F: Martinschledde

Kreisliga A Gütersloh: 11. Spieltag

Kreisligaprimus SCW Liemke gewinnt 2:0 bei Aufsteiger VfL Rheda, während Türkgücü Gütersloh beim 5:3-Sieg in Verl mehr Mühe als erwartet hat

Schlusslicht Tur Abdin Gütersloh verliert beim 1:5 im Kellerduell gegen Victoria Clarholz II den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze. SW Marienfeld bleibt den beiden Erstplatzierten nach dem 3:0 bei BW Gütersloh direkt auf den Fersen.

SV Grün-Weiß Langenberg - Aramäischer Volksverein Gütersloh 1:2
Nach starker erster Hälfte führten die Gäste durch die Tore von Alexander Kromm (1.) und Marvin Ceglarek (15.), der per Elfmeter traf, verdient mit 2:0. „Zu dem Zeitpunkt war auch ein höheres Ergebnis möglich“, meinte Aramäer-Coach Matay Djallo, der anschließend eine schwache zweite Halbzeit seiner Elf sah. Nach dem Anschlusstreffer durch Leon Jückemöller (50.) mussten die Gütersloher einige brenzlige Situationen überstehen und zitterten sich zum Sieg.

Tore: 0:1 Alexander Kromm (1.), 0:2 Marvin Ceglarek (15. Foulelfmeter), 1:2 Leon Jückemöller (50.)

TuS Friedrichsdorf II - Gütersloher TV 3:3
Der TuS lag zur Pause mit 2:0 in Front. Julian Vorderbrüggen (17.) und Furkan Yilmaz (23.) waren erfolgreich. Als Friedrichsdorf nach der Ampelkarte (60.) für Marcel Kranzmann in Unterzahl agieren muss, kam der GTV besser ins Spiel und drehte kurzfristig die Partie. Florian Stöcker (65.), Alen Lizalovic (68.) und Lukas Kappler (86.) trafen zum 2:3. Henri Böwingloh (89.) sorgte kurz vor dem Ende für den gerechten Ausgleich.

Schiedsrichter: Ersan Ersoy
Tore: 1:0 Julian Vorderbrüggen (17.), 2:0 Furkan Yilmaz (23.), 2:1 Florian Stoecker (65.), 2:2 Alen Lizalovic (68.), 2:3 Lukas Kappler (86.), 3:3 Henri Böwingloh (89.)

Blau-Weiß Gütersloh - SV Schwarz-Weiß Marienfeld 0:3
„Die Niederlage geht in Ordnung“, sagte BW-Coach Andreas Dobrzanski nach dem Ende. Seine Elf kam nie richtig ins Spiel und war vor dem gegnerischen Tor einfach zu harmlos. Mahmut Tur (35.), Michael Tischbierek (82.) und David Jedra (85.) hießen die Marienfelder Torschützen.

Tore: 0:1 Mahmut Tur (35.), 0:2 Michael Tischbierek (82.), 0:3 David Jedra (85. Foulelfmeter)

Syrianischer VV Tur Abdin Gütersloh - TSV Victoria Clarholz II 1:5
Die Victoria zeigte eine gute Leistung, ließ den Ball gut laufen und siegte auch in der Höhe verdient. Steffen Uphus (41., 47., 76.), Hannes Braun (48.) und David Papapetros (50.) trafen für die Gäste. Gabriel Konuk (54.) erzielte den Ehrentreffer.

Tore: 0:1 Steffen Uphus (40.), 0:2 Steffen Uphus (47.), 0:3 Hannes Braun (49.), 0:4 David Papapetros (50.), 1:4 Gabriel Konuk (55.), 1:5 Steffen Uphus (75.)

SV Suryoye Verl - TSG Harsewinkel 1:4
Nico Wiesemann erzielte für die Gastgeber das 1:0, doch Rik Van Bassen (25.) konnte noch vor dem Pausentee ausgleichen. Im zweiten Durchgang nahm die TSG das Zepter in die Hand und siegte nach dem Dreierpack von Marcel Grodowski (51., 65., 87.) am Ende deutlich. Suryoyes Rudi Petkau sah in der 81. Minute wegen Foulspiel die Gelb-Rote Karte.

Tore: 1:0 Nico Wiesemann (16.), 1:1 Rik van Bassen (25.), 1:2 Marcel Grodowski (51.), 1:3 Marcel Grodowski (65.), 1:4 Marcel Grodowski (87.)

VfL Rheda - SC Waldeslust Liemke 0:2
In der Kreisliga A Gütersloh bleibt der SCW Liemke Tabellenführer. Der Mannschaft von Trainer Tobias Brockschnieder gelang am 11. Spieltag ein 2:0-Auswärtssieg beim VfL Rheda. Beim Aufsteiger und Tabellensechsten überzeugte vor allem die SCW-Defensive. Gegen einen starken Gegner setzten sich die Waldeslust-Kicker erfolgreich in den meisten Zweikämpfen durch. „Wir waren richtig griffig“, sagt Brockschnieder. Beide Mannschaften erspielten sich Chancen, doch lediglich der SCW verwertete diese. Timo Greitens bediente von der rechten Seite kommend Jonas Böhme mit einem flachen Zuspiel – 1:0 (23.). Auch in Halbzeit zwei waren die Liemker einen Schritt schneller. Nils Brüggemeier schob das Leder, nach einem Vorstoß aus dem Zentrum, aus halblinker Position ins kurze Eck zum 2:0-Endstand (65.). „Wir waren in den Zweikämpfen drin und haben gegen einen guten Gegner defensiv gut gestanden“, sagt Brockschnieder.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Der VfL, der mit dem letzten Aufgebot antreten musste, machte dem Spitzenreiter das Leben lange Zeit schwer. Doch nach 90 Minuten war der Ligaprimus die zwei Tore besser. So sah es auch Rhedas Trainer Sascha Otte: „Das Ergebnis ist schon okay.“ Jonas Böhme (23.) und Nils Brüggemeier (65.) trafen für den SCW zum Auswärtserfolg.

Tore: 0:1 Jonas Böhme (23.), 0:2 Nils Brüggemeier (65.)

SC Verl III - Türkgücü Gütersloh 3:5
Die Zuschauer in Verl sahen eine turbulente erste Hälfte, in der die Gäste schnell mit 2:0 vorne lagen. Doch bis zum Pausenpfiff drehten die Verler die Partie zu einer 3:2-Führung. Nach dem Seitenwechsel legte die Elf von Trainer Soner Dayagan einen Gang zu und gewann am Ende mit 5:3. „Die drei Gegentore ärgern mich, aber wie die Jungs zurückgekommen sind, war schon beeindruckend“, freute sich Dayangan über den Dreier.

Tore: 0:1 Murat Genc (7.), 0:2 Schekri Ekin (11.), 1:2 Florian Klegraf (25.), 2:2 Markus Müller (33.), 3:2 Maximilian Frickenstein (38.), 3:3 Can Özdemir (63.), 3:4 Schekri Ekin (70.), 3:5 Murat Genc (77.)

TuS Viktoria Rietberg II - Assyrer AVV Gütersloh 3:2
„Wir haben uns das Leben selbst unnötig schwer gemacht“, meinte Rietbergs Coach Dirk van der Ven, der aber einen verdienten Heimsieg seiner Mannschaft sah. Die Assyrer gingen nach Kontern durch Thomas Wieckowicz (3.) und Spielertrainer Matthias Gök (35.) zweimal in Führung. Viktorias Leon Pollmeier (20., 37.) konnte jeweils ausgleichen. Die Platzherren erspielten sich eine Vielzahl von guten Tormöglichkeiten, eine davon nutzte Philipp Hamschmidt (73.) zum 3:2-Siegtreffer. Güterslohs Marduch Youssef sah kurz vor Schluss wegen Foulspiel die Ampelkarte.

Tore: 0:1 Thomas Wieckowicz (3.), 1:1 Leon Pollmeier (20.), 1:2 Matthias Gök (35.), 2:2 Leon Pollmeier (37.), 3:2 Philipp Hamschmidt (73.)
Aufrufe: 022.10.2017, 20:56 Uhr