F: Karl-Heinz Rickelmann

Bohmter Frauen nach 6:3 ganz oben

„Rafi“ mit Fünferpack /Bad Essen kassiert Dutzend / Kalkriese/Venne/Haaren kommt auf Touren beim 4:2

Einen guten Start in die Rückrunde nach der Winterpause hatte die SG Bohmte/Ostercappeln in der Frauenfußball-Kreisliga mit dem 6:3-Sieg beim Osnabrücker SC II und übernahm die Tabellenspitze.

Dieser näherte sich in der Kreisklasse Nord SG Kalkriese/Venne/Haaren nach dem 4:2 gegen SV Kettenkamp. In der Südstaffel kassierte TuS Bad Essen beim Tabellenführer SC Glandorf eine heftige 0:12 Klatsche.

Kreisliga Frauen

Osnabrücker SC II - Bohmte/Ostercappeln 3:6 (0:3)

Torjägerin Rafaela Meier zu Farwig erwischte mit fünf Toren einen Sahnetag. Mit einem Hattrick (2./21./36.) sorgte sie für das 3:0 zur Pause. „Rafi wurde aber auch toll von ihren Nebenleuten bedient“, freute sich SG-Trainer Manuel Höppke über seine torgefährliche Angreiferin. Etwas zu ruhig ließ es die SG zu Beginn der zweiten Hälfte angehen.

Prompt verkürzte Osnabrück binnen drei Minuten (54./57.) auf 2:3, aber Anna-Lena Simon (75.) und Meier zu Farwig (77.) erhöhten auf 5:2, ehe die SG-Torjägerin fünf Minuten vor dem Ende mit ihrem fünften Treffer den Endstand erzielte.

1. Kreisklasse Nord

Kalkriese/Venne/Haaren - Kettenkamp 4:2 (1:1)

Im ersten Spiel nach der Pause tat sich die SG schwer und kam erst in der zweiten Halbzeit auf Touren. Stefanie Bei der Kellen buchte das 1:0 (15.), das Kettenkamp fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff ausglich.

Besser lief es nach Wiederanpfiff, denn Sina Finke erhöhte mit einem Doppelpack (56./61.) auf 3:1, ehe Bei der Kellen (85.) mit ihrem zweiten Tor den Sieg sicherte.