SW Marienfeld übernimmt wieder die Tabellenspitze

Kreisliga A: Aramäer Gütersloh besiegt SCW Liemke in einem packenden Spitzenspiel mit 2:1 und ermöglicht damit einen Führungswechsel. Leon Farrer erzielt den späten Siegtreffer. Gütersloher Ortskampf zwischen Tur Abdin und den Assyrern endet mit einem gerechten 1:1-Unentschieden

Mit einem 6:2-Sieg bei Suryoye Verl meldete sich SW Marienfeld wieder auf den ersten Tabellenplatz in der Kreisliga A zurück. Die Schwarz-Weißen profitierten allerdings vom 2:1-Erfolg der Aramäer Gütersloh über den SCW Liemke.

Aramäischer Volksverein Gütersloh - SC Waldeslust Liemke 2:1

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Der verflixte siebte Spieltag: In der Kreisliga A Gütersloh unterliegt der SCW Liemke bei Aramäer Gütersloh mit 2:1 (1:1). Dies bedeutet die erste Niederlage der Liemker in der laufenden Ligaspielzeit und den Verlust der Tabellenspitze. In einem hektischen Spiel gingen die Gastgeber rasch mit 1:0 in Führung (6.). Der SCW legte nach, Timo Greitens passte nach Vorstoß über rechts auf Nils Brüggemeier – 1:1 (7.). Danach hatten beide Mannschaften einige Torchancen die ungenutzt blieben. Nach der Pause verletzte sich Jonas Böhme am Knöchel (46.). Luca Hörster hatte danach den SCW-Führungstreffer auf dem Fuß (50.).

Erst kurz vor Schluss erzielten die Aramäer das 2:1 nach einem Schuss von der Strafraumgrenze (82.). „Nach den Wechseln besaßen wir nicht mehr die Grundordnung und hatten keinen Zugriff mehr auf das Spiel“, sagte SCW-Trainer Tobias Brockschnieder. Mit einem 6:2-Sieg gegen Suryoye Verl zieht SW Marienfeld an den Liemkern vorbei. Der SCW ist nun Dritter.

Tore: 1:0 Alexander Kromm (6.), 1:1 Nils Brüggemeier (7.), 2:1 Leon Farrer (82.)

TuS Friedrichsdorf II - Türkgücü Gütersloh 1:4
Die von Beginn an offensiv spielenden Gäste nahmen die Punkte verdient mit. So sah es auch TuS- Trainer Ricardo Alvarez: „Der Sieg für Türkgücü geht in Ordnung.“ Die Gäste gingen durch Louis Pollmann (18.) in Führung. Nach der Pause legten Roger Music (67.), Ömer Ismail (80.) und Sezgin Sözen (84.) nach. Jannik Heine traf zwischenzeitlich zum 1:2 (76.).

Aramäer Gütersloh – SCW Liemke 2:1. Matay Djallo war natürlich zufrieden: „Das war eine tolle Leistung und ein hochverdienter Erfolg“, urteilte der Coach der Aramäer, die durch Alexander Kromm in Führung gegangen waren (6.). Die Gäste kamen im Gegenzug durch Nils Brüggemeier zum Ausgleich. Leon Farrer erzielte den viel umjubelten Siegtreffer (82.).

Tore: 0:1 Louis Pollmann (13.), 0:2 Roger Music (67.), 1:2 Jannik Heine (76.), 1:3 Sezgin Sözen (80.), 1:4 Sezgin Sözen (85.)

SV Grün-Weiß Langenberg - TSV Victoria Clarholz II 2:2
„Die Vorstellung war okay, aber der eine Punkt hilft uns nicht weiter“, sagte Tobias Schäfer, der Coach der noch sieglosen Clarholzer enttäuscht. David Rasche sorgte für das 1:0 von GW Langenberg (14.). Die Gäste drehten die Partie mit einem Doppelschlag von Carsten Reick (23.) und Daniel Ewerszumrode (25.). Jonas Pülke gelang der verdiente Ausgleich (78.).

Tore: 1:0 David Rasche (14.), 1:1 Carsten Reick (23.), 1:2 Daniel Ewerszumrode (25.), 2:2 Jonas Pülke (78.)

Syrianischer VV Tur Abdin Gütersloh - Assyrer AVV Gütersloh 1:1
Schiedlich, friedlich und gerecht endete das Derby auf dem Kamphof. In einer von vielen Zweikämpfen geprägten Partie gingen die Gäste in Führung, als Gabriel Cilgin einen Foulelfmeter sicher zum 0:1 verwandelte (4.). Tur Abdins Stürmer Benjamin Aydin sorgte in der 35. Minute für den Ausgleich zum 1:1.

Tore: 0:1 Gabriel Cilgin (4.), 1:1 Nurretin Tastekin (36.)

SV Suryoye Verl - SV Schwarz-Weiß Marienfeld 2:6„Der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können“, sagte SWM-Trainer Thomas Pollmann und berichtete von einigen ausgelassenen Torchancen. Für die Gäste waren Fouad Aghaima (8., 74.), Leonhard Krieft (22.), Ahmed Knaan (57.) und Michael Tischbierek (83., 90.) erfolgreich. Für Suryoye traf Nico Wiesemann (69., 81.).

Tore: 0:1 Fouad Aghaima (8.), 0:2 Leonhard Krieft (22.), 0:3 Ahmed Knaan (57.), 1:3 Nico Wiesemann (69.), 1:4 Fouad Aghaima (74.), 2:4 Nico Wiesemann (81.), 2:5 Michael Tischbierek (83.), 2:6 Michael Tischbierek (90.)

VfL Rheda - Blau-Weiß Gütersloh 3:1
Der Aufsteiger präsentierte sich sehr spielstark und gewann verdient. Die Tore erzielten Valdet Beka (3., 57.) und Sinan Davulcu (42.). Stephen Manu gelang in der 59. Minute der Gütersloher Ehrentreffer. In der 75. Minute sahen der Rhedaer Sinan Günes und der Blau-Weiße Michael Zalman zugleich die Ampelkarte.

Tore: 0:1 Stephen Manu (59.)

SC Verl III - TuS Viktoria Rietberg II 1:2
Die Gäste holten sich mit einer engagierten Leistung verdient die Zähler und ihr Trainer Dirk van der Ven sagte happy: „Der Sieg ist total wichtig für die Moral.“ Die Verler waren kurz nach dem Seitenwechsel durch Florian Klegraf (51.) in Führung gegangen. Die immer stärker werdenden Rietberger drehten die Partie durch Treffer von Philipp Hamschmidt (74.) und Adrian Stiens (81.).

Tore: 1:0 Florian Klegraf (51.), 1:1 Philipp Hamschmidt (74.), 1:2 Adrian Stiens (81.)

Gütersloher TV - TSG Harsewinkel 2:1
Die personell arg dezimierten Turner feierten einen glücklichen Heimsieg. In der umkämpften Partie schossen Dustin Zollondz (9.) und Eric Haselier (52.) die Turner in Führung. Marcel Grodowski leitete mit dem Anschlusstreffer (70.) die Schlussoffensive der TSG ein. „Wir haben mit viel Dusel den Sieg über die Zeit gebracht“, räumte GTV-Coach Jakob Bulut ein.

Tore: 1:0 Dustin Zollondz (9. Foulelfmeter), 2:0 Eric Haselier (52.), 2:1 Marcel Grodowski (76.)

Aufrufe: 024.9.2017, 20:16 Uhr