Parsberg feiert den elften Sieg am Stück. F: Seldmeier

Parsberg gewinnt Spitzenspiel mit 5:3

UPDATE: Fotos +++ Acht Tore im Topspiel der Woche +++ Beide Goalgetter treffen +++ Parsberg nun 14 Zähler vor dem ärgsten Verfolger aus Riedenburg

Das Spitzenspiel zwischen dem Klassenprimus TV Parsberg und dem Zweiten TV Riedenburg bot alles, was man von so einer Partie erwarten konnte: Spannung und Dramatik pur in der Schlussphase und gleich acht Treffer. Parsberg ist nun so gut wie sicher Meister, sechs Spieltage vor Schluss liegt der TVP 14 Zähler vor den Riedenburgern.

TV 1899 Parsberg - TV 1906 Riedenburg 5:3 (4:1) Zuschauer: 250

Bereits nach drei Minuten der Schock für den Gastgeber. Thomas Ehrismann traf zur frühen 1:0-Führung für die Altmühltaler. 21 Minuten später konnte Parsberg allerdings durch Patrich Liebl den Ausgleich feiern. In der Folgezeit wurden die Gastgeber immer stärker. Bemedikt Lautenschlager in der 39. Spielminute, Stephan Brüderlein mit seinem 28. Saisontreffer zwei Minuten später und erneut Liebl nach 44 Minuten machten kurz vor dem Halbzeitpfiff den beruhigenden 4:1-Pausenstand.

Der Gastgeber konnte gleich fünf Treffer bejubeln. F: Sedlmeier

Doch nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Riedenburgs Goalketter Alexander Maier per Elfmeter noch einmal für Spannung. Und nach 78 Minuten wuchs die Hoffnung auf einen Punkt noch einmal. Stefan Schmid brachte die Gäste mit dem 4:3-Anschlusstreffer wieder ins Geschäft. David Treese machte dann aber in der Nachspielzeit mit dem 5:3 den Deckel drauf.

Aufrufe: 025.4.2013, 06:00 Uhr