Der neue Petinger Trainer Nicolas Huysman sah eine starke Leistung seiner Elf, die nicht belohnt wurde - – Foto: www.paulmedia.lu

BGL Ligue: Spitzentrio eilt davon

Bereits min. drei Punkte Vorsprung auf Platz 4 +++ Situation in Petingen und Niederkorn verschärft sich +++ Länderspielpause gefolgt von Pokalwochenende

Düdelingen unaufhaltsam

Mit einem Spiel weniger hat F91 Düdelingen nun schon fünf Punkte Vorsprung auf den Tabellenvierten Rosport. Am Wochenende gewann F91 mit 3-0 in Mondorf. Neuer erster Verfolger ist Fola Esch, das im Topspiel gegen Niederkorn in einer verrückten Partie am Ende den ganzen Einsatz bekam. Nach einer Stunde lagen die Escher scheinbar sicher mit 3-0 in Front, als Niederkorn in nicht mehr als acht Minuten zum 3-3 egalisieren konnte! Eine Viertelstunde vor Schluss besiegelte Doppeltorschütze Hadji das Schicksal der Gäste, die damit im Tabellenmittelfeld versinken. Ein weiteres Spitzenspiel fand am Samstag in Differdingen statt, wo der starke Aufsteiger Wiltz zu Gast war. Lempereur brachte die Gastgeber kurz nach dem Seitenwechsel per Elfmeter in Führung, in der 79.Spielminute war es dann ausgerechnet der Ex-Differdinger Vandenbroeck, der seinem neuen Verein mit seinem ersten Saisontor einen Punkt sicherte! Der Tabellenvierte Victoria Rosport kam ebenfalls nicht über ein Remis hinaus. Nach zwischenzeitlichem 0-1 Rückstand gegen RM Hamm Benfica konnte man das Spiel zwar drehen, doch auch die Gäste schlugen nochmal zurück, so dass am Ende ein 2-2 stand.

Hesperingen mit Mühe gegen zehn Petinger

Swift Hesperingen hat fast in letzter Sekunde seine Sieglos-Serie beendet. Dabei begann die Partie gegen Petingen gut für die Gastgeber, als Gästespieler Sefil bereits nach sechs Minuten mit rot vom Platz musste, da er als letzter Mann eine klare Torchance unfair vereitelte. Hesperingen hatte fortan ein klares Chancenplus, fand den Weg ins gegnerische Netz und damit das erlösende Tor aber erst mit einem herrlichen Schuss von Pedro in der 4.Minute der Nachspielzeit! Der FC Swift zieht durch diesen knappen 1-0 Sieg an Jeunesse Esch vorbei, das etwas überraschend mit 1-2 in Rodange verlor. Ein bärenstarker Mabella war einer der entscheidenden Akteure bei Racings 5-0 Auswärtssieg in Hostert, dem Offensivspieler gelangen zwei Tore und ein Assist. Weiter schwierig ist die Lage in Ettelbrück, wo die heimische Etzella trotz früher Führung am Ende mit 2-4 gegen Strassen den Kürzeren zog. Benjamin Runser konnte sich bei den Gästen gleich zweimal in die Torschützenliste eintragen.

Länderspielpause und Pokal

Die BGL Ligue ging mit dem Abschluss des 7.Spieltages in die Länderspielpause, am Wochenende vom 16.-18.Oktober steht die erste Pokalrunde für die Clubs aus der höchsten Spielklasse an, so dass die Liga selbst erst am Mittwoch, den 21.10. wieder spielen wird. Und nicht vergessen: bis morgen früh könnt ihr noch in den Spielberichten über die besten Spieler jeder Mannschaft abstimmen!