SG Bohmte/Ostercappeln verdient sich Aufstieg

Willkommen in der Bezirksliga!

Großern Jubel gab es nach dem Abpfiff des entscheidenen Punktspiels der Frauenfußball-Kreisliga bei den Spielerinnen der SG Bohmte/Ostercappeln. Durch einen verdienten 3:1-Heimsieg gegen Verfolger TSG Burg Gretesch II als sicherten sich die SG-Frauen den Titel in der Kreisliga sowie den Aufstieg in die Bezirksliga vor 300 Fußballfans auf der Ovelgönne, darunter rund 100 überwiegend TSG-Fans angereist per Sonderbus.
Frauen Kreisliga

Bohmte/Ostercappeln - Burg Gretesch II 3:1 (1:0)

Die Viererabwehrkette der SG mit der überragenden Innenverteidigung von Katharina Paul und Michaela Westermeyer war von den Gästen einfach nicht zu knacken. So blieb die torgefährliche TSG-Stürmerin Elia Garcia bis auf das Elfmetertor ohne jede Torchance in 90 Minuten.

Bereits in der 4. Minute verhinderte die Gästetorhüterin mit einer Glanzparade nach einem Kopball von Antonia Loheide die mögliche Führung. Danach waren die Wittlager besser im Spiel. So nutzte Jasmin Sieflker ein Anspiel von Joana Gerdwilker in der 23. Minute, um mit einem wuchtigen Drehschuss die umjubelte 1:0-Führung zu erzielen. Bei diesem einen Tor blieb es bis zum Halbzeitpfiff, denn beide Abwehrreihen spielten sehr aufmerksam.

Kurz nach dem Wiederanpfiff nutzte Garcia in der 47. ;inute einen berechtigten Strafstoß zum 1:1-Ausgleich. Nun wog das Spiel zwischen beiden Strafräumen hin und her, aber ohne eine zwingende Tormöglichkeit. SG-Torjägern Rafaela Meier zu Farwig wurde dann in der 71. Minute beim freien Torschuss regelwidrig von den Beinen geholt, was Strafstoß und Platzverweis für die TSG-Abwehrspielerin bedeutete. Gerdwilker traf nervenstark zum 2:1. Nun diktierten die Gastgeberinnen das Spiel bis zum Schluss. Zwei Minuten vor dem Abpfiff legte Meier zu Fariwg genau für Anna-Lena Simon auf, die unhaltbar zum 3:1-Endergebnis einschoss.

Bohmte/Ostercappeln: Lenja Gowik; Merle Unland, Katharina Paul (81. Nina Segermann), Michaela Westermeyer, Anina Ruppelt, Weda Berkenkamp, Joana Gerdwilker, Lena Piening (53. Sinja Welling), Jasmin Siefker, Rafaela Meier zu Farwig (90. Emily Habeck), Antonia Loheide (79. Anna-Lena Simon).

Aufrufe: 04.6.2019, 09:00 Uhr