Schwazhofen verpatzte den Auftakt. Foto: Allacher

Hahnbach gelingt Traumstart in die Saison

Drei Auswärtssiege am 1. Spieltag

In der Bezirksliga Nord geht`s ab sofort wieder rund. Die Fans können sich auf eine spannende Saison freuen.

SV Schwarzhofen - TSV Detag Wernberg 1:2 (1:2)

(gma) Ein uneingeplanter, überraschender und enttäuschender Fehlschlag wurde für den SV Schwarzhofen der Start in die neue Saison beim Auftaktspiel der Bezirksliga Nord, denn man verlor dieses Match unnötigerweise und musste diesem Gast seit vielen Jahren wieder einen Sieg überlassen. Man konnte nicht mit allen Akteuren aufwarten, denn vier Spieler waren entweder verletzt oder noch nicht richtig fit. Bei der Vorstellung der Mannschaften vor dem Spiel mit den Offiziellen des BFV (Bezirksvorsitzender Max Karl und Bezirksspielleiter Thomas Graml sowie 2. Bürgermeister Alfred Wolfsteiner) hatten fast alle Vereine den SV Schwarzhofen auf den Favoritenschild gehoben, doch konnte der Gastgeber dieser Einschätzung in keiner Phase gerecht werden. Man fand nie richtig in die Partie, konnte sich nicht entscheidend in Szene setzen und konnte keine zwingenden Aktionen starten. Der Gast präsentierte sich hoch motiviert, ballsicher und kombinationsstark, auch „abgezockt“ bei vielen Aktionen. Das Spiel begann für die Heimelf denkbar schlecht, denn schon nach zehn Minuten geriet man in Rückstand. Zwar gelang schon fast im Gegenzug der Ausgleich, doch nicht nach einem gelungenen Spielzug, sondern weil sich beim Gast der Torhüter und ein Abwehrspieler gegenseitig rammten und M. Weiß nur noch ins leere Tor schieben musste. In der Folgezeit entwickelte sich eine farbige Partie mit Offensivbemühungen auf beiden Seiten, doch behielten die Abwehrreihen die Überhand. Die Heimelf hatte einige gelungene Angriffsaktionen, doch spielte der Gästetorwart gut mit und klärte oft weit vor seinem Strafraum. Unmittelbar vor der Halbzeit geriet man erneut in Rückstand, als Th. Luff einen guten Querpassaus kurzer Distanz nur noch einzuschieben brauchte. Nach dem Wechsel drängte die Heimelf auf den Ausgleich, dabei zielte Ch. Weiß bei einer sehr guten Möglichkeit über das Tor. Leider geriet man dann nach einem erneuten unnötigen Foul von Kapitän M. Weiß gegen den Gästekeeper in Unterzahl, damit trat er der Mannschaft keine guten Dienst, dies schwächte die Mannschaft. Trotzdem versuchte die Heimelf Druck aufzubauen und auf den Ausgleich zu drängen, doch konnte man sich in Unterzahl nicht richtig durchsetzen. Man fühlte sich auch des öfteren vom Schiedsrichtergespann bei diversen falsch gefühlten Entscheidungen bei Abseits- oder Freistoßsituationen – gerade bei Angriffen im gegnerischen Strafraum - sehr benachteiligt. Man drängte den Gast in seine Hälfte zurück, hatte auch mehrere gute Situationen, konnte aber nichts Zählbares erzielen. Der Gast zog sich nun weit zurück, startete aber immer wieder Konter, auch mit langen Befreiungsschlägen nach vorn. Bei einem davon bot sich C. Luff eine Riesenchance, doch zielte er darüber. Auch die Schlussoffensive brachte nicht mehr den erhofften Erfolg.

1. FC Schmidgaden: Lukas Deichl, Thomas Zinger (51. Maximilian Stammler), Manuel Polleti, Simon Böhm, Simon Schimmer (82. Christian Bücherl), Christph Deml, Martin Bauer (73. Michali Gatsas), Michael Probst, Christopher Neidl, Alexander Schmidl, Alexander Schimmer

SpVgg Schirmitz: Julian Ramm, Sebastian Gmeiner, Bastian Dütsch, Florian Ziegler, Tobias Thorn (46. Martin Gmeiner), Marco Lingl (46. Marcel Kargus), Dominik Bredow (76. Patrick Wagner), Felix Sommer, Markus Peetz, Benedikt Kormann, Michael Herrmann

Tore: 1:0 (44.) Alexander Schmidl, 1:1 (66.) Michael Herrmann, 1:2 (79.) Markus Peetz, 1:3 (80.) Martin Gmeiner

Gelb-Rot: (65.) Michael Probst, Schmidgaden

SR: Michael Bäumel, SV Breitenbrunn

Zuschauer: 200

DJK Ensdorf - SV Inter Amberg 2:2 (0:1)

(alt) Am Ende freuten sich die Platzherren über den einen Zähler, bei den Gästen überwog die Enttäuschung, einen sicher geglaubten Sieg in der Schlussphase aus der Hand gegeben zu haben. Den favorisierten Hausherren gehörte die Anfangsphase. In der 3. Minute steuerte Sebastian Hummel alleine auf Inter-Schlussmann Christopher Hahn zu, scheiterte aber aus spitzem Winkel. Zwei Minuten später der nächste Aufreger vor dem Gästegehäuse. Den Schuss von Sebastian Siebert wehrte der Inter-Torhüter reaktionsschnell ab, der Nachschuss von Sebastian Hummel zappelte im Netz, doch das Schiri-Gespann annullierte den Treffer wegen einer Abseitsstellung. Nach einer Viertelstunde die erste gefährliche Szene der Gäste. Roman Reinhardt brachte einen Inter-Angreifer kurz vor dem Strafraum zu Fall. Der nicht immer überzeugende Schiedsrichter wertete das Foul als Notbremse und schickte den Ensdorfer Innenverteidiger mit Rot vom Feld. Den Freistoß konnte DJK-Keeper Max Hauer parieren, doch den Nachschuss setzte Andrej Dauer zum 0:1 in die Maschen. Am Spielverlauf änderte sich trotz der Überzahl der Gäste in der Folge nichts. Ensdorf war meist im Vorwärtsgang, Inter zog sich zurück und setzte auf Konter. Ein solcher führte beinahe zum 0:2, doch DJK-Torhüter Max Hauer entschärfte einen Schuss von David Kubik glänzend (21.). Nach einer halben Stunde Pech für die Heimelf. Julian Trager tankte sich hervorragend durch, setzte das Leder jedoch an den Pfosten. Anschließend zögerte Sebastian Siebert zu lange. Kurz vor dem Wechsel eine weitere DJK-Chance durch Matthias Dotzer, doch der Inter-Schlussmann war erneut zur Stelle. Nach der Pause das gleiche Bild. Ensdorf drängte auf den Ausgleich, Inter blieb durch Konter gefährlich. So in der 51. Minute, als David Kubik das Leder per Kopf auf die Oberkante der Latte setzte. Im Anschluss brannte es, insbesondere nach den zahlreichen Eckbällen, mehrmals lichterloh vor dem Gästetor, doch mit vereinten Kräften wurde immer geklärt. Nach einer Stunde die vermeintliche Vorentscheidung: Nicolei Dürbeck verwandelte einen allerdings unberechtigten Freistoß aus etwa 20 Meter direkt zum 0:2. Kurz darauf verfehlte derselbe Spieler haarscharf den DJK-Kasten. In der 78. Minute verlängerte Stefan Trager einen Freistoß seines Bruders Julian per Hinterkopf zum 1:2-Anschlusstreffer. Trotz der Hitze verstärkten die dezimierten Hausherren noch einmal ihre Angriffsbemühungen, die schließlich in der ersten Minute der Nachspielzeit von Erfolg gekrönt wurden. Einen weiten Einwurf von Kapitän Stefan Trager hob Bruder Julian akrobatisch über den Inter-Torhüter zum hochverdienten 2:2 ins Netz.

DJK Ensdorf: Maximilian Hauer, Matthias Dotzler (84. Christian Kleber), Fabian Westiner (88. Tobias Westiner), Roman Reinhardt, Sefan Trager, Sebastian Hummel, Andreas Weiß, Stefan Grabinger (63. Johannes Luschmann), Julian Trager, Sebastian Siebert, Bastian Windisch

SV Inter Bergsteig Amberg: Christopher Hahn, Matthias Schmidt, Sergej Hoffmann, Granit Sejdiu, Waldemar Waschkau, David Kubik, Dominik Mikalauskas, Andrej Dauer, Benjamin Schneider (63. Jiri Scheinherr), Albert Sejdiu, Nicolei Dürbeck (73. Mesud Becirovic)

Tore: 0:1 (16.) Andrej Dauer, 0:2 (60.) Nicolei Dürbeck, 1:2 (78.) Stefan Trager, 2:2 (90+1) Julian Trager

Rot: (15.) Roman Reinhardt, Ensdorf

SR: Andreas Stolorz, DJK Irchenrieth

Zuschauer: 150

SV Hahnbach - SpVgg Vohenstrauß 5:1 (4:1)

(nrö) Einen verdienten Sieg erreichte der SV Hahnbach im ersten Spiel der Saison gegen eine nie aufsteckende SpVgg Vohenstrauß. Die Gäste hatten den besseren Start und nach einem Fehlpass von Fabian Schötz legte Fabian Ertl maßgerecht auf, aber Sebastian Dobmayer konnte Hahnbachs Keeper Jakob Wismet nicht bezwingen. Die Heimelf wirkte etwas nervös und unkonzentriert und hatte viele leichte Ballverluste, die Vohenstrauß immer wieder gefährlich vor das Hahnbacher Tor brachten. In der 11. Minute stand es aber plötzlich 1:0 für die Gastgeber. Nach einem langen Ball von Fabian Schötz auf Tobias Hüttner legte dieser quer und Christian Gäck schob das Leder über die Linie. Der SV Hahnbach kam nun besser in der Begegnung. Tobias Hüttner leif alleine aufs Tor zu, zielte aber knapp daneben. Kurz darauf stand Fabian Brewitzer frei. Seinen Heber klärte ein Gästeabwehrspieler mit dem Kopf. Dann ein Doppelschlag des SV Hahnbach. Nach einem Ballverlust in der Hintermannschaft legte Christian Gäck auf und Fabian Brewitzer war zum 2:0 in der 29. Minute erfolgreich. Nur zwei Minuten später ein Alleingang wieder von Fabian Brewitzer, und es stand 3:0. Hahnbach agierte nun etwas zu sorglos, so dass Sebastian Zäch völlig unbedrängt auf 3:1verkürzte. Sebastian Dobmayer hatte nochmal eine Gelegenheit, doch das Tor machten die Hausherren. Nach einem Eckball war Christian Gäck mit dem Kopf zum 4:1 Halbzeitstand (42.) erfolgreich. Nach dem Wechsel die erste Chance dann für die Gäste, aber die Hahnbacher Abwehr konnte dreimal klären. Das Spiel war nun ziemlich ausgeglichen, Vohenstrauß kämpfte unverdrossen weiter, konnte aber kein Kapital daraus schlagen. In der 65. und 80. Minute dann wieder der SV, aber Daniel Kederer klärte jeweils hervorragend. Der eingewechselte Sascha Rösl ging rechts auf und davon, legte mustergültig quer und Christian Gäck sorgte mit seinem dritten Treffer für den 5:1-Endstand (81. Minute).

SV Hahnbach: Jakob Wismet, Christian Seifert, Fabian Schötz, Rene Brewitzer, Tobias Hüttner (79. Sascha Rösl), Michael Rösch, Manuel Plach (67. Bastian Freisinger), Lukas Freisinger, Christian Gäck, Franz Geilersdörfer (85. Erik Neiswirth), Fabian Brewitzer

SpVgg Vohenstrauß: Daniel Kederer, Sebastian Zäch (73. Felix Frank), Thomas Schmidt, Florian Kett, Thomas Schieder, Sebastian Striegl, Sebastian Dobmayer, Nochola Neidhardt, Fabian Ertl (78. Michael Pinter), Christoph Müssig, Michael Gottryd

Tore: 1:0 (11.) Christian Gäck, 2:0/3:0 (29./31.) Fabian Brewitzer, 3:1 (34.) Sebastian Zäch, 4:1/5:1 (41./81.) Christian Gäck,

SR: Stephan Herdegen, DJK Regensburg

Zuschauer: 120

TuS/WE Hirschau - SV Sorghof 1:3 (0:2)

(fdl) Nicht nur die Spieler der Heimmannschaft, sondern auch viele Zuschauer freuten sich auf das erste Spiel ihres Teams in der Bezirksliga. Mit dem Landesliga-Absteiger SV Sorghof trat der erwartet starke Gegner beim ersten Spiel der Saison auf der Ehenfelder Löschenhöhe an. Von Anfang an sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes spannendes Spiel. In der 14. Minute wurde Benedikt Sehr bei einer Rettungsaktion angeschossen und der Ball ging unhaltbar ins eigene Tor. Die Hirschauer Spieler ließen sich durch den Rückstand nicht aus dem Konzept bringen und gestalteten das Spiel weiterhin offen. Im weiteren Verlauf setzte sich die Abgeklärtheit und Routine der Sorghofer Spieler immer mehr durch und führte zum 2:0 in der 41. Minute durch einen Schuss von Andreas Meyer. Nach der Halbzeitpause verstärkten die Hirschauer ihren Druck und hatten durch Martin Freimuth und Lukas Schärtl hochkarätige Tormöglichkeiten. Allerdings erhöhte Udo Hagerer in der 63. Minute nach einer Ecke mit einem wuchtigen Kopfball auf 3:0. Johannes Pfab, verwandelte zwar in der 83. Min. einen an Benedikt Sehr verursachten Foulelfmeter und das Kaolinpott-Team ließ auch danach in ihren Bemühungen ein Tor zu schießen nicht nach, welches aber nicht mehr gelang.

TuS/WE Hirschau: Alexander Köck, Hubert Heckmann, Matthias Brinster, Philipp Falk, Johannes Pfab, Lukas Schärtl, Johannes Nepomuk Schuster (46. Daniel Huber), Martin Freimuth, Benedikt Sehr, Raphael Hirmer (71. Stefan Pfab), Michael Pienz (80. Sebastian Weih)

SV Sorghof: Michael Götz, Tobias Rudlof, Johannes Regler, Artur Becker (75. Christoph Nutz), Stefan Siegert (73. Paul Schmidt), Udo Hagerer, Patrick Palzel, Maximilian Ritter, Andreas Meyer (80. Danaiel Kraus), Thomas Götzl, Carsten Steiner

Tore: 0:1 /14./Eigentor) Matthias Brinster, 0:2 (42.) Andreas Meyer, 0:3 (63.) Udo Hagerer, 1:3 (83./Elfmeter) Johannes Pfab

SR: Johannes Becher, FC Schwarzenbach/Saale

Zuschauer: 265

SpVgg Pfreimd - FC Amberg II 2:0 (1:0)

Einen gelungenen Saisonauftakt feierte Neutrainer Alexander Götz mit seinem Team. Aufgrund der Mehrzahl an Großchance war der 2:0-Sieg gegen die blutjunge Amberger Zweite verdient. In der Anfangsphase spielte sich das Spielgeschehen meist im Mittelfeld ab. Beide Mannschaften verzichteten auf größeres Risiko. Das erste Ausrufezeichen setzte dann Bastian Lobinger, sein Schuss war aber schlussendlich zu schwach, um den Gästeschlussmann vor größere Probleme zu stellen (11.). Danach verflachte das Spiel deutlich. In der 38. Spielminute dann die erlösende Führung für die Heimmannschaft. Sebastian Sebald hämmerte den Ball an den linken Torpfosten, den zurückprallenden Ball verwertete Bastian Lobinger. Bis zum Halbzeitpfiff des überzeugenden SR Gebhard ereignete sich nichts mehr. Zu Beginn der zweiten Halbzeit übernahm die SpVgg zunächst die Spielkontrolle. Es wurde aber versäumt die sich bietenden Torchancen zu nutzen. Maximilian Herzog und zweimal Bastian Lobinger verzogen jeweils knapp. Die Amberger Mannschaft versuchte jetzt alles, um die Niederlage zu vermeiden. Einen der Konter nutzte Max Mischinger auf Zuspiel von Bastian Lobinger zur Entscheidung. In der 90. Spielminute wurde Daniel Leitenbacher nach wiederholtem Foulspiel des Feldes verwiesen. Grundstein des Erfolgs war eine grundsolide Defensivleistung der Mannschaft der SpVgg Pfreimd.

SpVgg Pfreimd: Thomas Bergmann, Michael Prey, Nicolas Schmid, Philipp Schön, Stefan Schießl, Sebastian Sebald (66. Max Mischinger), Christian Most, Dennis Lobinger, Bastian Lobinger, Maximilian Herzog (79. Johannes Zeus), Sebastian Ring

FC Amberg II: Moritz Plößl, Florian Schaar (66. Michael Reinwald), Jörn Hohe, Jakob Hüttner, Heiko Giehrl, Banding Jawara, Vincent Schweiger (59. Lennard Müller), Marion Schmien, Fabian Geitner, Sven Florek (77. Moritz Ram), Daniel Leitenbacher

Tore: 1:0 (38.) Bastian Lobinger, 2:0 (88.) Max Mischinger

Gelb-Rot: (90.) Daniel Leitenbacher, Amberg

SR: Thomas Gebhardt, DJK-SV Rettenbach

Zuschauer: 220

TuS Kastl 1924 - SC Katzdorf 1:1 (0:0)

(hon) Zum ersten Heimspiel in der neuen Bezirksliga-Saison gastierte am Sonntag der SC Katzdorf bei den „Schweppermännern“ am Kastler Mennersberg. Sowohl die Gäste als auch die Hausherren wussten aufgrund einiger Veränderungen in den Kader noch nicht so genau wo man zum Saisonstart steht und so waren beide Seiten mit der Punkteteilung zufrieden. Durch die vielen Umstellungen auf beiden Seiten tasteten sich die Mannschaften erst einmal vorsichtig ab. Nach dem kurzen beschnuppern übernahmen die Gäste mit Windunterstützung das Kommando. Die Hausherren um ihren neuen Spielertrainer Simon Schwarzfischer hielten dagegen und hatten ab der 15. Minute die ersten guten Vorstöße. Danach neutralisierten sich beide Teams meist zwischen den Strafräumen. Ab Mitte der ersten Hälfte hatte die Mannschaft der Gäste um den ehemaligen Kastler Trainer Holger Fleck mehr vom Spiel und auch zwei gute Möglichkeiten jedoch ohne Torerfolg. Kurz vor der Pause hatte dann der TuS gleich drei gute Torchancen, die aber auch zu keinem Torjubel bei den heimischen Fans führten. So ging es mit dem gerechten Unentschieden in die Halbzeit. Beide Mannschaften kamen hoch motiviert und unverändert aus den Kabinen. Die Kastler versuchten nun das Spiel zu kontrollieren. Allerdings hatte der TuS noch Probleme mit dem Rückenwind und so wurden viele Bälle zu lang. Die Gäste standen tief und verteidigten geschickt und warteten ihrerseits auf Konter. Die Kastler blieben am Drücker und erspielten sich mehr und mehr Spielanteile und ein Chancenplus. Leider blieben die Angriffe ohne Torerfolg. Nach einigen Wechseln auf beiden Seiten legten beide Mannschaften eine kurze Pause ein. Ab der 70. Minute wurden die „Schweppermänner“ wieder stärker und erzielten nach einem schönen Angriff in der 75. Minute die verdiente Führung durch Johannes Kölbl. Die Freude währte jedoch nur kurz, denn fast im Gegenzug erzielten die Katzdorfer durch Christoph Zinnbauer nach einem Abwehrfehler der Kastler den Ausgleich. Bis zum Abpfiff gab es bis auf jeweils eine gelb-rote Karte auf beiden Seiten nicht mehr viel zu berichten. Aufgrund der vielen Fragezeichen und der Ungewissheit nach der Neuausrichtung beim TuS und der guten Leistung der jungen Spieler sind die Verantwortlichen in Kastl sehr zufrieden. Die gut leitenden Schiedsrichter hatten mit der Partie keine Schwierigkeiten. Das Ergebnis geht aufgrund der unterschiedlichen Halbzeiten bis auf die Chancenverwertung beim TuS in Ordnung. Für beide Fangemeinden war es ein spannendes Spiel zum Saisonauftakt

TuS 1924 Kastl: Thomas Ibler, Felix Geitner (70. Sebastian Fischer), Christian Lother, Maximilian Geitner, Hannes Schmid, Philipp Geitner (73. Sebastian Hufnagel), Patrick Brandl, Johannes Kölbl, Alexander Baumer, Simon Schwarzfischer, Hendrik Blomeier

SC Katzdorf: Manuel Baumann, Andreas Lehnerer, Christian Reil, Maximilian Wagner, Thomas Fryguth (55. Kevin Mayer), Christoph Zinnbauer, Florian Baumann, Patrick Galli (67. Franco Galli), Andreas Ziegler, Michael Bayerl, Christian Fohringer

Tore: 1:0 (74.) Johannes Kölbl, 1:1 (78.) Christoph Zinnbauer

Gelb-Rot: (88.) Christian Reil, Katzdorf; (88.) Hendrik Blomeier, Kastl

SR: Constantin Scharf, TSV Pressath

.

1. FC Schmidgaden - SpVgg Schirmitz 1:3 (1:0)

Im ersten Punktspiel musste der FC nach 35 Jahren Abstinenz in der Bezirksliga gegen den Vorjahreszehnten aus Schirmitz eine bittere Niederlage hinnehmen. Das Spiel begann kampfbetont (3 gelbe Karten nach 15 Minuten), und der FC konnte absolut mithalten. Die Richthammer-Schützlinge waren taktisch gut eingestellt und ließen Schirmitz nicht zur Entfaltung kommen. Abgesehen von einem Freistoß in der 19 Minute durch Bastian Dütsch, der knapp über die Latte zur Ecke gelenkt wurde, hatte die FC-Abwehr keine größeren Probleme. Im Gegenteil es ergaben sich Chancen durch den Oldie Alexander Schimmer, der in der 27. Minute den Ball in aussichtsreicher Position aus 10 m verzog. In der 32. Minute trat Kapitän Florian Ziegler nach, was der gute SR übersah. Schirmitz wurde nervös und Trainer Josef Dütsch musste wegen Reklamierens mehrmals vom SR ermahnt werden. In der 44. Minute ging der FC durch einen tollen Kopfball von Alexander Schmidl - nach Eckball von Alexander Schimmer - nicht unverdient 1:0 in Führung. Nach dem Wechsel forcierten die Gäste das Tempo und hatten Chancen durch Dominik Bredow, der nach einer weiten Flanke mit dem Kopf nicht mehr richtig zum Ball kam. In der 58. Min eine weitere brenzlige Situation, als die FC-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte. Michael Peetz erzielte in der 59. den vermeintlichen Ausgleich, der aber wegen Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Der Druck der Gäste wurde größer und so musste Michael Probst am Strafraum regelwidrig eingreifen (65.). Nachdem er bereits verwarnt war, zeigte ihm der SR gelb/rot. Den folgenden Freistoß verwandelte Michael Hermann direkt über die Mauer zum 1:1. Der Platzverweis war der Knackpunkt in der Partie. Mit nur noch zehn Mann wurde es eng für die Einheimischen, da Schirmitz die Räume nutzte und Übergewicht bekam. In der 72. Minute köpfte Benedikt Kormann an die Latte. In der 75. Min konnte der starke FC-Torwart Lukas Deichl noch vor Martin Gmeiner klären. Doch in der 79. Minute konnte er aus kurzer Entfernung nur noch abklatschen; Markus Peetz schob zum 1:2 ein. Bereits eine Minute später war es Martin Gmeiner, der nach einem Abwehrfehler das 1:3 markierte. Der FC steckte nicht auf und hatte zum Schluss tatsächlich noch zwei Chancen. In der 90. Min. war Maximilian Stammler alleine durch und stolperte in TW Julian Ramm. In der zweiten Minute der Nachspielzeit war es noch einmal Alexander Schmidl, der am Strafraum frei zum Schuss kam, aber den Ball nicht richtig traf. Alles in allem - nach der Hinausstellung von M. Probst - ein verdienter Sieg für die SpVgg Schirmitz, der vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen ist. Nicht nötig hätten die Gäste das phasenweise auffallend theatralische lange Liegenbleiben nach Foulspiel.

FC Wernberg - SV Kulmain 1:1 (0:0)

Der SV Kulmain hat sich zum Saisonauftakt in der Bezirksliga Nord eine Punkteteilung erarbeitet. Die Mannschaft von Trainer Oliver Drechsler erreichte beim FC Wernberg ein verdientes 1:1 (0:0). Bereits in der ersten Spielminute hatte der Gastgeber eine große Torchance, die Latte rettete nach einem Kopfball für den Gast. Im Gegenzug lenkte nach einem Alleingang von Nicolai Weber der Wernberger Schlussmann Jonas Lang den Ball gerade noch mit den Fingerspitzen zur Ecke. In einem ausgeglichenen Spiel gab es vor der Pause noch etliche klare Tormöglichkeiten für beide Seiten. Nach Wiederanpfiff war es ein zerfahrenes Spiel. Johannes Schwirtlich schoss nur knapp am SV-Tor vorbei. Nach einem schnellen Spielzug zirkelte Maximilian Schatz den Ball flach am SV-Schlussmann vorbei zur Führung für den Gastgeber ins Netz. Nun hatte der FC den Gast gut im Griff, verzettelte sich aber mehrmals. Dies wurde bestraft. FC-Torwart Jonas Lang foulte bei einem Rettungsversuch den Kulmainer Peter Dollhopf. Den fälligen Elfmeter verwandelte Christoph Dumler zum 1:1. Der Gastgeber spielte fast immer nur auf der rechten Seite und verhedderte sich dann, die cleveren Gäste taktierten durch geschickte Fouls und hemmten so den Spielfluss. Insgesamt war die Punkteteilung gerecht.

FC Wernberg: Jonas Lang, Andreas Wagner, Sebastian Preißer (80. Manuel Winkler), Maximilian Schatz, Stephan Lindner, Andreas Lorenz, Johannes Schwirtlich, Christoph Lindner, Sebastian Ebenburger, Matthias Schreyer, Alexander Auer

SV Kulmain: Elias Reger, Sebastian Biersack, Benedikt Weber, Andreas Zeltner, Andreas Ditschek, Florian Greger, Peter Dollhopf, Christoph Dumler, Lukas Reger, Nicolas Pusiak, Nicolai Weber (89. Manuel Griener)

Tore: 1:0 (53.) Maximilian Schatz, 1:1 (66./Elfmeter) Christoph Dumler

SR: Dennis Martin, SV TuS/DJK Grafenwöhr

Aufrufe: 023.7.2017, 21:19 Uhr