2024-05-14T11:23:26.213Z

Schwarz-Weiß Wiesbaden wechselte den Trainer. Archivfoto: Streubig.

Schwarz-Weiß-Dreier zum Trainer-Abschied

Holger Rossmann löst Walter Kress ab +++ Klarenthal siegt erneut +++ Schierstein 08 lässt Federn

WIESBADEN. Sieben Jahre lang war Walter Kress Trainer des A-Ligisten DJK Schwarz-Weiß, jetzt ist er zurückgetreten und feierte zum Abschied ein 2:1 gegen Bierstadt II. Sein Nachfolger wird Holger Rossmann.

DJK Schwarz-Weiß - FC Bierstadt II 2:1 (1:0). -Bereits in der 13. Minute erzielte Dana Freeman den Führungstreffer. Nach der Pause konnte Bierstadts Kapitän Jan Diefenbach ausgleichen und Schwarz-Weiß musste noch einmal zittern. „Wir haben einige hundertprozentige Chancen liegenlassen, aber die Mannschaft hat stark gekämpft“, sagte DJK-Abteilungsleiter Detlev Hoffmann. Zehn Minuten vor Schluss erlöste Abdelmaksoud Assar sein Team mit dem Siegtreffer. Beim nächsten Spiel wird der ehemalige Freudenberg-Coach Rossmann die Regie übernehmen.

TuS Nordenstadt II - SC Klarenthal 1:6 (0:2). -Der TuS-Unterbau ärgert sich über die hohe Niederlage:„Wir sind unter Wert geschlagen worden, haben die Gegentore durch eigene Fehler gefangen“, sagte Nordenstadts Spielausschussvorsitzender Jens Ditthardt enttäuscht. Tore: Kristian Waldhecker/Schambel Getnet (3), Theodoros Anastasiou (2), Vincenzo Lo Schiavo.

TuS Medenbach - SV Frauenstein II 3:0 (1:0). -Für Medenbach ist der Sieg nicht hoch genug ausgefallen. „Wir haben 90 Minuten auf ein Tor gespielt, da war mehr drin“, beklagte TuS-Trainer Mario Kalluscha. Die Treffer erzielten Jens Ludewig, Tobias Noll und Matthias Paul per Kopf nach einer Flanke von Vincent Völpel.

Schierstein 08 - Spvgg. Nassau 3:3 (1:2). -Die letzten 20 Minuten musste Schierstein zu neunt überstehen: Lukas Meffert und Martin Papaja waren mit Gelb-Rot vorzeitig duschen gegangen. „Wir haben Moral bewiesen“, lobte 08-Trainer Ronny Wendel. Tore: Martin Papaja, Nico Götze, Kenneth Krüger/ Elvis Brzac, Steffen Kumpf, Alban Terrholli. Res: 9:1.

FV Delkenheim - SV Italia 0:1 (0:0). -„Italia war spielbestimmend und hat viele Chancen liegen gelassen“, räumte Delkenheims Spielausschussmitglied Uwe Hollstein unumwunden ein. Den einzigen Treffer erzielte Alessandro De Paolis. Res: 0:2.

SV Kostheim - FC Freudenberg 7:0 (2:0). -Sieben auf einen Streich.„Die Kräfte sind beim Gegner in der zweiten Halbzeit geschwunden“, erklärte Kostheims Trainer Ludwig Anspach den hohen Sieg.Tore: Soufian Bouhlas (2), Daniel Kaus, Daniel Flindt, Thomas Burak, Tobias Samfass, Alessio Desio. Res: 11:4.

TuS Dotzheim - Portugiesischer SV 3:0 (1:0). -Die Portugiesen haben aufopferungsvoll gekämpft und standen am Ende dennoch mit leeren Händen da. „Wir waren haushoch überlegen“, sagte Dotzheims Spielaussschuss-Chef Stefan Leist. Tore: Timo Schmidt (2), Egemen Yigman.

SG Rambach/Kloppenheim - SV Wiesbaden II 2:4 (0:1). -Zwei Rote und eine Gelb-Rote Karte hatte die Spielgemeinschaft am Ende zu verkraften. Sowohl Kapitän Fouad Elbakkaoui (Gelb-Rot, 75.) und Cenk Tunakan (Rot, 75.) als auch Spielertrainer und Doppeltorschütze Caner Celik (Gelb-Rot, 90.) mussten den Platz vorzeitig verlassen. „Erst nach den beiden Platzverweisen haben wir angefangen, Chancen zu kreieren“, wunderte sich derweil Kloppenheims 2. Vorsitzender Marc Hessmann. Für den Hessenliga-Unterbau erzielten Rolf Müller, Landry Mben, Mario Mann und Berat Karabey die Treffer zum Sieg.

Aufrufe: 019.10.2014, 22:30 Uhr