2024-04-30T13:48:59.170Z

Undorfs Adler (rechts) sah zu Unrecht die rote Karte. Am Ende feierte Hemau den ersehnten ersten Saisonsieg. – Foto: Florian Würthele

Pielenhofen bleibt on top, Undorf sieht drei Mal Rot

4:3: Viehhausen geht beim FC leer aus +++ PiPo mit glücklichem Punktgewinn bei starkem Beilngries +++ Gegen am Ende acht Undorfer holt Hemau den ersten Dreier

Dass ihren guten Saisonstart nicht von ungefähr kommen, stellten Pielenhofen-Adlersberg und Beilngries am Donnerstagnachmittag unter Beweis. Während der FCP daheim Viehhausen 4:3 niederringe konnte und Erster bleibt, mussten die Kicker aus dem Altmühltal gegen Pirkensee-Ponholz in letzter Minute den Ausgleich hinnehmen. Drei Platzverweise kassierte Undorf bei seiner ersten Saisonniederlage, einem 1:5 gegen Hemau.

TV Parsberg - SpVgg Ramspau 0:4 (0:1)
Wenig Mühe hatten die Ramspauer in Parsberg. Sie holten sich zu Recht den Sieg und den Dreier. Vollstreckerqualitäten demonstrierte der TV Parsberg bislang noch nicht, das machte sich auch an diesem Tag bemerkbar. Die Gäste waren viel konsequenter und effizienter und gewannen somit verdient.
Schiedsrichter: Naima Gherbali (Regensburg); Zuschauer: 80;
Tore: 0:1 Julian Lindner (24.), 0:2 Julian Fritz (51.), 0:3 Julian Fritz (67.), 0:4 Andreas Metz (73.).

FC Pielenhofen-Adlersberg - FC Viehhausen 4:3 (1:1)
In dieser torreichen Begegnung verlief das Geschehen auf Augenhöhe. Trotz der zahlreichen Treffer wurden noch viele Tormöglichkeiten ausgelassen. Pech für Viehhausen, dass der Ball in der 80. Minute nur die Latte traf. Pielenhofen hatte das bessere Ende für sich und verteidigt die Tabellenführung.
Schiedsrichter: Uli Schindler (Pfakofen); Zuschauer: 110;
Tore: 1:0 Christoph Freisleben (27.), 1:1 Qlirim Beqaj (45./Foulelfmeter), 2:1 Stefan Maier (55./Foulelfmeter), 2:2 Leutrim Beqaj (63.), 3:2 Sam Binder (65./Eigentor), 4:2 Michael Leitl (70.), 4:3 Luis Beutl (83.).

TV 1897 Velburg - SG Oberndorf / Matting 1:3 (1:1)
Die ersatzgeschwächten Gastgeber (sechs Stammspieler fehlten) versiebten vor allem in der ersten Halbzeit eine Reihe guter Tormöglichkeiten. Die SG kämpfte gut mit und setzte ihre wenigen Chancen konsequent in Treffer um. Nicht unverdient war der Gästesieg unter dem Strich.
Schiedsrichter: Horst Gruber (Oberölsbach); Zuschauer: 87;
Tore: 1:0 Tobias Ferstl (2.), 1:1 Ludwig Hofmeister (6.), 1:2 Nico Straubinger (70.), 1:3 Miren Catovic (77.).

ASV Undorf - TV Hemau 1:5 (0:1)
Der Gast aus Hemau ging als verdienter Sieger vom Platz. Grundstein dafür wurde bereits in der ersten Halbzeit gelegt. Der TVH netzte gegen die sich mehrmals verringernde Undorfer Mannschaft konsequent ein. Müller glückte schließlich der Ehrentreffer. Undorf haderte mit der Entscheidung der roten Karte an Adler, der den Ball auf der Linie mit der Schulter abwehrte, worauf der Nachschuss im Netz landete. Statt Tor wurde zu Unrecht auf Rot und Elfmeter für Hemau entschieden. Außerdem war das Spiel wegen eines Sanka-Einsatzes - ein Gästespieler hatte sich die Schulter ausgekugelt - für längere Zeit unterbrochen.
Schiedsrichter: Joshua Koriath (Rosenhof); Zuschauer: 120;
Tore: 0:1 Florian Ferstl (39.), 0:2 Fabian Seitz (50.), 0:3 Michael Meier (63./Foulelfmeter), 0:4 Leon Hernandez (70.), 0:5 Michael Riepl (76.), 1:5 Severin Müller (87.);
Gelb-Rot gegen Benedikt Frey (63./wdh. Foulspiel) und Christoph Eibl (68./beide Undorf/wdh. Foulspiel); Rot gegen Alexander Adler (66./Undorf/Handspiel).

1. FC Beilngries - ATSV Pirkensee-Ponholz 1:1 (1:0)
Ein Sieg wäre aufgrund der Vielzahl der Torgelegenheiten für die Heimelf verdient gewesen, doch es wollte schon das zweite Tor nicht gelingen. Der ATSV nutzte buchstäblich in letzter Minute durch seinen Spielertrainer seine einzige klare Gelegenheit zum Ausgleich und rettete sich damit einen Punkt.
Schiedsrichter: Philipp Stuiber (Sinzing ); Zuschauer: 150;
Tore: 1:0 Jeton Shala (27.), 1:1 Michael Stilp (90.+2).

SV Breitenbrunn - TV Riedenburg 2:2 (1:0)
In der ersten Hälfte war der SVB die aktivere Mannschaft. Nach Wiederbeginn dominierte Riedenburg, sodass sich über 90 Minuten gesehen ein gerechtes Remis ergibt. Beide Teams vergaben noch einige Tormöglichkeiten. So trafen die Riedenburger Kicker Schäffler (65.) und Stefan Schmid (73.) die Latte bzw. den Pfosten.
Schiedsrichter: Nico Bächler (Undorf); Zuschauer: 110;
Tore: 1:0 Michael Dirigl (3.), 1:1 Stefan Schmid (54.), 2:1 Thomas Gmelch (81.), 2:2 Markus Bruckmeier (88.).

TSV Beratzhausen - TSV Großberg 2:2 (1:0)
In einer flotten und guten Kreisliga-Partie kam Beratzhausen stark zurück und hätte in den letzten zehn Minuten den Sieg durch ein deutliches Chancenplus verdient gehabt. Auf beiden Seiten wurden zahlreiche Torgelegenheiten in den Sand gesetzt. Dennoch standen am Ende vier Tore zu Buche.
Schiedsrichter: Maxim Kuldyaev (Regensburg); Zuschauer: 60;
Tore: 1:0 Lukas Meyer (32.), 1:1 Jannik Hoffmann (47.), 1:2 Noah Petermann (51.), 2:2 Thomas Wiese (74.).

Aufrufe: 015.8.2019, 23:01 Uhr