2024-04-30T13:48:59.170Z

Amsdorf um Marcus Paulik (links) gewann am Mittwoch das Gastspiel in Bernburg.
Amsdorf um Marcus Paulik (links) gewann am Mittwoch das Gastspiel in Bernburg. – Foto: Ralf Blome/ Archiv

Amsdorf entführt die Punkte aus Bernburg

Verbandsliga +++ 1. FC Romonta Amsdorf siegt beim TV Askania Bernburg mit 2:0

Der 1. FC Romonta Amsdorf hat sich für die Heimniederlage in der Vorwoche gegen Dölau revanchiert und am gestrigen Mittwochabend das Gastspiel beim TV Askania Bernburg mit 2:0 für sich entscheiden können.
In Halbzeit eins zeigten sich die Hausherren im Vergleich zu den letzten Auftritten deutlich verbessert, konnten aber ihr dynamisches Spiel nicht in Torchancen ummünzen. Nach dem Seitenwechsel besaß Domenik Rieser die große Möglichkeit zur Führung, doch der sehenswerte Versuch klatschte lediglich an den Querbalken. Amsdorf fand anschließend besser in die Begegnung und ging per Doppelschlag 15 Minuten vor dem Ende mit 2:0 in Führung. Der eingewechselte Marcell Siedler und Torjäger Alexander Gründler sorgten für den Auswärtssieg an der Saale. "Es war ein aus meiner Sicht sehr ausgeglichenes und faires Spiel. Bernburg war in der ersten Halbzeit etwas besser, mit eins zwei gefährlichen Aktionen. In der zweiten Hälfte haben wir dann mehr Druck nach vorn gemacht und schlussendlich die Tore", so Gründler im Anschluss.