F: Michael Brinkmann

Bredehöft schießt BSC zum Sieg

1:0-Sieg bei TuS Westerholz

Westerholz. Der Start ist geglückt: Bezirksliga-Absteiger Bremervörder SC setzte sich gestern am 1. Spieltag mit 1:0 beim Fast-Kreisliga-Absteiger TuS Westerholz durch. Das Tor des Tages erzielte Torben Bredehöft. Nächster Gegner für den BSC ist am kommenden Sonntag der TuS Tarmstedt.

Der neue Trainer Jörn Augustin hatte sich im ersten Pflichtspiel nichts mehr als einen Sieg gewünscht, um nach dem Abstieg positiv in die Kreisliga-Saison zu starten. Sein Wunsch ging in Erfüllung. „Ich bin glücklich. Das war zwar ein hartes Stück Arbeit, aber wir haben hier verdient gewonnen, weil wir die bestimmende Mannschaft waren. Hätten wir in der zweiten Halbzeit unsere Chancen besser genutzt, wäre es sicherlich nicht bis zum Schluss offen geblieben“, meinte der Coach. Hier hatten insbesondere Justin Brünjes, Fin Karallus und der eingewechselte Kenneth Hinck die Möglichkeiten, vorzeitig alles klar zu machen.

Augustin war beim Auftakt vor allem mit der Defensive und der Disziplin zufrieden. „Wir haben kaum was zugelassen“, sagte er. Beim Passspiel im Aufbau habe es allerdings im ersten Durchgang noch ein paar Fehler zu viel gegeben. Und in der Schlussphase habe ein wenig die Kraft gefehlt.

Das Tor des Tages erzielten die Bremervörder in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Nach einer Kombination zwischen Fin Karallus und Justin Brünjes landete der Ball an der Strafraumkante. Dort stand Mittelfeldspieler Torben Bredehöft, der volley abzog und ins obere Eck traf. „Format Tor des Monats“, meinte BSC-Trainer Augustin. (mib)

BSC: Tomas Pipiska - Martin Behrendt, Marvin Brünjes, Christoph Lukritz (58. Jeremy Schramm), Lukas Hincke, Alexander Ströhla, André Hilck (60. Kenneth Hinck), Torben Bredehöft (75. Konstantin Graf), Jöran Engelke, Fin Karallus, Justin Brünjes

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg