F: Budde
F: Budde

Heeslingen II feiert 3:1-Sieg in Stemmen

Klasse Solo von Julian Heins bringt die SC-Reserve auf Erfolgskurs

STEMMEN. Schöner Saisonbeginn für den Heeslinger SC II: Der Fußball-Kreisligist gewann beim Bezirksliga-Absteiger TV Stemmen mit 3:1 (0:1).

45 Minuten lang wartete HSC-Spieler Julian Heins vergeblich auf seinen Einsatz. „Ich wollte von Anfang an spielen, war schon enttäuscht“, so der 19-Jährige. Doch die Halbzeit auf der Ersatzbank sollte nach seiner Einwechslung zu einer besonderen Motivation für den jungen Heeslinger werden. „Ich wollte zeigen, was ich kann“, so Heins.

Und das gelang auf großartige Weise: Nach einem überragenden Solo erzielte Heins das so wichtige 2:1 (60.). „Ein super Tor“, freute sich HSC-Coach Dominique Schneider. Und der Torschütze fügte hinzu: „Ich glaube, solch ein Dribbling kriege ich nicht noch mal so hin.“

Schon bis zu diesem 2:1 hatten die Gäste ein gutes Spiel abgeliefert, hatten sich vor allem in der ersten halben Stunde hervorragend präsentiert. Doch nach dem Führungstor der Gastgeber durch Bastian Nack schien die Partie zu kippen (35.). Stemmen hatte in der Folgezeit noch zwei weitere gute Gelegenheiten durch Martin Illinger (43.) und Hannes Bellmann (47.). „Wir hätten in dieser Phase auch das 0:2 kassieren können“, so Schneider.

Aber in der zweiten Halbzeit spielten sich vor allem zwei junge HSC-Talente in den Vordergrund. Zunächst gelang Auron Pércani mit einem sehenswerten Distanzschuss der Ausgleich (51.). Und Julian Heins sollte noch einen zweiten entscheidenden Auftritt haben: Nach einem Foul an Heins im Strafraum verwandelte Christopher Klee den fälligen Elfmeter zum entscheidenden 3:1 für die Gäste (89.).

„Es war ein schöner Start für uns“, so Dominique Schneider. „Wir können mit unserer Leistung zufrieden sein.“ (am)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg