2024-05-16T14:13:28.083Z

Ligavorschau
F: Martinschledde

Im Video: Tur Abdin Gütersloh feiert Klassenerhalt!

Kreisliga A: Kreisligist gewinnt in Langenberg dank doppelter Überzahl mit 3:0. TuS Friedrichsdorf II muss trotz 2:0-Heimsieg im letzten Spiel absteigen. Meister Gütersloher TV verabschiedet sich mit einem 1:1 gegen Verl III in die Bezirksliga. Vizemeister Aramäer Gütersloh spielt gegen den VfL Rheda nach 6:1-Führung nur 7:7.

Am letzten Spieltag der Kreisliga A fielen satte 53 Tore. Dabei ging es in sieben Partien nur noch um die Ehre. Die letzte Entscheidung fiel Im Abstiegskampf: Der TuS Friedrichsdorf II muss in die Kreisliga B, Tur Abdin Gütersloh rettete sich.

TSG Harsewinkel - Blau-Weiß Gütersloh 5:2
Trotz der 2:0-Pausenführung durch Michael Zalman (28.) und Dennis Jedra (45.) kassierten die Gäste beim Schlusslicht eine Niederlage.

Tore: 0:1 Michael Zalman (28.), 0:2 Dennis Jedra (45.), 1:2 Lucas Haffke (56.), 2:2 Rik van Bassen (62.), 3:2 Lucas Haffke (72.), 4:2 Ernst Wagner (75.), 5:2 Marlon Herzog (77.)

SC Waldeslust Liemke - SV Schwarz-Weiß Marienfeld 0:3

Die verflixte Sieben. Am letzten Spieltag der Kreisliga A Gütersloh verliert der SCW Liemke vor heimischen Publikum gegen SW Marienfeld mit 0:3 (0:0) und verabschiedet sich mit der siebten Niederlage in Folge in die Sommerpause.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, eröffnete Marienfeld die zweite Hälfte mit einem Paukenschlag. Nach einem Angriff über die linke Seite erzielten die Gäste das 1:0 (47.). Wenig später schoss Yannick Fischer den Ball an die Lattenunterseite, Dennis Reinhold setzte per Kopf nach, allerdings erfolglos (54.). Nach einem Konter traf Marienfeld zum 2:0 (67.). In der Schlussphase hatte Fischer zunächst eine Chance aus vielversprechender Position (87.), bevor die Gäste, nach einem Pass in die Schnittstelle, das Leder zum 3:0 ins lange Eck schoben (88.).

„In der Hinrunde haben wir uns unsere Chancen besser herausgespielt, in der Rückrunde wurden unsere Fehler gnadenlos bestraft“, sagt Liemkes Trainer Tobias Brockschnieder, der nach dem Abpfiff von Mannschaft und Verein verabschiedet wurde. „Danke für die tolle Zeit“ stand auf T-Shirts, die das Team nach dem Spiel trug. „Der SCW ist mir wirklich ans Herz gewachsen. Die Atmosphäre ist einfach perfekt, das habe ich so noch nie erlebt.“

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mit der siebten Pleite in Folge beendet der SC „Waldeslust“ die Spielzeit. Markus Esen (47.), Fouad Aghaima (67.) und Mahmut Tur (88.) hießen die Torschützen.

Tore: 0:1 Markus Esen (47.), 0:2 Fouad Aghaima (67.), 0:3 Mahmut Tur (88.)

Türkgücü Gütersloh - Assyrer AVV Gütersloh 12:3
Die Gastgeber zeigten noch einmal ihre geballte Offensivpower und kamen so zu einem Kantersieg. Can Özdemir (28.), Murat Genc (35., 44., 75.), Hasan Bulat (37.), Schekri Ekin (50., 55., 58.), Louis Pollmann (60., 88.) und Tayfun Avan (68., 78.) trafen für Türkgücü. Caner Polat (56.), Sargon Chabo (57.) und Matthias Gök (62.) waren für die Gäste erfolgreich.

Tore: 1:0 Can Özdemir (28.), 2:0 Murat Genc (35.), 3:0 Hasan Bulat (37.), 4:0 Murat Genc (44.), 5:0 Schekri Ekin (50.), 6:0 Schekri Ekin (55.), 6:1 Caner Polat (56.), 6:2 Sargon Chabo (57.), 7:2 Schekri Ekin (58.), 8:2 Louis Pollmann (60.), 8:3 Matthias Gök (62. Foulelfmeter), 9:3 Tayfun Avan (68.), 10:3 Murat Genc (75.), 11:3 Tayfun Avan (78.), 12:3 Louis Pollmann (88.)

SV Grün-Weiß Langenberg - Syrianischer VV Tur Abdin Gütersloh 0:3
Nach dem Schlusspfiff war der Jubel bei den Güterslohern riesengroß. Spieler, Trainer und die mitgereisten Zuschauer feierten gemeinsam den Last-Minute- Klassenerhalt. „Den Jungs war zu Beginn die Nervosität deutlich anzumerken. Aber nach dem ersten Tor wurde es besser“, atmete Coach Adibo Faal tief durch. Dabei spielten die beiden Platzverweise für dieLangenberger Nico Engemann (44., Rot) und Daniel Südhaus (57., Gelbrot) Tur Abdin natürlich in die Karten. GWL-Coach Helge Bittner sprach von zwei krassen Fehlentscheidungen. Frederik Benjamin (61.), Ankido Youssef (73.) und Oldie Habib Dik (76.) sorgten für die Tore.

Tore: 0:1 Frederik Benjamin (62.), 0:2 Georg Prill (74.), 0:3 Habib Dik (77.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Südhaus (57./SV Grün-Weiß Langenberg), Rot gegen Nico Engemann (44./SV Grün-Weiß Langenberg)

TuS Friedrichsdorf II - SV Suryoye Verl 2:0
Der Sieg half „Tippe“ nichts mehr. „Heute sind wir alle sehr traurig“, sagte Trainer Ricardo Alvarez, richtete den Blick aber auch schon nach vorne: „Die Truppe bleibt zusammen, und wir versuchen in der kommenden Saison wieder aufzusteigen.“ Ayberk-Hüseyin Arslan (12.) und Fabian Raudies (86.) erzielten die letzten Saisontore.

Tore: 1:0 Ayberk-Hüseyin Arslan (12.), 2:0 Fabian Raudies (86.)

Aramäischer Volksverein Gütersloh - VfL Rheda 7:7
Bis zur 54. Minute lagen die Aramäer mit 6:1 vorn, aber der VfL steckte nie auf. „Total ärgerlich, auch wenn es um nichts mehr ging“, fand Coach Matay Djallo. Für den Vizemeister waren Yukan Das (20.), Alexander Kromm (26., 33., 46.), Georg Aho (45.), David Parker (46.) und Michel Koureira (83.) erfolgreich. Für Rheda trafen Adolf Schmidt (27., 54., 78.), Maximilian Dörr (67.) und Sinan Davulcu (86., 87., 89. ins Schwarze.

Tore: 1:0 Yukan Das (20.), 2:0 Alexander Kromm (26.), 2:1 Adolf Schmidt (27.), 3:1 Alexander Kromm (33.), 4:1 Alexander Kromm (36.), 5:1 George Aho (45.), 6:1 David Parker (46.), 6:2 Adolf Schmidt (54.), 6:3 Maximilian Doerr (67.), 6:4 Adolf Schmidt (78.), 7:4 Michel Koureira (83.), 7:5 Sinan Davulcu (86.), 7:6 Sinan Davulcu (87.), 7:7 Sinan Davulcu (89.)

Gütersloher TV - SC Verl III 1:1
Der Meister kam zum Abschluss nicht über ein Remis hinaus. Florian Klegraf (6.) sorgte für die Verler Führung, die Dustin Zollondz (81.) spät egalisierte. Serhat Saygili (89.) vom GTV sah die Rote Karte.

Tore: 0:1 Florian Klegraf (6.), 1:1 Dustin Zollondz (81.)

TSV Victoria Clarholz II - TuS Viktoria Rietberg II 5:2
Bei einem müden Sommerkick kamen die Hausherren zu einem „Dreier“. Leon Pollmeier (36.) und Tobias Hollenbeck (43.) sorgten bei einem Gegentreffer von Carsten Reick (37.) für die Halbzeitführung der Gäste. Danach legten die Clarholzer einen Gang zu und kamen durch Reick (59.), Pascal Will (65.), Michael Ostfechtel (73.) und dem eingewechselten Coach Tobias Schäfer (88.) zu einem sicheren Erfolg.

Schiedsrichter: Sebastian Rettler
Tore: 0:1 Leon Pollmeier (36.), 1:1 Carsten Reick (37. Foulelfmeter), 1:2 Tobias Hollenbeck (43.), 2:2 Carsten Reick (59.), 3:2 Pascal Will (65.), 4:2 Michael Ostfechtel (73.), 5:2 Tobias Schäfer (88.)

Aufrufe: 027.5.2018, 20:45 Uhr