null
null

Situation spitzt sich zu

Nur Schmittweiler kann Niederlage des Primus nicht gänzlich nutzen – 1:1 in Rüdesheim +++ Karadeniz und Hoppstädten siegen

REGION. Der Fünfkampf an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nahe ist am 28. Spieltag noch einmal ein gutes Stückchen spannender geworden. Dafür gesorgt hat in erster Linie die Reserve der SG Eintracht Bad Kreuznach, die in unserem Spiel der Woche (siehe Extrabericht oben) den aktuellen Primus TSV Langenlonsheim/Laubenheim mit 2:1 niederrang und damit bis auf einen Zähler an diesen heranrückte. In der gleichen Ausgangsposition wie die Bad Kreuznacher befindet sich nun auch die SG Hoppstädten/Weiersbach, die durch den 7:1-Kantersieg gegen den FSV Bretzenheim zudem an der SG Schmittweiler (nur 1:1 beim VfL Rüdesheim) vorbeizog. Ebenfalls in Lauerstellung: Karadeniz Bad Kreuznach nach dem mühelosen 4:0 gegen die SG Odernheim/Duchroth.

Karadeniz Bad Kreuznach – SG Odernheim/Duchroth 4:0. Die Gäste standen von Beginn an sehr tief und waren in erster Linie auf die Sicherung des eigenen Tores aus. Für die Hausherren entwickelte sich somit ein Geduldsspiel, in dem Bahri Bayir erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte den Dosenöffner fand und das erlösende 1:0 markierte. „Es war ganz wichtig, dass wir noch vor der Pause in Führung gehen“, bestätigte Karadeniz-Coach Björn Trinks, dessen Team in Abschnitt zwei noch drei weitere Treffer nachlegen sollte. Dogukan Tasyürek (64.), erneut Bayir (74.) und Bünyamin Degirmenci (82.) schraubten das Ergebnis gegen immer mehr nachlassende Gäste auf 4:0 in die Höhe.

SG Hoppstädten/Weiersbach – FSV Bretzenheim 7:1. Bereits nach 22 Minuten hätten sich die Bretzenheimer eigentlich schon auf den Heimweg machen können, denn zu diesem Zeitpunkt führten die Hausherren mit 3:0. „Es war von Beginn an mehr als ein Klassenunterschied zu sehen“, konstatierte Hoppstädtens Abteilungsleiter Kai Weber-Gemmel, der die Gäste mit dem 1:7 noch gut bedient sah. Die Treffer für den Favoriten erzielten Alexander Bambach (9., 22./FE und 50.), Maximilian Ding (73. und 77.), Timo Heub (69.) und Eloy Campos (4.). Für den FSV verkürzte Kemal Sarikaya per Freistoß zwischenzeitlich auf 1:5 (72.).

VfL Rüdesheim – SG Schmittweiler-C./R.-R. 1:1. „Unter dem Strich geht das Remis in Ordnung“, befand Rüdesheims Abteilungsleiter Werner Ehle. In Durchgang eins sah Ehle beide Mannschaften auf Augenhöhe und eine in seinen Augen nicht unverdiente VfL-Führung, für die Spielertrainer Patrick Rusch mit einem Distanzschuss aus 20 Metern verantwortlich zeichnete. Zu Beginn der zweiten Hälfte drückte dann der Favorit mächtig aufs Gaspedal und erzielte in der 56. Minute hochverdient den Ausgleich durch Dennis Helwich. Vier Minuten danach sah Schmittweilers Christian Haas für ein grobes Foul die Rote Karte und bescherte seinem Team eine halbstündige Unterzahl, die sie aber unbeschadet überstehen sollten.

FCV Merxheim – SV Winterbach 1:0. „Wir haben das Spiel über die kompletten 90 Minuten im Griff gehabt und hoch verdient gewonnen“, freute sich Merxheims Coach Mike Marcaccini. Schon zur Pause hätte sein Team seiner Meinung nach in Führung liegen müssen, holte dieses Versäumnis aber zehn Minuten nach Wiederbeginn nach. Auf Pass von Max Merlin steuerte Sebastian Kilp alleine auf das Winterbacher Tor zu, behielt die Ruhe und schob die Kugel überlegt zum Treffer des Tages ein. Als Gästespieler Marius Hirsch eine Viertelstunde vor Ultimo die Gelb-rote Karte sah, war die Partie praktisch endgültig entschieden.

SC Idar-Oberstein II – FC Brücken 0:2. Jens Giebel schoss die Gäste in der 15. Minute nach vorne und sorgte damit gleichzeitig für den Pausenstand. Auch nach dem Wechsel blieb die Partie weitestgehend ausgeglichen; Zählbares brachten aber auch in den zweiten 45 Minuten nur die FCB-Kicker zu Stande. Nachdem Idars Tobias Moosmann kurz zuvor nur den Pfosten getroffen hatte, machte es Christian Jahn auf der Gegenseite besser und erhöhte in der vierten Minute der Nachspielzeit auf 2:0.

VfL Weierbach – TuS Hackenheim 0:3. In einem sehr ansehnlichen Bezirksliga-Spiel mit viel Tempo präsentierten sich die Hackenheimer als das defensivstärkere Team und legten damit den Grundstein zum Auswärtssieg. Während hinten also die Null, sorgten Christian Hahn (22.), und Lahim Krasniqi (79. und 84.) offensiv dafür, dass man drei Punkte mit nach Hause nehmen durfte.

Bollenbacher SV – TuS Mörschied 2:0. „Das Spiel war für die Zuschauer sicher nicht schön anzusehen“, bekannte BSV-Coach Sascha Nicolay. Beide Mannschaften legten ihren Fokus auf die Abwehrarbeit, so dass Torchancen eher rar gesät waren. Dass es am Ende dennoch nicht torlos blieb, lag an Marlon Krujatz und Timo Leismann, die in der 45. respektive 66. Minute zur Stelle waren und den Heimsieg eintüteten.

Aufrufe: 02.4.2017, 21:39 Uhr