Schnürte einen Doppelpack: Florian Brockmeyer.

Bohmte III feiert ersten Saisonsieg - Wimmer/Lintorf II souverän - TuS-Reserve überlegen

Mit durchweg guten Leistungen überzeugten die heimischen Fußballteams in den Partien der Kreisklassen. In der 2. Kreisklasse kam der TV Bohmte III zum ersten Saisonsieg. Erfolgreich waren zudem die SG Ostercappeln/Schwagstorf III und die SG Wimmer/Lintorf II. In der 3. Kreisklasse behauptete SG Ostercappeln/Schwagstorf IV die Tabellenspitze nach einem umkämpften 2:0-Sieg gegen Concordia Belm-Powe III.

2. Kreisklasse Nord

Bohmte III - SV Hesepe-Sögeln I 3:2 (2:1)

Mit viel Einsatz und gutem Angriffsspiel kam die Bohmte gegen den Absteiger zum ersten Saisonsieg. Dabei gingen die Gäste schon in der 2. Minute in Führung. Bohmtes Stürmer Florian Brockmeyer drehte mit einem Doppelpack binnen drei Minuten (12./15.) das Spiel zur 2:1-Führung. Der favorisierte Gegner stemmte sich mit aller Macht in der zweiten Hälfte gegen die drohende Niederlage, konnte die sichere TV-Deckung aber kaum in Verlegenheit bringen. Ein Kontertor durch Dominik Harmeyer eine Viertelstunde vor Schluss bedeutet das 3:1, ehe Hesepe-Sögeln kurz vor dem Abpfiff auf 2:3 verkürzte.

Ostercappeln/Schwagstorf III- Kalkriese III 4:2 (1:0)

Die Gastgeber mussten gegen einen starken Gegner hart kämpfen, um den 4:2-Sieg ins Ziel zu bringen. Zwar erzielte Markus Plümacher (9.) schnell das erste Tor, aber Kalkriese war zu Beginn der zweiten Hälfte hellwach und legte eine 2:1-Führung vor. Markus Vennemann (64.) traf zum 2:2, ehe Matthias Wortmann (78.) und Yannik Pieper (84.) mit ihren späten Toren das Spiel entschieden.

2. Kreisklasse Süd

Wellingholzhausen III - Wimmer/Lintorf II 0:4 (0:2)

Nichts anbrennen ließ die SG-Reserve in Wellingholzhausen beim verdienten 4:0. Marius Legler schoss die 2:0-Halbzeitführung, die Christoph Hanrath (63.) und Dimitri Bahl (90.) erhöhten.

3. Kreisklasse Mitte

Herringhausen II - TV Pente 0:5 (0:2)

Chancenlos war Herringhausen gegen den Neuling.

Ostercappeln/Schwagstorf IV - Belm/Powe III

2:0 (1:0)

Hart kämpfen musste die SG im Heimspiel gegen eine deutlich aufgerüstete „Dritte“ aus Belm-Powe. Manuel Jansing (12.) erzielte nach langem Zuspiel von Stephan Dettmer die 1:0-Führung. Anschließend vergaben die Schützlinge von SG-Trainer Walter Helbing eine Reihe von glasklaren Chancen, ehe Dettmer (82.) das erlösende 2:0 schoss.

FC Bissendorf III - TuS Bad Essen II 1:5 (0:4)

Überlegen spielte Bad Essen die erste Hälfte zur verdienten 4:0-Führung. Thomas Wischmeyer mit einem Doppelpack sowie Can Tekbas und Johannis Papaionona waren die Torschützen, ehe Leon Riechel nach einer Stunde zum 5:0 einnetzte.

Aufrufe: 017.10.2017, 11:30 Uhr