Der TV Oberndorf bot Gevbenbach Paroli.  Foto: Brüssel
Der TV Oberndorf bot Gevbenbach Paroli. Foto: Brüssel

Pokal-Aus kommt erst im Elfmeterschießen

Bezirksligist TV Oberndorf erreicht im Verbandspokal ein 1:1-Unentschieden nach 90 Minuten gegen den Bayernligisten Gebenbach

Der Fußballabteilungsleiter des TV Oberndorf, Josef Knittl, war nach dem Pokal-Aus, das den Bezirksligisten erst im Elfmeterschießen gegen den Bayernligisten DJK Gebenbach ereilte, stolz auf seine Mannschaft: „Wir haben heute ein tolles Spiel gezeigt. Elfmeterschießen ist letztendlich immer Glückssache.“

Nach einem mittelmäßigen Start in die neue Bezirksliga-Saison mit vier Punkten aus drei Spielen stand für den TV Oberndorf die erste „englische Woche“ an. Durch den 3:0-Sieg im Toto-Pokal-Kreisfinale gegen den TSV Oberisling qualifizierte sich das Team von Armando Zani für den BFV-Pokal und traf in Runde eins auf den Bayernliga-Aufsteiger DJK Gebenbach. Die Oberndorfer gingen keineswegs ängstlich ins Spiel und boten dem Favoriten auf heimischem Geläuf ordentlich Paroli. Aus einer gesicherten Defensive heraus verengten die Grün-Weißen die Räume geschickt und machten der DJK so das Leben schwer. Gebenbach hatte zwar mehr Ballbesitz und war optisch überlegen. Der TV schaffte es jedoch, das torlose Unentschieden in die Kabine zu bringen.

Und auch nach dem Seitenwechsel hielt die Zani-Elf tapfer dagegen. In der 61. Minute jedoch musste der Bezirksligist dann doch den Rückstand hinnehmen. Pavel Novotny war nach einem Pass in die Schnittstelle frei vor dem Kasten der Hausherren und netzte eiskalt zur Führung der Gäste ein. Wer dachte, dass sich der TVO nun geschlagen geben würde, hatte sich geirrt: Oberndorf kam zurück – und wie. Nach einem Einwurf von der rechten Seite zirkelte Thomas Schmidbauer den Ball sehenswert aus ungefähr 25 Metern mit dem linken Fuß in den Winkel. In den restlichen 15 Minuten musste der TV noch einmal zittern, doch das Team brachte das 1:1 über die Zeit und zwang die Gebenbacher ins Elfmeterschießen. Während der Favorit jedoch ganz sicher vom Punkt war, versagten bei zwei Oberndorfer Schützen die Nerven, so dass die DJK in die zweite Runde des BFV-Pokals einzog.

Aufrufe: 010.8.2017, 08:00 Uhr