Sicher verladen: Gudows Kapitän und Doppeltorschütze Hendrik Burmester überwindet den Wentorfer Keeper Malte Müller per Elfmeter zum 3:2.  Foto:Lekien
Sicher verladen: Gudows Kapitän und Doppeltorschütze Hendrik Burmester überwindet den Wentorfer Keeper Malte Müller per Elfmeter zum 3:2. Foto:Lekien

Ein »Wenig spektakuläres« 4:3 des TSV Gudow

Leezener SC und TSV Bargteheide überholen spielfreien VfL Tremsbüttel

Dank des spielfreien VfL Tremsbüttel konnte der Leezener SC durch einen 3:1-Auswärtserfolg in Möhnsen die Tabellenführung erobern. Auch der TSV Bargteheide bleibt nach dem 8:1 Kantersieg gegen Ratzeburg oben dran.

TSV Bargteheide - Ratzeburger SV II 8:1
„Wir haben heute ein sehr gutes Spiel abgeliefert“, freute sich ein entspannter Bargteheide-Coach Essmet Omid. „Aber Ratzeburg wurde uns auch kaum gefährlich.“ Knapp eine Viertelstunde konnten die Gäste etwas mithalten, dann gab es innerhalb von sechs Minuten schon die Vorentscheidung. Dennis Ratzlaff, Fisnik Bajrami und Tjark Schlötel brachten die Gastgeber 3:0 in Front. Aber dass die Ratzeburger kämpferisch nie aufgaben, zeigten sie in der 30. Spielminute: Nach einem Konter Schloss Victor Steiner erfolgreich ab. Ein Eigentor durch Simon Schmidt brachte sie aber weiter ins Hintertreffen. Nach dem Wechsel spielten die Platzherren dieses Match locker runter und verbesserten ihr Torverhältnis. „Das Ergebnis hätte auch höher ausfallen können. Es war wieder wichtig, dass wir in Führung gegangen sind, dann läuft es meistens bei uns“, freute sich Omid.
Tore: 1:0 Ratzlaff (13.), 2:0 Bajrami (16.), 3:0 Schlötel (19.), 3:1 Steiner (30.), 4:1 Schmidt (41., Eigentor), 5:1 Seiler (61.), 6:1 Kohn (72.), 7:1 Seiler (76.), 8:1 Cicek (89.).

SV Borussia Möhnsen - Leezener SC 1:3
Der neue Spitzenreiter heißt Leezen. Nach dem 3:1-Sieg bei der Borussia aus Möhnsen und der Absage des Spitzenspiels in Tremsbüttel steht die Mannschaft von Interimstrainer Sascha Lütjens ganz oben. „Die Glückwünsche dazu nehme ich gerne entgegen, aber wie wir dahin gekommen sind, weiß wohl keiner so richtig. Es war ein schlechtes Kreisligaspiel, aber die Gastgeber hatten ein klares Chancenplus und unsere Fehlerrate war sehr hoch“, war der LSC-Coach dann nur mit dem Ergebnis zufrieden. Seine Mannschaft ging durch Marc Kuhlmann schnell in Führung, aber dieser Vorsprung brachte nicht die nötige Sicherheit. Stattdessen marschierten die Platzherren und hatten reihenweise Möglichkeiten. Aber sie hatten kein Zielwasser getrunken. So blieb es bei der knappen Halbzeitführung der Gäste. Auch im zweiten Durchgang änderte sich wenig an der Spielqualität. Jetzt konnte aber die Borussia ausgleichen. Jonas Kuschel gelang das 1:1. Aber zwei Konter retteten Leezen die Punkte, Rene Katzmann und Nick Rohlfshagen trafen zum Sieg. „Drei Punkte und Mundabwischen. Morgen redet keiner mehr über das Wie“, so Lütjens.

Tore: 0:1 Kuhlmann (4.), 1:1 Kuschel (73.), 1:2 Katzmann (84.), 1:3 Rohlfshagen (90.)

TSV Gudow - SG Wentorf-S. / Schönberg 4:3
„Im Gegensatz zum Saisonbeginn spielen wir schlechter, aber gewinnen öfter. Das Spiel war weit weniger spektakulär, als das Ergebnis vermuten lässt. Fast alle Tore fallen aus dem Nichts. Es war eine nicklige Partie, die wir früher hätten entscheiden müssen“, so das Statement von TSV-Trainer Max Asmuß. Die Tore seiner Mannschaft schossen Lars Schophoven, Hendrik Burmeister (2) und Max Harders, für die Gäste trafen Lennart Krüger und Johann Andersen (2)

Tore: 0:1 L. Krüger (10.), 1:1 Schophoven (27.), 2:1 H. Burmeister (49.), 2:2 Andersen (54.), 3:2 H. Burmeister (60., FE), 4:2 Harders (78.), 4:3 Andersen (88., FE)

SSV Großensee - SC Elmenhorst 1:0
Die Platzherren begannen stark, sie hatten gegen den vermeintlichen Favoriten etwas mehr vom Spiel. „Ja, wir waren feldüberlegen, hinten standen wir sehr gut. Der Gegner war aber durch seine langen Bälle nach vorne immer gefährlich. Doch auch wir hatten gute Offensivaktionen“, freute sich SSV-Coach Jan Klötzner gerade über die erste Hälfte. So war die 1:0-Halbzeitführung durch Torben Schneider nicht überraschend. Nach Wiederanpfiff machten die Gastgeber zunächst so weiter. Aber ab Minute 55 war nichts mehr. „Wir haben völlig den Faden verloren, bei uns lief angriffsmäßig nichts mehr und wir mussten uns auf die Abwehrarbeit konzentrieren“, so Klötzner. Seine Hintermannschaft überstand die starke Offensivphase der Elmenhorster, die mehrere große Möglichkeiten hatten, schadlos. In der Schlussphase nahmen aber auch die Hausherren wieder Fahrt auf und konnten mit etwas Glück den Dreier feiern. „Ein dreckiger Sieg und Punkt“, so der SSV-Trainer.

Tor: 1:0 Schneider (25.).

TuS Hoisdorf - SV Wahlstedt 1:3
„Es ist zum Kotzen“, war TuS-Trainer Yilmaz Ince nach dem Schlusspfiff angefressen. Sein Team hatte nach einer guten Gesamtleistung unglücklich verloren. „Wir haben es versäumt, in der ersten Hälfte den Sack zuzumachen. Da waren genug Möglichkeiten, die wir liegen gelassen haben.“ Er meinte damit die Hochkaräter von Niklas Broszio (Latte), Maurice Witte und Fabian Koch. So langte es nur zur 1:0-Halbzeitführung durch den jungen Koch. Der zweite Durchgang lief dann völlig gegen die Platzherren. Es begann mit einem unglücklichen Eigentor von Alexander Bellieno zum Ausgleich. Danach gab es zwei Elfmeter, die Kolja Bröker und Tim Konrad versenkten. Dabei verloren die Gastgeber ihren Keeper, der mit einer Notbremse versuchte, Schlimmeres zu verhindern. Er sah die Rote Karte. „Es ist schon fast tragisch. Der Gegner macht aus null Chancen drei Tore“, war Ince traurig über dieses negative Ergebnis.

Tore: 1:0 Koch (38.), 1:1 Bellieno (48., Eigentor), 1:2 Bröker (58., FE), 1:3 Konrad (90./+3, FE). – Rote Karte: Voigt (Hoisdorf, 90./+2., Notbremse)

SG Un. Oldesloe / Grabau - TuS Tensfeld 3:1
„Es war ein hochverdienter Sieg, der durchaus höher hätte ausfallen können. Der Gegner hat zwar versucht, gefährliche Nadelstiche zu setzen, aber wir waren jederzeit wachsam“, so ein glücklicher SG-Trainer Tamer Puranaci. Benjamin Thies brachte seine Farben in Führung, die Viktor Oberst mit zwei Buden nach der Pause erhöhte. Sascha Ziehmer gelang für die kämpfenden Gäste der Ehrentreffer.

Tore: 1:0 Thies (40.), 2:0 V. Oberst (61.), 3:0 V. Oberst (71.), 3:1 Ziehmer (83.).
Bes. Vork.: Kunze (Grabau) verschießt Strafstoß (22.)

Aufrufe: 08.10.2017, 20:15 Uhr