Archivbild – Foto: FuPa Lüneburg

Schwachhausen bleibt in der Erfolgsspur

Fünfter Sieg in Folge über Hastedt

Der TuS Schwachhausen scheint den größeren Umbruch im Sommer bereits gut verarbeitet zu haben. Im dritten Saisonspiel sprang beim BSC Hastedt der zweite Sieg heraus, der allerdings unnötigerweise in Gefahr geriet.

Von Beginn an übernahm der TuS die Spielkontrolle, was sich auch frühzeitig auszahlte. Bereits in der achten Minute erzielte Krämer das 0:1. Auch in der Folge waren die Gäste mit mehr Ballbesitz ausgestattet. Das Spielgerät lief sicher durch die eigenen Reihen. Lediglich an Zielstrebigkeit im letzten Drittel des Feldes mangelte es. Die Hausherren wurden dagegen vor allem über Konter gefährlich, doch bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Duschner blieb es beim knappen Rückstand.

Besser aus der Kabine kamen erneut die Schwachhauser. Hiegemann stellte in Minute 53 auf 0:2. Im Anschluss besaßen die von Denis Spitzer trainierten Gäste mehrfach die Möglichkeit zur Vorentscheidung. Den nächsten Treffer landeten jedoch die nie aufsteckenden Hastedter. Jahjah verkürzte auf 1:2 (73.). Der Treffer gab dem BSC neuen Schwung. Kurz darauf erhielt er einen Elfmeter zugesprochen. Die große Gelegenheit zum Ausgleich blieb jedoch ungenutzt. Stattdessen stellte Tiras nur fünf Zeigerumdrehungen später den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Die Begegnung blieb weiterhin ereignisreich. Mit einem sehenswerten Fallrückzieher sorgte Alo für neue Hoffnung bei den Gastgebern - 2:3. Letztendlich langte trotz großen Kampfs nicht mehr zu einem Punktgewinn. In der Nachspielzeit vergaben auch die Gäste einen Elfmeter, was allerdings nicht mehr ins Gewicht fiel.

Hastedt steht somit nach drei Spielen bei ebenso vielen Zählern. Sonntag empfängt der BSC den gut gestarteten Aufsteiger Vatan Sport. Der TuS Schwachhausen geht als Zweitplatzierter gut gerüstet ins Heimspiel gegen Hemelingen.

Sorgt als Vereinsverwalter dafür, dass eure Spieler alle eine Stammposition haben. Nur Spieler mit einer zugeordneten Position können in die Elf der Woche berufen werden. Jetzt FuPaner werden
Aufrufe: 021.9.2020, 12:00 Uhr