Bescherte Union den ersten Heimsieg seit über einem Jahr: Papa Masse Fall.

Union Meppen siegt nach 20 Spielen

Havenga besticht in Emsbüren durch Fairplay

Drei Heimsiege gab es am Freitagabend in der Fußball-Bezirksliga. Union Meppen sendete ein Lebenszeichen und in Emsbüren bestach ein Nordhorner durch tolles Fairplay. Altenlingen unterlag Vatanspor deutlich.

Concordia Emsbüren – VfL WE Nordhorn 3:2 (3:2)
Tore: 0:1 Mirkan Dönmez (6.), 1:1 Alexander Verst (11.), 1:2 Florian Havenga (24.), 2:2 Alexander Verst (Foulelfmeter, 37.), 3:2 Peter Sabel (40.). – Bes. Vorkommnis: Hinterding (Emsbüren) verschießt FE (89.). - Zuschauer: 180.
Emsbüren: Kollenberg – Hinterding, Thiering (60. S. Timmer), Gongoll, Johanning, Verst (55. N. Timmer), Pöling, Rautland, P. Sabel, Albert, Pieper (75. Plagge).

Turbulente erste 45 Minuten sahen die Zuschauer in Emsbüren. Früh gingen die Concorden in Rückstand, kamen durch Alexander Verst jedoch schnell zurück. Nordhorns Torjäger Florian Havenga markierte nach 24 Minuten jedoch die erneute Gästeführung. Fünf Minuten später war es erneut Havenga, der auf sich aufmerksam machte – diesmal jedoch mit einem Paradebeispiel für Fairplay! Nachdem Kollenberg einen Ball vor Havenga zur Ecke faustete, entschied der Schiedsrichter zur Verwunderung aller auf Strafstoß. Der Nordhorner bewies jedoch großen Charakter und sagte dem Unparteiischen, dass Emsbürens Torwart den Ball spielte, woraufhin der Strafstoß zurückgenommen wurde. „Hut ab“, zollte Emsbürens Coach Gerd Heuermann Respekt, „das macht nicht jeder“. Emsbüren drehte hiernach auf und durch zwei schnelle Treffer durch Verst per Strafstoß und Peter Sabel wurde der Spielstand gedreht. Im zweiten Durchgang verpassten es die Concorden, den Sack frühzeitig zuzumachen und vergaben sogar noch einen weiteren Strafstoß. „Über die 90 Minuten war der Sieg verdient“, resümierte Heuermann.

Union Meppen – Borussia Neuenhaus 1:0 (1:0)
Tore: 1:0 Papa Masse Fall (Handelfmeter, 47). – Zuschauer: 150.
Union: Masse Fall – Schnieders, Stolte, Polke, Kimvwidi (86. Hessel), Amouah, Smuda, von Bosse (46. Schmidt), Gersmann, Oumlil, van der Zwaag (77. Jansen).

Union Meppen kann doch noch gewinnen! Nach 20 Spielen ohne Sieg gelang der Mannschaft von Mario Reig Leffler am Abend ein verdienter 1:0-Sieg über Konkurrent Borussia Neuenhaus. 150 Zuschauer sahen den ersten Heimsieg der Kreisstädter seit rund einem Jahr! Mann des Tages war dabei ausgerechnet Unions Torwart, der kurz nach der Halbzeit einen Handelfmeter verwandelte. „Das war so abgesprochen“, betonte Unions Trainer nach der Partie. „Ich bin einfach nur erleichtert, besonders für die Moral war das ganz wichtig. Wir haben defensiv sehr gut gestanden und in der gesamten Partie nur eine Torchance zugelassen“, freute sich Leffler über seine ersten Punkte als Union-Coach.

T. V. Nordhorn – ASV Altenlingen 4:1 (2:0)
Tore: 1:0 Cüneyt Özkan (1.), 2:0 Ayhat Acet (40.), 2:1 Max Veer (57.), 3:1 Deniz Baysoy (Foulelfmeter, 72.), 4:1 Cüneyt Özkan (80.). – Gelb-Rot: Tim Bönisch (Altenlingen, 72., wiederholtes Foulspiel). - Zuschauer: 170.

Eine zu hohe Niederlage kassierte der ASV am Freitagabend beim Türkischen Verein Nordhorn. Bereits früh waren die Altenlingener durch zwei Treffer auf der Verliererstraße. Auf eigener Seite vergab Georg Koop ein ums andere Mal. "In der Halbzeit haben wir uns viel vorgenommen", erzählte Rüdiger Grüner nach der Partie. Das klappte zunächst auch, Max Veer köpfte nach einer Ecke zum Anschluss. "In der Phase haben wir guten Fußball gespielt." Mit dem Foulelfmeter zum 3:1 und der damit verbundenen Ampelkarte für Tim Bönisch war die Partie allerdings gelaufen. "Die Nordhorner haben sehr diszipliniert gespielt und hatten mit Özkan vorne einen exzellenten Vollstrecker", lobte Grüner den Gastgeber.

Aufrufe: 025.4.2014, 22:08 Uhr