Hannah Jung von Union Biesfeld (li.) und Lina Rappenhöner gegen Annika Breidebach vom 1. FFC Bergisch Gladbach.

Lina Rappenhöners Tore im Derby

Die Union aus Biesfeld besiegt den 1. FFC Bergisch Gladbach im Spiel der Frauen-Mittelrheinliga

Die Ergebniskrise des 1. FFC Bergisc Gladbach geht weiter. Nun wurde auch das bergische Derby verloren. RW Eulenthal punktet beim FV Wiehl, Union Rösrath beim SV Menden II.

Frauen-Mittelrheinliga

Union Blau-Weiß Biesfeld – 1. FFC Bergisch Gladbach 2:0 (1:0). Start nach Maß: Schon in der ersten Minute brachte Lina Rappenhöner Blau-Weiß in Führung, ließ in der 69. Minute das 2:0 folgen und sorgt so für Freude unter den Union-Fans.

FFC-Sprecherin Annika Breidebach: „Wir wollten nach dem Rückstand defensiv sicher stehen und arbeiteten am Ausgleich. Leider schafften wir nur selten, uns zwingende Torchancen zu erarbeiten.“ Auch nach Wiederbeginn im zweiten Durchgang spielten die Gäste viele hohe Bälle. Es kam kein Spielfluss zustande. „Wir haben Kampfgeist bewiesen. Doch für einen Sieg war es zu wenig“, so Breidebach weiter.

Landesliga

FV Wiehl – RW Eulenthal 2:2 (2:1). Nach einem etwas verschlafenen Start lagen die Gäste schon in der vierten Minute nach einem Eckstoß mit 0:1 hinten. Sprecherin Sandra Neikes: „Dann wurden wir aber wach und dominierten die Begegnung. Zahlreiche Möglichkeiten wurden unsererseits zunächst nicht genutzt.“ Bis zur 25. Minute blieb es beim 0:1, ehe Juli Stinn aus gut 20 Metern zum Ausgleich traf. Der Rückschlag kam noch vor der Pause. Der FV Wiehl traf nach einem Freistoß zum 2:1

Nach Wiederbeginn konnten die gut spielende Elena Fede und die sichere Abwehr weitere Gegentore verhindern. Auch RWE hatte etliche Chancen. Es dauerte bis zur 85. Minute, ehe die soeben eingewechselte Beata Walter nach Stefanie von Kallens Vorarbeit ausglich.

SV Menden II – Union Rösrath 1:1 (0:0). Von Beginn an spielten die Gäste aus Rösrath konzentriert und ließen nur wenige Torchancen zu. Nach dem überraschenden Rückstand nach der Pause setzte die Union in der Folgezeit alles daran, das Spiel noch zu drehen. Zunächst wurde dem Ausgleichstreffer wegen vermeintlicher Abseitsstellung die Anerkennung verweigert. Lara Grünewald erzielte in der 63. Minute den verdienten Ausgleich beim Tabellenzweiten. Sprecher Bruno Degwitz: „Weitere Chancen wurden nicht genutzt. Dreimal wurde Aluminium getroffen.“

Aufrufe: 022.11.2017, 21:40 Uhr