2024-05-08T11:10:30.900Z

F: Martinschledde

Saisonauftakt in der Kreisliga A Gütersloh

Kreisligist Gütersloher TV fertigt Viktoria Rietberg II nach einer überzeugenden Leistung mit 7:0 ab +++ Mitfavorit Aramäer Gütersloh kommt gegen den SC Verl III nicht über Unentschieden hinaus +++ Platz in Clarholz unter Wasser – Spielausfall gleich am ersten Spieltag

Erster Spieltag in der Fußball-Kreisliga A und gleich der erste Spielausfall: Die Partie Victoria Clarholz II – BW Gütersloh wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt. Erster Spitzenreiter ist der Gütersloher TV, der sich auf dem Jahnplatz mit 7:0 gegen Viktoria Rietberg II durchsetzte. Erstes Lehrgeld zahlten die hoch eingeschätzten Aufsteiger VfL Rheda (0:3 in Friedrichsdorf) und Türkgücü Gütersloh (2:3 in Langenberg).

SV Grün-Weiß Langenberg - Türkgücü Gütersloh 3:2
Zur Pause führte der Aufsteiger durch ein Tor von Hasan Bulat (39.) verdient mit 1:0. Malte Hornemann (47.) und Björn Bressel (64.) drehten die Partie zum 2:1 für Grün-Weiß. Der Gütersloher Erdem Güvercin sah in der 63. Minute zwar die Rote Karte, doch Murat Genc gelang auch in Unterzahl der Ausgleich (66.). Doch es reichte nicht zu einem Remis, Moritz Braun erzielte den 3:2-Siegtreffer für GWL (80.). „Das war sehr unglücklich, eigentlich hätten wir einen Punkt mitnehmen müssen“, fand Gästecoach Soner Dayangan.

Tore: 0:1 Hasan Bulat (39.), 1:1 Malte Hornemann (47.), 2:1 Björn Bressel (64.), 2:2 Murat Genc (66.), 3:2 Moritz Braun (80.)

Aramäischer Volksverein Gütersloh - SC Verl III 1:1
Die Gäste kamen zu einem glücklichen, aber auch nicht unverdienten Punktgewinn. Die Aramäer waren zwar klar feldüberlegen, vergaßen allerdings, dem Führungstreffer von Marvin Ceglarek (21.) weitere Tore folgen zu lassen. Verls Maximilian Frickenstein gelang in der Schlussminute der viel umjubelte Ausgleich.

Tore: 1:0 Marvin Ceglarek (21.), 1:1 Maximilian Frickenstein (90.)

TuS Friedrichsdorf II - VfL Rheda 3:0
Rhedas Trainer Sascha Otte fehlten die Worte für den schlechten Auftritt seiner Jungs. Anders die Gastgeber, die um jeden Ball kämpften und mit dem dreifachen Torschützen Jannik Heine (57., 59., 68..) den herausragenden Spieler stellten.

Tore: 1:0 Jannik Heine (57.), 2:0 Jannik Heine (59.), 3:0 Jannik Heine (68.)

Syrianischer VV Tur Abdin Gütersloh - SV Suryoye Verl 2:1
In einer engen Partie setzte sich Tur Abdin durch den Treffer von Philipp Gök (90.+2) durch. Der Torschütze brach sich bei dieser Aktion das Handgelenk und wurde ins Krankenhaus gebracht. Zuvor hatte Frederik Benjamin (67.) die Führung für die Hausherren erzielt und Suryoyes Nico Wiesemann für den Ausgleich gesorgt (69.)

Tore: 1:0 Frederik Benjamin (67.), 1:1 Nico Wiesemann (69.), 2:1 Philipp Gök (92.)

SC Waldeslust Liemke - Assyrer AVV Gütersloh 2:1
„Ich bin total zufrieden mit dem Auftritt meiner Mannschaft“, sagte Tobias Brockschnieder nach Abpfiff. Der Fußball-Trainer des SCW Liemke nahm beim unerwarteten 2:1 (1:0)-Auftakterfolg über die leicht favorisierten Assyrer Gütersloh zur Kenntnis, dass seine Elf in allen Belangen eine reife Leistung an den Tag legte.
Timo Greitens brachte den SCW in Front (32.), ehe Caner Polat unmittelbar nach dem Seitenwechsel unter Mithilfe von Liemkes Keeper Markus Peschtrich den Ausgleich besorgte (46.). Per Volleyabnahme schoss Dennis Reinhold Liemke zurück ins Glück (52.) – diese Führung gab die Brockschnieder-Elf nicht mehr her. Gütersloh kassierte derweil acht gelbe Karten, musste dann nach Gelb-Rot (75.) die Partie in Unterzahl beenden und veranlasste schließlich den Schiedsrichter dazu, die Polizei zu rufen. „Er fühlte sich von den Spielern bedroht“, so Brockschnieder zur Situation. Liemke feierte da längst – die harte Vorbereitung hat sich ausgezahlt.

Die Partie wurde von vielen nickligen Zweikämpfen geprägt. Der spielerisch reifere SCW ging durch Timo Greitens in Führung (35.). Direkt nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste durch ein Kopfballtor von Canar Polat (47.) aus. Acht Minuten später sorgte Dennis Reinhold für die neuerliche Führung des SCW.

Tore: 1:0 Timo Greitens (32.), 1:1 Caner Polat (46.), 2:1 Dennis Reinhold (52.)

TSG Harsewinkel - SV Schwarz-Weiß Marienfeld 0:0
Die Ortsrivalen lieferten sich ein intensives Spiel, doch vor dem gegnerischen Tor versagten den Stürmern die Nerven. „Wir können mit dem Punkt gut leben und nehmen viel Positives für die nächsten Wochen mit.“ TSG-Coach Najib Parwezieden war umso zufriedener, als sein Team nach der Ampelkarte gegen Thomas Bergholz (78.) in Unterzahl spielte.

Tore: -

TSV Victoria Clarholz II - Blau-Weiß Gütersloh abgesagt

Gütersloher TV - TuS Viktoria Rietberg II 7:0
Die Elf von Trainer Jakob Bulut war ihren Gästen in allen Belangen überlegen. „Wir waren gut drauf und immer konzentriert“, lobte Bulut seine jungen Spieler. Tim Schmitz (7., 88.), Alen Lizalovic (9., 47.), Lukas Kappler (16.), Christopher Holt (58.) und Frederik Thumel (82.) trafen.

Tore: 1:0 Tim Schmitz (7.), 2:0 Alen Lizalovic (9.), 3:0 Lukas Kappler (16.), 4:0 Alen Lizalovic (47.), 5:0 Christopher Holt (58.), 6:0 Frederik Thumel (82.), 7:0 Tim Schmitz (88.)

Aufrufe: 013.8.2017, 23:03 Uhr