Kurioser Knockout aus 40 Metern

Maximilian Martin sorgt mit Kunstschuss für Jubel +++ Schmittweiler profitiert von Remis im Kreuznacher Derby

REGION. Alles beim Alten an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nahe. Spitzenreiter TSV Langenlonsheim/Laubenheim feierte vor heimischem Publikum einen ungefährdeten 4:0-Erfolg über den TuS Mörschied und bleibt damit weiterhin fünf Zähler vor der SG Hoppstädten/Weiersbach, die ebenfalls zu Hause die SG Odernheim/Duchroth mit 4:2 bezwingen konnte. Neu auf Tabellenplatz drei ist die SG Schmittweiler, die vom Remis im Kreuznacher Stadtderby (siehe oben) profitierte und die kleine Eintracht überholen konnte. Unten im Tableau feierten der SV Winterbach (4:2 in Hackenheim) und der SC Idar-Oberstein II (4:0 in Weierbach) wichtige Auswärtsdreier.

SG Hoppstädten/Weiersbach – SG Odernheim/Duchroth 4:2. Joshua Flick schoss die Hausherren in der 19. Minute erwartungsgemäß in Führung. In der Folge verpassten es die Gastgeber allerdings, bei zahlreichen guten Möglichkeiten auf 2:0 oder gar 3:0 zu erhöhen. Das rächte sich in der 27. Minute, als Kamil Rakowski der überraschende Ausgleich glückte. Neun Minuten vor der Pause war es dann aber wieder einmal Alexander Bambach, der Hoppstädten auf die Siegerstraße brachte. Steffen Arndt glich zwar erneut für die Odernheimer aus (70.), doch SGH-Spielertrainer Michael Randolph antwortete postwendend (71.). Randolph war es schließlich auch, der für den 4:2-Endstand verantwortlich war. „Wir sind froh, dass wir am Ende gewonnen haben“, betonte Hoppstädtens Abteilungsleiter Kai Weber-Gemmel, der von einem verdienten Heimsieg sprach.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim – TuS Mörschied 4:0. – Trotz guten Spiels schafften es die Langenlonsheimer nicht, den Mörschiedern vor der Pause einen einzuschenken, sodass die Zuschauer sich bis in die zweiten 45 Minuten hinein gedulden mussten. In diesen dauerte es dann bis zur 65. Minute, ehe Quirin Schmitt das erlösende 1:0 glückte. Nur drei Minuten später erhöhte Marcel Filomela auf 2:0 und sorgte damit schon für mehr als nur die Vorentscheidung. Philipp Graffe legte schließlich noch das 3:0 (78.) und 4:0 (85.) nach, was letztlich auch den Spielverlauf treffend widerspiegelte.

SG Rötsweiler-N./M. – Bollenbacher SV 0:1. – Kurios wurde die Partie in der 52. Minute entschieden. Nach einem abgewehrten Ball wollte Maximilian Martin die Situation eigentlich nur wieder heißmachen, doch sein Rebound aus 40 Metern Torentfernung sprang so unglücklich über Rötsweilers Keeper Bastian Tasch, dass diesem nur das Nachsehen blieb. „Es war ein umkämpftes Spiel, das eigentlich 0:0 ausgehen muss“, resümierte ein enttäuschter SGR-Abteilungsleiter Stefan Schulz nach der chancenarmen Begegnung, die mit dem Kunstschuss von Bollenbachs Martin dennoch einen glücklichen Sieger fand.

VfL Weierbach – SC Idar-Oberstein II 0:4. – „Wir haben unsere Chancen konsequent verwertet und deshalb auch verdient gewonnen“, fand Idar-Oberstein Trainer Ali Dibooglu, der sich bereits zur Pause über eine beruhigende 2:0-Führung seines Teams freuen durfte. Christopher Schupp und Deniz Göymen hatten für die Verbandsliga-Reserve eingenetzt. Nach dem Seitenwechsel mussten die Gäste zunächst jedoch eine Schrecksekunde überstehen, als die Weierbacher einen Elfmeter zugesprochen bekamen, den sie aber nicht zum 1:2 verwandeln konnten. Auf der Gegenseite machte es Fabian Stauch besser und schraubte per Doppelpack das Ergebnis auf 4:0 nach oben.

VfL Rüdesheim – FCV Merxheim 2:4. – „Eine unglückliche Niederlage“, befand Rüdesheims Abteilungsleiter Werner Ehle, denn zur Pause sah es noch so aus, als würden die Hausherren alle drei Zähler einfahren können. Kutsal Ceylan hatte den VfL per Doppelpack (4. und 23./FE) scheinbar komfortabel in Führung geschossen. Nach dem Seitenwechsel jedoch trafen nur noch die Merxheimer und das gleich vier Mal. Christian Mitchell (52. und 80.), Keven Lang-Lajendäcker (76./FE) und Max Herbort (90.+1) drehten das Spiel zu Gunsten der Gäste, die, ebenso wie die Rüdesheimer, die Partie zu zehnt beenden mussten. Marco Dreesbach (66./FCV) und Tobias Poppitz (75./VfL) sahen jeweils die Gelb-rote Karte, wobei Ehle die Ampelkarte gegen Poppitz, die dieser im Zuge des Elfmeters erhielt, als unberechtigt erachtete.

SG Schmittweiler-C./R.-R. – FSV Bretzenheim 3:0. – In einer sehr fairen Partie nahmen die Schmittweilerer erfolgreich Revanche für die 0:3-Hinspielniederlage. Niklas Paulus öffnete für die Hausherren in der 34. Minute die Dose, als er einen an Dennis Köhler verwirkten Strafstoß im Gästegehäuse unterbrachte. Köhler durfte sich in der 64. Minute dann selbst in die Torschützenliste eintragen, und zwar per direkt verwandeltem Freistoß von der Seite. In der vierten Minuten der Nachspielzeit, als die Gäste nach Taner Kökens Ampelkarte wegen Ballwegschlagens (90.+2) nur noch zu zehnt auf dem Feld standen, machte Paulus mit seinem zweiten Treffer den Deckel auf das Match.

TuS Hackenheim – SV Winterbach 2:4. – „Ein starkes Spiel von uns. Kompliment an das Team, das war eine gute Mannschaftsleistung“, freute sich SVW-Coach Kay Warkus, der aufgrund der weiterhin angespannten Personalsituation bei den Winterbachern erneut selbst die Schuhe schnüren musste. Somit konnte er hautnah miterleben, wie seine Elf zwar durch Johannes Lenhart in Führung ging, doch kurz darauf den Ausgleich in Person von Marian Ristow schlucken musste. Danach jedoch zogen die Gäste binnen 15 Minuten durch Treffer von Jonas Kunz (2) und Bruder Matteo auf 4:1 davon und machten damit schon vor der Pause den Sack quasi zu. Christoph Wilhems 2:4 war letztlich nur noch Ergebniskosmetik für den TuS, der schon seine sechste Niederlage in Serie hinnehmen musste.

Aufrufe: 013.11.2016, 22:33 Uhr