Die Nullfünfer lagen zunächst mit 1:0 zurück (43.). Innerhalb von zwei Minuten drehten die Mainzer das Spiel zu ihren Gunsten, Freiburg glich aber noch aus. Archivbild: Reimer

Zehn Minuten wilde Fahrt

B-Junioren des FSV Mainz 05 kehren vom SC Freiburg mit einem 2:2 zurück +++ Coach Svensson zufrieden

FREIBURG. Zehn Minuten lang lieferten sich die B-Junioren-Fußballer des SC Freiburg und des FSV Mainz 05 einen Schlagabtausch mit wechselnder Führung. Letztlich war das Resultat im Anschluss an diesen turbulenten Auftakt in die zweite Halbzeit mit 2:2 (0:0) wieder ausgeglichen. Auf Seiten der 05er herrschte Zufriedenheit, auch wenn ein Sieg möglich gewesen wäre. „Wir haben eine gute Leistung gebracht und unseren Plan umgesetzt“, resümierte 05-Trainer Bo Svensson. Seine Mannschaft habe gegen den Ball sehr kompakt und griffig agiert, nur der durchaus verdiente Treffer blieb in Durchgang eins aus.

Freiburgs Führung hält nicht lange

Während die Gäste das Geschehen vor der Pause weitestgehend bestimmten, konnten die Breisgauer die Partie nach dem Seitenwechsel ausgeglichener gestalten und gar in Front gehen. Lange Bestand hatte der Freiburger Vorsprung nach dem Tor von Daniel Antunes Simoes (43.) jedoch nicht. Innerhalb von zwei Minuten drehten die Mainzer das Spiel zu ihren Gunsten.

Dabei hatte SC-Innenverteidiger Sascha Risch Glück, dass es Schiedsrichter Neidinger nach seinem Foul im Strafraum an dem vor dem leeren Tor stehenden Erkan Eyibil bei Gelb beließ. Der Gefoulte verwandelte den folgerichtigen Elfmeter zum Ausgleich (46.) und legte Sekunden später mit einem abgeblockten Schuss den Führungstreffer durch Lars Oster auf (47.). Die Hausherren wiederum konterten mit dem 2:2 durch Lucas Hermes (53.). Chancen auf das Siegtor ließen beide Mannschaften in der Folgezeit aus.

FSV Mainz 05: Steinbach – Kurbegovic, Müller, Hönig, W’Okitasombo – Papela, Kummer, Eyibil (70. Haritonov), Barreiro Martins – Oster (64. Mangano), Fuß (78. Brodt).

Aufrufe: 019.3.2017, 18:30 Uhr