Unentschieden trotz überlegener Heimmannschaft

Zum ersten Heimspiel nach der Coronapause begrüßte der TV Barbing den TSV Bernhardwald. Bernhardwald mit zwei Siegen aus zwei Spielen optimal gestartet und Barbing mit einem 2:2 unentschieden. Die Ausgangslage war klar, Barbing musste gewinnen, wenn sie noch eine Chance auf den ersten Platz haben wollten. Das Spiel begann gleich sehr schwungvoll mit einer überlegen Heimmannschaft. Die ersten Chancen bereits nach ein paar Minuten durch Felix Tiebel, Michael Mainka und Andy S. Allesamt konnte aber der gut haltende Torhüter der Bernhardswalder entschärfen.
In der 15 Minute dann auch die erste riesen Chance für Bernhardswald aber Torhüter Greipl kann die Gelegenheit entschärfen. 3 Minuten später dann die große Gelegenheit auf Barbinger Seite durch Tobi Paroth aber er trifft nur die Latte. 5 Zeigerumdrehungen später wird Mainka in die Gasse gespielt, der Torhüter hat allerdings aufgepasst und mitgespielt und läuft aus seinem Tor raus und kann den Ball noch klären, allerdings direkt vor die Füße von erneut Tobi Paroth. Der fackelt nicht lange und zieht direkt ab. Der Ball geht über den Torhüter auf´s Tor. Springt aber erneut nur an die Latte. Was für eine Aktion die leider unbelohnt bleibt. In der Folge wird Barbing immer überlegener und drückt die Gäste in die eigene Hälfte. Weitere Chance durch Sebastian Voß und Felix Tiebel bleiben ungenutzt. Dann in der 36 Minute erneute Großchance für Barbing. Pass von Tobi Paroth auf die halblinke Seite zu Mainka. Der spielt scharf in die Mitte und dort steht völlig frei Andy S. aber der starke Gästetorwart kann den Ball erneut parieren. So geht es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kann Bernhardswald das Spiel etwas ausgeglichener gestalten. Sie können sich immer wieder aus der Umklammerung befreien. So auch in der 52. Minute als Michael Stuber im Sturm angespielt wird. Dieser dreht sich und zieht aus rund 15 Meter einfach mal ab und der Ball rutsch Greipl im Tor der Barbinger unglücklich durch die Arme zum 0:1 für die Gäste. Jetzt war Barbing noch mehr gefordert.
Und sie kamen auch, wenn auch nicht mehr so zwingend wie in Halbzeit eins. Es folgten eine Serie von Eckbällen für Barbing die aber allesamt nicht den gewünschten Erfolg brachten. Entweder ging der Ball rechts oder links am Tor vorbei oder der gute Torhüter der Bernhardswalder war zur Stelle. In der 68. Minute dann abermals ein Eckball von der rechten Seite. Mainka bringt die Ecke in den Fünfer. Peter Imlohn geht zum Kopfball, der Torhüter kann den Ball gerade noch zum dritten mal in diesem Spiel an die Latte lenken. Der Ball wir wohl auf der Linie mit der Hand geklärt aber der gedankenschnelle Imlohn setzt erneut nach und spitzt den Ball ins Tor. Jetzt steht es wieder unentschieden und Barbing bekommt erneut Auftrieb. Man versucht es jetzt teilweise mit der Brechstange. 3-4 Mann sind jetzt im Sturm und die Lücken im Mittelfeld werden auf beiden Seiten mit zunehmender Spieldauer größer. Gelegenheiten gibt es jetzt auf beiden Seiten, wobei Barbing weiterhin das Chancenplus auf seiner Seite hat. In den Schlussminuten wird es dann auch noch etwas hitziger und Schiedsrichter Walter Schaffert, der bisher das Spiel gut im Griff hatte muss jetzt die Spieler öfter ermahnen, sie mit diversen Äußerungen zurückzuhalten. Barbing versucht nochmal alles um den entscheidenden 2:1 Siegtreffer zu erzielen aber die Aktion sind nicht mehr zwingend genug und so bleibt es am Ende beim 1:1 unentschieden. Bernhardswald hat sich den einen Punkt hart erkämpfen müssen und Barbing hätte in der ersten Halbzeit den Sack bereits zumachen müssen. So kommt es aber zur Punkteteilung. Bernhardswald wird somit mit jetzt 7 Punkten Erster in der Tabelle. Barbing hat nächsten Freitag noch die Gelegenheit das Punktekonto auf bis zu 5 Punkte zu erhöhen, wenn sie ihr Nachholspiel gegen Wenzenbach gewinnen sollten. Somit könnte man sich Platz zwei vor dem FC Mintraching sichern.
Aufrufe: 09.10.2020, 22:20 Uhr