Archivbild
Archivbild – Foto: Ronnythek Diekmann

Schwachhausen unterliegt Viertligisten deutlich

VfB Oldenburg erweist sich als zu stark +++ Drei Neuzugänge für den TuS

Als erster Bremen-Ligist ist der TuS Schwachhausen aus dem Winterschlaf erwacht. Im ersten Testspiel der Wintervorbereitung traf der Zweitplatzierte direkt auf einen Hochkaräter. Der VfB Oldenburg kontrollierte das Geschehen auf dem Kunstrasenplatz und gewann souverän.

TuS Schwachhausen-VfB Oldenburg (0:2)0:5

Keine vier Minuten waren gespielt, als der Favorit bereits in Führung ging. Matern traf per Strafstoß zum 0:1. In der Folge stellte der Regionalliga-Zehnte die überlegende Mannschaft und besaß reichlich Möglichkeiten auf den zweiten Treffer. Er fiel erst kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Lukowicz. Zuvor wurde den Hausherren ebenfalls ein Elfmeter zugesprochen, den VfB-Torwart Pöpken allerdings abwehrte. Zu Beginn des zweiten Durchgangs tauschten beide Mannschaften auf einigen Positionen. Das Bild auf dem Spielfeld blieb allerdings unverändert. Der Gast aus der Huntestadt dominierte und kam zu weiteren Toren. Der eingewechselte Kifuta erhöhte per Doppelschlag auf 0:4. In Minute 83 legte Lukowicz den 0:5-Endstand nach.

Der TuS Schwachhausen unterliegt nach kurzer Vorbereitungszeit einem gestandenden Regionalligisten. Dafür durfte der Bremen-Liga-Zweite sich über den Einsatz von gleich drei Neuzugängen freuen. Defensivakteur Carsten Abbes, der in der abgelaufenen Spielzeit zum Stamm gehörte, ist nach einem Auslandaufenthalt in der USA zurückgekehrt und gab sein Comeback im Schwachhauser Trikot. Ebenfalls ein bekanntes Gesicht beim TuS ist Femi Lepe. Bis 2017 trug er das Dress, ehe er nach einem Intermezzo in Blumenthal der SV Hemelingen zum Aufstieg in die Bremen-Liga verhalf. Der Torjäger machte sich mit 40 Treffer in der vergangenen Landesliga-Saison einen Namen und verstärkt nun den ohnehin schon gut besetzten Schwachhauser Angriff. Der dritte Neuzugang ist Mittelfeldspieler Valentin Rexhepi, der in der Jugend des TuS Komet Arsten ausgebildet wurde und seine erstes Halbjahr im Herrenbereich beim TS Woltmershausen verbrachte.

Der nächste Härtetest steht am Sonntag auf dem Programm, wenn die Mannschaft von Benjamin Eta sich mit dem ambitionierten Oberligisten SV Atlas Delmenhorst misst.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremen

Aufrufe: 015.1.2020, 17:20 Uhr