten später für die Gastgeber sogar auf 2:0.

„Wir hatten das Spiel am Anfang unter Kontrolle. Nach der Pause ist es dann etwas aus dem Ruder gelaufen“, so Haimerl. Vorher musste er noch mit ansehen, wie die Gäste den Rückstand noch in der ersten Hälfte ausglichen. Semih Aydilek (32.) und Timo Dauber (44.) sorgten für den aus Hanauer Sicht verdienten Ausgleich. Die schwungvolle Partie nahm auch nach der Pause wieder Fahrt auf. Zunächst kamen die Usinger auf, die sich wieder Chancen und Feldvorteile erspielten. Hanau hielt dagegen. Das Spiel kippte dann mit dem 2:3 durch Sercan Demir (79.).

Usingens Christian Kaus sah dann die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels (79.) und UTSG-Defensvistratege Lars Guenther bekam von Schiedsrichter Maximilian Rother kurze Zeit später nach einer Unsportlichkeit die Rote Karte unter die Nase gehalten (82.). In Unterzahl wurden die Gastgeber in der Schlussphase dann eiskalt ausgekontert. „Der Sieg geht in Ordnung, fiel aber um ein, zwei Tore zu hoch aus“, hakte Haimerl die Begegnung schließlich ab.

Usinger TSG: Schulze; Kaus, Strenkert, Laustroer, Tilger, Miot Paschke, Bretschneider, Kopp (46. Weber), Guenther, Doernte, Selzer.

SC 1960 Hanau: Erosez; Takahashi, Dauber, Demir, Komiya, Aslan, Yildiz, Parker, Aydilek, Köksal, Günel.

Tore: 1:0 Tilger (11.), 2:0 Doernte (14.), 2:1 Aydilek (32.), 2:2 Dauber (44.), 2:3 Demir (79.), 2:4 Aydilek (90.), 2:5 Parker (93.) – Schiedsrichter: Rother (Heppenheim) – Rote Karte: Lars Guenther (82./UTSG) – Gelb-Rote Karte: Christian Kaus (79./USG) Zuschauer: 100.

Aufrufe: 018.8.2017, 22:58 Uhr