Kein Durchkommen für Inter.  F: Brückmann
Kein Durchkommen für Inter. F: Brückmann

Torfestival in Wernberg

Sechs Tore bei der Begegnung Detag - Kastl

Die SpVgg Pfreimd entführt mit einer spielerisch guten Leistung die Punkte aus Kulmain. Für Inter Bergsteig Amberg gab`s nichts zu holen.

SV Kulmain - SpVgg Pfreimd 1:2 (1:0)

(sol) Konnten die Kulmainer in der vergangenen Aufstiegssaison noch viele Spiele in der Schlussphase für sich entscheiden, so gehen in der Bezirksliga Spiele in der Nachspielzeit verloren. Ersatzgeschwächt und trotz starker kämpferischer Leistung muss Kulmain die Punkte den spielstarken Gästen aus Pfreimd überlassen. Beide Teams lieferten sich über die gesamte Spieldauer eine intensive Partie, welche von hohem Tempo und vielen Nicklichkeiten geprägt war. Kulmain ging durch Benedikt Weber (3.) früh in Führung. Gegen seinen trockenen Schuss aus spitzem Winkel war nichts zu halten. Im Gegenzug landete ein Kopfball der Gäste auf der Latte. Bis zur Pause hatten beide Keeper Gelegenheit sich mehrfach auszuzeichnen. Bergmann hielt bravurös gegen Dollhopf und SV-TW Philbert war zur Stelle als Bastian Lobinger aus kurzer Distanz abzog. Pfreimd war immer nach Eckbällen mit ihren kopfballstarken Stürmern gefährlich. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Gäste immer druckvoller und so lag der Ausgleich förmlich in der Luft. in der 52. Minute brachte die Kulmainer Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone, und der eingewechselte Max Mischinger sorgte mit strammen Flachschuss für den Ausgleich. Beide Teams hatten in der Folge Gelegenheiten in Führung zu gehen. D. Lobinger fand wieder in Philbert seinen Meister und Bergmann brachte gegen Dollhopf gerade noch die Fäuste hoch. In der Schlussphase mobilisierte die SpVgg nochmal alle Kräfte und prompt gelang Bastinan Lobinger in der Nachspielzeit noch der Siegtreffer.

SV Kulmain: Dominik Philberth., Sebastian Biersack, Benedikt Weber, Andreas Zeltner, Andreas Ditschek, Florian Greger, Peter Dollhopf, Christoph Dumler, Manuel Bodner (78. Tony Ruckriegel), Christian Materne (64. Manuel Griener), Nicolai Weber (70. Jonas Harms)
SpVgg Pfreimd: Thomas Bergmann, Michael Prey, Nicolas Schmid, Philipp Schön, Stefan Schießl, Sebastian Sebald (46. Max Mischinger), Christian Most, Dennis Lobinger, Bastian Lobinger, Johannes Zeus, Kevin Loesch
Tore: 1:0 ((3.) Weber Benedikt. 1:1 (52.) Max Mischinger, 1:2 (90.+3) Bastian Lobinger
SR: Florian Islinger, SpVgg Hainsacker
Zuschauer: 160
Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Benedikt Weber (3.), 1:1 Max Mischinger (52.), 1:2 Nicolas Schmid (93.)

SpVgg Schirmitz - TuS/WE Hirschau 2:1
(rus) Eine völlig unnötige Niederlage handelte sich der TuS/WE in Schirmitz ein. Dabei begann das Spiel nach Wunsch denn schon mit dem ersten Angriff gelang Raphael Hirmer mit einem strammen Schuss aus gut 20 Meter das 0:1, als er nach einem missglückten Abwehrversuch der Heimelf nochmals zum Zuge kam. Die Elf von Josef Dütsch versuchte nach dem frühen Rückstand überwiegend mit langen Bällen Druck aufzubauen ohne dabei die Abwehr der Kaoliner in Verlegenheit zu bringen. Bei den wenigen Kontern hatte Stefan Pfab nach einer halben Stunde innerhalb von drei Minuten zwei gute Chancen, die Führung auszubauen und kurz vor der Pause setzte Sebastian Weih einen Kopfball knapp neben das SpVgg-Gehäuse. Nach dem Wechsel kamen die Weidener Vorstädter mit viel Elan aus der Kabine und brachten die Hirschauer Abwehr in arge Not. Die hatten aber bei einem schön vorgetragenen Konter Pech, dass SR Bahnert einen Treffer von Sebastian Weih nach Flanke von Johannes Pfab wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gab. Danach erkämpften sich die Schirmitzer vier Eckbälle nacheinander und Michael Wells köpfte den letzten zum Ausgleich in die Maschen. In der 62. Minute reduzierte sich der TuS/WE wegen einer Roten Karte für Stefan Pfab wegen Tätlichkeit, nachdem zuvor aber ein klares Foul an Michael Pienz nicht geahndet worden war. Der Siegtreffer fiel erneut nach einem Eckstoss, als TuS/WE-Keeper Alexander Köck die Kugel über die Finger rutschte und Markus Peetz nur noch einzuschieben brauchte. Die dezimierte Elf von Jörg Gottfried hatte durch Lukas Schärtl und Michael Pienz noch zwei Chancen, andererseits allerdings übertrafen sich die Stürmer der SpVgg bei einigen Kontern im Auslassen von Torchancen oder sie scheiterten am glänzend reagierenden Alexander Köck im Hirschauer Tor.

SpVgg Schirmitz: Julian Ramm, Sebastian Gmeiner (46. Felix Sommer), Bastian Dütsch (91. Andreas Rothballer), Florian Ziegler, Martin Gmeiner, Tobias Thorn, Timo Hirmer, Dominik Bredow (46. Marco Lingl) , Markus Peetz, Michael Wells, Michael Hermann
TuS-WE Hirschau: Alexander Köck, Florian Stegmann (75. Lukas Heinz), Stefan Dietl (75. Christian Bunk), Philipp Falk, Johannes Pfab, Sebastian Weih, Lukas Schärtl, Johannes Nepomuk Schuster (55. Michael Pienz), Benedikt Sehr, Raphaael Hirmer, Stefan Pfab.
Tore: 0:1 (3.) Raphael Hirmer, 1:1 (57.) Michael Wells, 2:1 (69.) Markus Peetz
Rot: (57.) Stefan Pfab, Hirschau
SR: Oliver Barnert, SC Kreuz Bayreuth
Zuschauer: 110
Schiedsrichter: Oliver Barnert (Bayreuth) - Zuschauer: 110

SV Inter Amberg - SV Schwarzhofen 2:5 (0:5)

Zwei grundverschiedene Halbzeiten – ein niederschmetterndes Ergebnis, das ist die Inter-Bilanz des vergangenen Heimspiels gegen den SV Schwarzhofen.
Die Zuschauer sahen in der ersten Spielhälfte sehr viele Parallelen zum Auswärtsdebakel in Hahnbach. Den gegnerischen Angreifern wurde es viel zu leichtgemacht, sich Tormöglichkeiten zu erarbeiten und diese zu verwerten. Bereits nach drei Minuten verwandelte Andreas Weiß nach einem unnötigen Foulspiel einen Freistoß aus halblinker Position. Vielleicht hätte das Spiel einen anderen Verlauf genommen, hätte Benjamin Schneider vier Minuten später seine hundertprozentige Chance nach einem Zuspiel von Andrej Dauer genutzt. Danach aber waren die Gäste, angetrieben durch die in der vergangenen Woche abgehaltene Krisensitzung, innerhalb von acht Minuten eingeladen, die Partie für sich zu entscheiden. Die bittere Wahrheit im Telegrammstil: 21. Minute: Lennert verwandelte auf Zuspiel von Voith zum 0:2 – 23. Minute: Danner erzielte aus abseitsverdächtiger Position (keine Entschuldigung!) das 0:3 – 29. Minute: Weiß vollstreckte einen Foulelfmeter nach ungeschicktem Abwehrverhalten zum 0:4. In der 38. Minute kam auch noch Pech dazu, als eine Direktabnahme von Scheinherr von der Unterkante der Latte zurück ins Spielfeld sprang. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff erhöhte Weiß mit seinem dritten Treffer – wiederum nach einem Foulelfmeter. Erst jetzt – beim Ergebnisstand von 0:5 – bäumte sich die Inter-Elf auf, um eine noch höhere Niederlage zu vermeiden. Nach einer Ecke von Benjamin Kruppa gelang Waschkau per Kopfball der Anschlusstreffer. David Kubik zog nach und schoss nach gutem Pass vom eingewechselten Becirovic zum 2:5 ein. In der Folgezeit erspielten sich die Bergsteiger einige Chancen, doch zur Ergebniskosmetik reichte es nicht mehr. Am kommenden Dienstag ist gegen den Mitaufsteiger aus Hirschau ein komplett anderes Abwehrverhalten zwingend notwendig, um nicht zum potentiellen Punktelieferanten der Liga zu werden.
SV Inter Bergsteig Amberg: Christopher Hahn, Sergej Hoffmann, Benjamin Kruppa, Granit Sejdiu, Waldemar Waschkau, David Kubik, Dominik Mikalauskas, Andrey Dauer, Benjamin Schneider (54. Mesud Becirovic), Nicolei Dürbeck, Jiri Scheinherr

SV Schwarzhofen: Markus Ullmann, Christoph Ferstl, Sandro Hammer, Stefan Voith (78. Fabian Haimerl), Christoph Gietl, Martin Weiß (89. Johannes Drexler), Christoph Danner, Maximilian Lennert, Marvin Weigl, Alexander Götz, Christian Rötzer
Tore: 0:1 (3.) Martin Weiß, 0:2 (21.) Maximilian Lennert, 0:3 (23.) Christoph Danner, 0:4 (29./Elfmeter) Martin Weiß, 0:5 (48./Elfmeter) Martin Weiß, 1:5 (56.) Waldemar Waschkau, 2:5 (64.) David Kubik
SR: Dieter Dendorfer, TSV Sattelpeilstein
Zuschauer: 70

TSV Detag Wernberg - TuS Kastl 1924 3:3
Der TSV Detag Wernberg muss weiter auf den ersten Heimsieg warten. Am Samstag schafften es die ganz in weiß angetretenen "Lila-weißen" gegen den TuS Kastl nicht, einen 3:1-Vorsprung ins Ziel zu bringen. Dabei stellten sich die Gäste aus dem Lauterachtal als die erwartet starke Kontermannschaft vor, die aus einer kompakten Deckung heraus immer wieder gefährlich vor dem Detag-Tor auftauchte. Der heimische TSV spielte zwar nicht schlecht, machte es sich aber selbst schwer, weil immer wieder mal der Ballführende hängen blieb und die Gäste dadurch zu Kontern einlud. Im zweiten Abschnitt steckte Detag den frühen Führungstreffer des TuS schnell weg und drehte in wenigen Minuten das Spiel in eine 3:1-Führung. Anstatt nun hinten dicht zu machen, ließ die Heimelf die nie aufsteckenden Gäste aber weiter kontern, was letztendlich noch mit zwei Gegentoren bestraft wurde. Die erste klare Möglichkeit des Spiels hatte Lukas Hudec (5.), der sich aber frei vor dem TuS-Tor verzettelte. Es folgte eine Phase in der Kastl immer wieder gefährlich wurde und durch Johannes Kölbl (13.) sowie Hendrik Blomeier (22.) gute Chancen vergab. Erst in den letzten Minuten des ersten Durchgangs kam Detag wieder so richtig zum Zug, ließ aber zwei hochkarätige Chancen durch Patrick Luff (41.), der knapp neben den Pfosten zielte und Petr Maly (45.), der alleine vor dem Tor an TW Thomas Ibler scheiterte und der Ball dann auf der Querlatte landete, ungenutzt. Der zweite Abschnitt begann mit einem herben Rückschlag. TSV-Keeper Matthias Jahn brachte TuS-Spielertrainer Simon Schwarzfischer im Strafraum zu Fall und Alexander Baumer verwandelte den fälligen Elfer sicher zum 0:1. Der TSV Detag zeigte sich davon nicht geschockt und bekam nur wenig später nach einem Foul an Christian Luff (51.) ebenfalls einen Strafstoß zugesprochen, den Lukas Hudec zum Ausgleich nutzte. Der Gastgeber blieb dran und legte durch einen trockenen Schuss von Lucas Maunz (55.) und einen Schuss von Jiri Sefl, der von TuS-Spieler Hannes Schmid noch abgefälscht wurde, eine 3:1-Führung vor. Den Gästen muss man zugutehalten, dass sie immer daran glaubten, dass sie noch etwas holen können, erst recht nach dem 3:2-Anschlusstreffer durch Simon Schwarzfischer (66.), der eine Verkettung von Fehlern des TSV nutzte. Auch als Blomeier wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte sah, schaffte es der TSV nicht, die Konter der Gäste zu unterbinden. Für den 3:3-Ausgleich zeichnete Johannes Kölbl (87.) verantwortlich, als er einen unnötig verursachten Freistoß aus 25 Metern im Netz unterbrachte. Der TSV Detag hat sich den Punktverlust selbst zuzuschreiben, die Gäste verdienten sich den Punkt, weil sie nie aufgaben.

TSV Detag Wernberg: Matthias Jahn, Lucas Maunz, Jurij Litke (71. Lukas Riedl), Alexander Luff, Dominik Häffner, Christian Luff, Patrick Luff, Petr Maly (66. Kevin Mann), Toni Rauen (57. Jiri Sefl), Lucas Hudec, Dominik Kozisek
TuS 1924 Kastl: Thomas Ibler, Christian Lother, Maximilian Geitner, Hannes Schmid, Patrick Brandl (81. Daniel Bösl), Sebastian Hufnagel, Johannes Kölbl, Alexander Baumer, Sebastian Fischer (81. Michael Kölbl), Simon Schwarzfischer, Hendrik Blomeier
Tore: 0:1 (47./Foulelfmeter) Alexander Baumer, 1:1 (51./Foulelfmeter) Lukas Hudec, 2:1 (55.) Lucas Maunz, 3:1 (62./Eigentor) Hannes Schmid, 3:2 (66.) Simon Schwarzfischer, 3:3 (87.) Johannes Kölbl
Gelb-Rot: (78.) Hendrik Blomeier, TuS Kastl
SR: Matthias Ferstl, TV Parsberg
Zuschauer: 120
Schiedsrichter: Matthias Ferstl (TV Parsberg) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Alexander Baumer (47. Foulelfmeter), 1:1 Lukas Hudec (51. Foulelfmeter), 2:1 Lucas Maunz (55.), 3:1 Jiri Sefl (62.), 3:2 Simon Schwarzfischer (66.), 3:3 Johannes Kölbl (87.)

FC Amberg II - SV Hahnbach (Do 18:30)

Aufrufe: 013.8.2017, 18:23 Uhr