Auf mäßigem Niveau war die Partie zwischen Weißenburg und der Quelle-Reserve. F: Uwe Mühling

Die Verfolger trennen sich ohne Sieger

8. Spieltag: Weißenburg und Quelle Fürth II spielen 1:1 +++ Ansbach II zieht davon +++ Lauf distanziert die SG 83

Von der Tabellen­konstellation her war es das U17-Spit­zenspiel der beiden Ansbach-Verfol­ger Weißenburg und Quelle Fürth, doch fußballerisch konnten die Zuschauer über weite Strecken des Spiels auf beiden Seiten kein BOL-Niveau erkennen. Die Partie endete 1:1. Der SK Lauf spielte beim Tabellennachbarn SG 83 vor allem in der ersten Halbzeit kon­zentriert und stellte frühzeitig die Weichen auf Sieg: 4:2 der Endstand.

Kein Spielbericht von Deinem Team? Jetzt Vereinsverwalter werden und Berichte hochladen – oder ab damit an mittelfranken@fupa.net

TSV 1860 Weißenburg - SG Quelle Fürth II 1:1

Die TSV-Sechziger bekamen die komplette erste Hälfte überhaupt keinen Zugriff und konnten sich keine einzige Torchance erspielen. Einzig Torhüter Tobias Wuttke bot ei­ne tolle Leistung und hielt zweimal gegen Quelle-Stürmer seinen Kasten sauber. Zudem hatte er das Glück des Tüchtigen, als einer der Nachschüsse nur an die Querlatte klatschte.

Trainer Jürgen Bauer reagierte und stellte nach der Pause um. Diese Umstellung und auch die Einwechslungen von Musa Calik und Max Strauß wirkten sich positiv auf das Weißenburger Spiel aus: Deutlich mehr Ballbesitz war nun zu verzeichnen, doch nach einem gravierenden individuellen Fehler in der 50. Minute gerieten die Gastgeber mit 0:1 in Rückstand. Die Weißenburger drängten in der Folge­zeit auf den Ausgleich, doch zwingen­de Chancen waren Mangelware. Erst in der dritten Minute der Nachspiel­zeit kam dann der große Auftritt von Max Strauß. Zuerst erkämpfte er sich auf der linken Abwehrseite den Ball, ließ zwei Gegenspieler aussteigen und erzielte aus gut 20 Metern den 1:1-Endstand. In der Tabelle bleibt die Sp Vgg Ansbach weiter vorn (21 Punk­te), gefolgt von der SG Quelle Fürth II (17 Punkte) und dem TSV 1860 Wei­ßenburg (16 Punkte).Für die Weißen­burger gilt es, künftig wieder eine komplett gute Mannschaftsleistung abzuliefern. Sollte es wieder Schwä­chen geben, wird es wohl schwer wer­den, am kommenden Sonntag beim BSC Woffenbach (10.30 Uhr) etwas Zählbares mitzunehmen.

SG Nürnberg Fürth 1883 - SK Lauf 2:4

Von Beginn an drückten die Laufer diesem Spiel ih­ren Stempel auf. Aus einer sicher ste­henden Abwehr heraus wurde über das kombinationsfreudige Mittelfeld die Offensivabteilung unterstützt. In der zweiten Minute die erste Mög­lichkeit aus einem direkten Freistoß durch den auch in diesem Spiel wie­der gut aufgelegten Tobias Liedel. Die frühe Führung für die Gäste in der fünften Minute leitete Florian Lind­ner ein, der mit seiner Flanke in den Strafraum mustergültig zum Kopf­balltreffer von Alpgiray Göksu auf­legte. Auch das Mitwirken des lange ver­letzten Tobias Spieß war wieder deut­lich positiv zu vermerken, nicht nur aufgrund seines starken Zuspiels aus dem Mittelfeld auf Patrick Dum­mert in der 11. Minute, die dieser zur 2:0-Führung nutzen konnte. Mit sta­biler Abwehr wurde vor allem über die beiden Außenverteidiger weiter das Spiel angetrieben. Das Überge­wicht im Mittelfeld wurde für druck­volle Angriffe umgesetzt. In der 31. Minute verwandelte Tobias Liedel ei­nen Handelfmeter zum 0:3 und vier Minuten später erhöhte er erneut zum 0:4 mit einem sehenswerten Distanz­schuss aus 18 Metern.

Zum Wiederanpfiff kamen Melih Özmen, Johannes Gabsteiger und Me­tehan Pehlivan für Florian Lindner, Tobias Spieß und Alpgiray Göksu ins Team. Die Laufer kontrollierten zwar das Spiel weiter, überließ aber der SG zu viele Spielanteile. In der 55. Mi­nute kam Michél Schreiner für Nico Schmidt. Der Schwung aus der ersten Hälfte war aber weiterhin weg und so kamen die Gastgeber zu einigen Chancen, die aber von Torwart Alex­ander Mayer wie auch durch die um­sichtige Abwehrreihe allesamt verei­teltwerdenkonnten. Inder 61. Minute der Anschlusstreffer durch ein Eigen­tor von Schreiner, nachdem der Ball nicht konsequent im Strafraum ge­klärt werden konnte. Bereits eine Mi­nute später musste Alexander Mayer erneut sein Können zeigen und be­wahrte sein Team vor einem weiteren Treffer. In der 68. Minute konnte die SG zum 2:4 verkürzen, weil Lauf wei­terhin nicht mit der Konsequenz aus der ersten Hälfte das Spiel bestritt. In der Schlussphase dannnochmals zwei Chancen für den SKL durch Metehan Pehlivan und Tobias Liedel. Doch es blieb beim verdienten 4:2-Auswärts­sieg.

Tore: 0:1 (5.) Göksu, 0:2 (11.) Dum­mert, 0:3, 0:4 (31./HE, 35.) Liedel, 1:4 (61. ET) Schreiner, 2:4 (68.).
Schieds­richter: Daniel Neubauer (Wilherms­dorf) - Zuschauer: 40.

SV Unterreichenbach - BSC Woffenbach 2:2

Die U 17 des SV Unterreichenbach fährt einen weiteren Punkt gegen einen in der Tabelle besser stehenden Gegner ein. Das Spiel endete 2:2, ärgerlich allerdings, dass die „Urus“ eine 2:0-Führung (jeweils durch Alessandro Giurdanella, 37. Elfmeter, und 44.) verspielten. Die „Roten Teufel“ präsentierten sich sehr gut und waren dem Gegner zumindest gleichwertig.

ATV 1873 Frankonia - JFG Rezattal 3:0

SpVgg Ansbach II - TV 1848 Erlangen 2:0

Baiersdorfer SV - FSV Erlangen-Bruck II 2:0

Aufrufe: 04.11.2015, 14:10 Uhr