Zu spät: Fockbeks Jannes Mumm kann Rotenhofs Leon Rathmann nicht am Torschuss hindern. Foto: hobke

TuS Rotenhof ist der große Gewinner

Fußball-Kreisliga Nord-Ost: TuS schlägt Fockbek 1:0 / Verfolger Audorf patzt in Nübbel

Am 16. Spieltag der Fußball-Kreisliga Nord-Ost (Staffel 2) konnten nur zwei der acht angesetzten Begegnungen angepfiffen werden. Die anderen sechs Spiele fielen den widrigen Witterungsbedingungen zum Opfer. Das Spitzenspiel zwischen Tabellenführer TuS Rotenhof und dem FC Fockbek fand allerdings statt – und endete wie das Hinspiel (2:1) mit einen Rotenhöfer Sieg. Durch das 1:0 baute das Team von Trainer „Hermi“ Lausen seinen Vorsprung im Klassement auf sechs Punkte aus, da der Tabellenzweite TSV Vineta Audorf überraschend mit 3:4 beim SSV Nübbel unterlag.

TuS Rotenhof - FC Fockbek 1:0
Zusammen haben beide Mannschaften in dieser Saison bereits mehr als 100 Tore erzielt. Doch wer nun ein wahres Schützenfest erwartet hatte, wurde enttäuscht. Beide Mannschaften gingen sehr abwartend zu Werke und man sah ihnen den gegenseitigen Respekt an. Die Fockbeker hatten zwar mehr von der Partie, machten aber zu wenig aus ihrer Überlegenheit, sodass es mit einem 0:0 in die Pause ging. Als viele der knapp 300 Zuschauer in der hitzigen Partie mit einem Unentschieden rechneten, erzielte Christoph Ohm vier Minuten vor dem Ende doch noch den glücklichen Siegtreffer für den Tabellenführer, der die Fockbeker nun vorerst aus dem Aufstiegsrennen schießen konnte. „Wir hatten hinten viel Glück, dass wir nicht in Rückstand geraten sind. Fockbek hat es uns sehr schwer gemacht“, gab TuS-Trainer „Hermi“ Lausen zu.

Tore: 1:0 Christoph Ohm (86.)

SSV Nübbel - TSV Vineta Audorf 4:3
Die mehr als 300 Zuschauer konnten gleich in der ersten Minute den ersten Treffer bejubeln. Hans Frahm brachte den Gastgeber früh in Führung. Davon konnten sich die favorisierten Audorfer nur sehr schwer erholen und wurden oft nur durch Distanzschüsse gefährlich. Der überragende Tim Rathjens machte es mit einem Doppelschlag kurz nach der Pause sogar noch deutlicher (55., 60.). Doch wie aus dem Nichts kamen die Audorfer durch drei Tore innerhalb von sechs Minuten (74., 77., 80.) zum Ausgleich. Als viele noch mit einem Siegtreffer für die Gäste rechneten, machte Rathjens den Dreierpack perfekt und rettet den Nübbelern doch noch den Sieg. „Das war eine sensationelle Leistung, die wir uns fast mit nur zehn schwachen Minuten kaputt gemacht hätten. Am Ende haben wir aber verdient gewonnen“, freute sich Nübbels Coach Jens Lamp über den guten Auftritt seiner Elf.

Tore: 1:0 Frahm (1.), 2:0, 3:0 T. Rathjens (55., 60.), 3:1 Perez (74.), 3:2 Ehlers (77.), 3:3 Perez (80.), 4:3 T. Rathjens (88.).

Aufrufe: 012.11.2017, 19:42 Uhr