Rappenhöner mit dem Tor des Tages

Union Biesfeld setzt sich im Spitzenspiel gegen Fortuna Köln durch.

Frauen-Mittelrheinliga

Union Biesfeld — SC Fortuna Köln II 1:0 (0:0). Vor der Pause sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Beide Teams kamen zu Torchancen, aber keine wurde verwertet.„Auch in der zweiten Halbzeit schenkten sich beide Teams nichts”, so Union Biesfelds Sprecherin Vanessa Döpper. Einen stark vorgetragenen Konter schloss Lina Rappenhöner in der 77. Minute mit dem Tor des Tages ab.

Die Gäste agierten von nun an offensiver. Die sich bietenden Räume, aus denen sich mehrere Chancen für die Gastgeberinnen ergaben, wurden nicht zu weiteren Treffern genutzt. Nach dem vierten Sieg der Saison ist die Union aus Biesfeld Dritter der Tabelle der Mittelrheinliga.

Landesliga.

RW Eulenthal - SV Menden II 1:5 (0:2). Der Tabellenzweite machte von Beginn an Druck auf das Tor der Gastgeberinnen und ging in der zehnten Minute in Führung. Die Rot-Weißen fanden nach diesem Rückstand besser ins Spiel, konnten aber bei Kontern die Abwehr nicht überwinden. Kurz vor der Pause fiel das 0:2. Gleich nach Wiederbeginn waren die Gäste aus dem Rhein-Sieg-Kreis wieder die spielbestimmende Mannschaft und erhöhten in der 63. Minute auf 0:3.

Mit der Einwechslung von Sabine Blum hatte Rot-Weiß Eulenthal. „Sie brachte noch mal frischen Wind”, so Sprecherin Sandra Neikes. Nach einer Hereingabe von Elisabeth Teichert traf Julia Sinn zum 1:3. In der Schlussphase fielen zwei weitere Gegentreffer, und die Gäste nahmen alle Punkte mit. (er)

Aufrufe: 015.11.2017, 20:00 Uhr