F: Coutandin

TSV verteidigt Rang zwei

Langenlonsheim nach 4:0 in Idar-Oberstein in die Relegation gegen FC Fehrbach +++ Rüdesheim muss runter in die A-Klasse

REGION. Tebrikler, Karadeniz Bad Kreuznach! Die Mannschaft von Trainer Björn Trinks konnte am letzten Spieltag ihr großes Ziel realisieren und sicherte sich durch einen 2:0-Heimerfolg über den TuS Hackenheim den Titel in der Fußball-Bezirksliga Nahe. Platz zwei und damit die Teilnahme an den Relegationsspielen zur Landesliga West geht an den TSV Langenlonsheim/Laubenheim, der ungefährdet mit 4:0 bei der Reserve des SC Idar-Oberstein gewann und somit die Zweite der SG Eintracht Bad Kreuznach auf Distanz hielt. Ganz unten im Tableau feierte die SG Rötsweiler einen 4:2-Auswärtssieg bei der SG Hoppstädten.

SC Idar-Oberstein II – TSV Langenlonsheim/Laubenheim 0:4. – In einer unspektakulären ersten Hälfte, wie Langenlonsheims Abwehrchef Fabrizio Haas die ersten 45 Minuten im Haag charakterisierte, war es einzig Daniel Secker, der für Zählbares sorgte (28.). Nach dem Wechsel erhöhte Philipp Graffe in Minute 61 auf 2:0 und brach damit den Widerstand der Hausherren, die in der Schlussphase noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen mussten. Haas selbst (84.) und Mirco Zipka (90.) verdoppelten den Vorsprung auf 4:0.

FCV Merxheim – SG Eintracht Bad Kreuznach II 3:5. – Spektakulär, vor allem aber auch hitzig ging es in Merxheim zu. „Wir wollten das Spiel unbedingt gewinnen“, konstatierte Merxheims Coach Mike Marcaccini, dessen Team jedoch schnell in Rückstand geriet. Julius Wendler (19.) und Berat Sayim (21.) sorgten binnen 120 Sekunden für eine scheinbar beruhigende 2:0-Führung. Keven Lang-Lajendäcker (34. und 40./FE) stellte per Doppelpack zur Halbzeit auf 2:2. Im Zuge des Strafstoßes sah SGEler Michael Gilles die Rote Karte und bescherte seinem Team damit eine 45-minütige Unterzahl. Diese machte sich auch zu Beginn des zweiten Durchgangs bemerkbar und führte zur Merxheimer Führung, für die wieder Lang-Lajendäcker verantwortlich zeichnete. „Danach kam die Eintracht aber immer besser ins Spiel und hat am Ende auch verdient gewonnen“, gab Marcaccini zu. Zum Matchwinner avancierte dabei Henrik Sperling, der mit einem lupenreinen Hattrick (60., 68. und 81.) die Partie drehte.

SG Odernheim/Duchroth – SV Winterbach 1:2. – Per Eigentor gingen die Gäste zwar in Führung, doch Jonas Schumacher glückte noch vor dem Seitenwechsel der Ausgleich. In Durchgang zwei war es schließlich Marius Hirsch, der den Gästen mit seinem Tor den Dreier bescherte. „Wir hatten genügend Chancen, um die Partie zu gewinnen“, ärgerte sich Werner Lamneck über die aus seiner Sicht vermeidbare Niederlage in seinem letzten Spiel als SGO-Trainer.

TuS Mörschied – SG Schmittweiler 2:2. – Ein Doppelschlag von David Klos (61. und 75.) ließ die Mörschieder schon wie die sicheren Sieger aussehen, doch Julian Kuhn (80.) und Dennis Köhler (90./Strafstoß) sicherten den Gästen mit ihren Toren in der Schlussphase noch einen Zähler. „Vom Spielverlauf her geht das Unentschieden auch in Ordnung“, bekannte TuS-Abteilungsleiter Rainer Becker, der eine „sehr gute Bezirksliga-Partie“ gesehen hatte.

VfL Rüdesheim – VfL Weierbach 3:3. – In einem „offenen Spiel ohne taktisches Geplänkel“ (O-Ton Werner Ehle) zeigten die Rüdesheimer Charakter und kamen trotz eines zweimaligen Zwei-Tore-Rückstands zu einem Punktgewinn. „Die Mannschaft hat eine starke Moral bewiesen“, freute sich der VfL-Abteilungsleiter, der folgende Torfolge notiert hatte: 0:1 (43.) und 0:2 (50.) Robin Schmidt, 1:2 (55.) Cenk Ceylan, 1:3 (63.) Daniel Will, 2:3 (66.) Osman Jasaraj, 3:3 (80./FE) Ceylan.

SG Hoppstädten/Weiersbach – SG Rötsweiler 2:4. – Mit einem Auswärtssieg verabschiedeten sich die Gäste vorerst aus der Saison. Stefan Stumm schoss die SGR in Minute 25 nach vorne, doch Eloy Campos egalisierte noch vor der Pause (42.). Nach dem Wechsel ließen Tobias Schleich (51.) und abermals Stumm (57.) die Rötsweilerer auf 3:1 davonziehen. Alexander Bambach verkürzte zwar nochmals auf 2:3 (58.), doch Adrian Alt stellte in der 69. Minute den alten Abstand wieder her.

FC Brücken – FSV Bretzenheim 4:2. – Obwohl die Hausherren keine überzeugende Leistung ablieferten, verließen sie nach 90 Minuten als Sieger das Feld. Die Trefferfolge: 1:0 (5.) Dennis Peters, 1:1 (9./FE) Burhan Sarikaya, 2:1 (37.) Pascal Geibel, 2:2 (80.) Nils Köritzer, 3:2 (82.) Geibel, 4:2 (84.) Christian Jahn. Neben der Niederlage mussten die Bretzenheimer noch drei Gelb-rote Karten (70. Sebastian Wald und Sarikaya, 87. Güven Sensoy) hinnehmen, was den erneut gebrauchten Tag perfekt.

Aufrufe: 021.5.2017, 21:57 Uhr