Bereits im Hinspiel ging es gut zur Sache. Archivbild: Wolff
Sparkasse

Spitzenreiter Sulzheim mit Kampfansage

Der TV Sulzheim setzt ein Ausrufezeichen und schickt eine Kampfansage an Nieder-Wiesen/Oberwiesen kurz vor dem Spitzenspiel

ALZEY. Der Tabellenführer feierte einen 8:1-Kantersieg gegen Borussia Eckelsheim und festigt damit den ersten Platz. Erster Verfolger bleibt SG Nieder-Wiesen/Oberwiesen (2:0 in Dorn-Dürkheim). Albig unterliegt Weinheim/Heimersheim auswärts mit 3:2 und muss langsam um den dritten Tabellenplatz bangen. Denn Verfolger Wörrstädt zog nach Punkten gleich durch einen 4:1-Heimerfolg gegen Fichte Bechenheim. Jedoch hat der FC bis hier hin ein Spiel mehr absolviert als der TV Albig.

TV Sulzheim - VSF Borussia Eckelsheim 8:1 (5:0). - Der Gastgeber machte von Anfang an mächtig Dampf und schoss sich bereits in Halbzeit eins eine 5:0-Führung heraus. Nach der Pause schaltete Sulzheim zwar einen Gang zurück, blieb aber dennoch die spielbestimmende Mannschaft und erzielte weitere drei Tore. Sulzheim Trainer Suat Serbest freut sich auf das Spitzenspiel am kommenden Wochenende und haut direkt eine Kampfansage raus: "Das waren schöne Grüße an Nieder-Wiesen/Oberwiesen, sie müssen sich etwas einfallen lassen, um uns zu schlagen".

SG Dautenheim-Esselborn II - SC Hangen-Weisheim 1:1 (0:0). - Heimtrainer Jo Braun sah ein sehr umkämpftes Spiel gegen einen engagierten Gegner. Dennoch ist er der Meinung: "In Halbzeit hatten wir leichte spielerische Vorteile". Daraus konnten die Gastgeber jedoch keinen Profit schlagen. Erst nach der Pause gelang Viktor Pfannenstiehl der Führungstreffer (60.). Aber nur zehn Minuten später glich .... aus. "Am Ende ein etwas glücklicher Punktgewinn für Hangen-Weisheim" urteilte Braun aufgrund vergebener Chancen seiner Mannschaft in der Schlussphase.

FC Wörrstadt - VSV Fichte Bechenheim 4:1 (3:0). - Der Gastgeber erspielte sich in Halbzeit ein Übergewicht und kam zu den besseren Chancen. Eine davon nutzte Marcel Bottke zur Führung (21.). Kurz vor der Pause folgte dann die eiskalte Dusche für die Gäste. Pascal Bürky und Hans Peter Bieser trafen zum Doppelschlag (44., 45.). Dennoch kamen die Bechenheimer nach der Pause zunehmend besser ins Spiel. Trotzdem waren es wieder die Gastgeber, die mit einem erneuten Treffer durch Bürky die Führung ausbauten (49.). Doch nur drei Minuten später stellte Frederico Kisadi den alten Abstand wieder her. Dann folgte eine Kartenflut: der Bechenheimer Christian Gumpert sah wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot (60.) und Alexander Zwirner vom FC geriet mit seinem Gegenspieler Daniel Scheege aneinander (75.). Beide sahen glatt Rot. Zwirner wegen einer Tätlichkeit, Scheege wegen Beleidigung.

SG Weinheim/Heimersheim II - TV Albig 3:2 (1:0). - Etwas überraschend, aber nicht gänzlich unverdient sicherten sich die Platzherren drei Punkte gegen den Tabellendritten. Trainer Dennis Lange zog seinen Goalgetter Mario Bicking aus dem Hut, der auch gleich dreimal das Tor traf (15., 60., 78.). Albig hatte lediglich zwei Treffer entgegen zu setzen. Lange gestand jedoch ein: "Spielerisch war Albig besser, aber die Jungs wollten den Sieg unbedingt". Dieser große Wille wurde belohnt, damit bleiben die Gastgeber weiter im Aufwind und machen Punkte in der Tabelle gut.

VfL Gundersheim II – VfR Alsheim III 7:0 (4:0). – Gundersheims Trainer Marcel Tissarek sah 90 Minuten lang ein Spiel auf ein Tor und kritisierte: „Wir haben unsere Angriffe nicht konsequent zu Ende gespielt, sonst hätten wir noch höher gewinnen können.“ Jonas Aßmann (8.), Sebastian Brehm (27.), Marius Finger (38., 74.), Tobias Aßmann (44.), Hadi Ayache (48.) und Florian Zitzelsberger (89.) sorgten trotzdem für einen Kantersieg des VfL, der es sich sogar leisten konnte, durch Gul Khan Mohmand einen Foulelfmeter übers Tor zu schießen (70.).

TuS Dorn-Dürkheim – SG Nieder-Wiesen/Oberwiesen 0:2 (0:1). – Gegen die favorisierten Gäste mit ihren erfahrenen Spielern hatte Dorn-Dürkheim am Ende das Nachsehen. „Wir hatten zwar etwas mehr vom Spiel, aber unsere Chancen nicht genutzt. Im Endeffekt war das verdient“, stellte TuS-Sprecher Michael Zimmer fest. Mit einem 40-Meter-Freistoß brachte Marcel Scharf die Gäste in Führung (15.). Dennis Santschanin setzte den Schlusspunkt (49.).

Aufrufe: 010.4.2016, 18:53 Uhr