Fußabwehr: TSV-Torwart Andreas Hirt verhindert den Anschlusstreffer von Winterbachs Benedikt Bernd (11). Rechts: Stefan Scheel.

Hackenheimer Höhenflug hält

Aber auch die Rüdesheimer Pleiten-Serie +++ TSV gegen Winterbach zurück in Erfolgsspur +++ Eintracht-Reserve 5:1 gegen Brücken

REGION. Der VfL Rüdesheim kommt in der Fußball-Bezirksliga Nahe einfach auf keinen grünen Zweig. Das Tabellenschlusslicht kassierte beim 1:3 gegen den Bollenbacher SV die vierte Niederlage in Serie und bleibt damit weiterhin bei neun mickrigen Zählern stehen. Da aber auch die Konkurrenz aus Rötsweiler und Odernheim abermals alle Punkte liegen ließ, bleibt zumindest Rang 15 in Sichtweite für den VfL. Ganz oben im Tableau glückte dem TSV Langenlonsheim/Laubenheim die Rückkehr in die Erfolgsspur. Der Tabellenführer musste zwar ohne seinen urlaubenden Trainer Lulzim Krasniqi auskommen, siegte aber dennoch klar mit 4:1 gegen den SV Winterbach und liegt nun wieder fünf Zähler vor Verfolger Hoppstädten, dessen Heimspiel gegen den SC Idar II abgesagt werden musste. Ebenfalls einen Sieg feierte der TuS Hackenheim, der etwas überraschend die SG Schmittweiler mit 2:1 bezwingen konnte.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim – SV Winterbach 4:1. – „Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf eigentlich gut wider“, bekannte TSV-Abteilungsleiter Jürgen Czarnecki, der eine konzentrierte, aber nicht herausragende Leistung der Hausherren gesehen hatte. Philipp Graffe (3.) und Daniel Secker (30.) schossen die Kombinierten zur Pause mit 2:0 nach vorne. Matthias Schiers 3:0 (60.) konterte André Schuster in Minute 76 zwar mit dem 1:3, doch Marcel Filomela stellte nur 120 Sekunden später den alten Abstand wieder her und machte damit endgültig alles klar.

TuS Hackenheim – SG Schmittweiler 2:1. – „Es war ein schnelles, gutes Spiel“, fasste Hackenheims Abteilungsleiter Klaus Rehbein die 90 Minuten zusammen. Bereits zur Halbzeit stand das Endergebnis in Stein gemeißelt. Jan Böcking brachte die Heimelf in der 15 Minute in Führung, ehe René Specht in der 28. Minute wieder alles auf Null stellte. Für die Entscheidung sorgte Christoph Wilhelm, der per Strafstoß in der 35. Minute erfolgreich war. Die Gäste versuchten zwar noch einmal alles, um in Durchgang zwei zumindest noch den Ausgleich zu erzielen, doch die TuS-Kicker brachten den knappen Vorsprung über die Zeit.

Eintracht Kreuznach II – FC Brücken 5:1. – Obwohl SGEler Christian Tix bereits nach 120 Sekunden ins eigene Tor getroffen hatte, feierte die Verbandsliga-Reserve letztlich einen ungefährdeten Dreier. „Wir haben ein sehr starkes Spiel abgeliefert“, freute sich SGE-Coach Ercan Ürün, der hörbar Spaß an dem hatte, was seine Elf da auf den Rasen gebracht hatte. Für den am Ende deutlichen Heimsieg zeichneten Berat Sayim (15. und 25.), Mohamed Morchid (35.) und Michael Gilles (70. und 75.) verantwortlich.

FCV Merxheim – SG Odernheim/Duchroth 3:0. – In der ersten halben Stunde durften sich die Merxheimer bei ihrem Keeper bedanken, dass sie nicht ins Hintertreffen gerieten. Mit Keven Lang-Lajendäckers verwandeltem Strafstoß (30.) wechselten allerdings die Kräfteverhältnisse, so dass fortan die Gastgeber die dominierende Mannschaft stellten. Fabian Kilp (60.) und Christian Mitchell (70.) münzten diese Überlegenheit in Durchgang zwei dann auch in Tore um.

VfL Rüdesheim – Bollenbacher SV 1:3. – „Der Sieg geht in Ordnung. Bollenbach hatte wesentlich mehr Chancen als wir und hat deshalb auch verdient gewonnen“, konstatierte Rüdesheims Abteilungsleiter Werner Ehle. Schon zur Pause lagen die VfL-Kicker durch einen Gegentreffer von Philipp Martin aus Minute 15 mit 0:1 im Hintertreffen. Nach dem Wechsel glückte Osman Jasaraj zwar der 1:1-Ausgleich (60.), doch in Minute 82 war es wieder Martin, der den BSV abermals auf die Siegerstraße brachte. Von dieser ließen sich die Gäste auch nicht mehr abdrängen; stattdessen machte Florian Herzog mit dem 3:1 in der Schlussminute endgültig den Deckel drauf.

SG Rötsweiler – TuS Mörschied 1:3. – Aufgrund der höheren körperlichen Präsenz in den Zweikämpfen sicherten sich die Mörschieder drei Punkte. „Wir hatten körperlich wenig entgegenzusetzen“, konstatierte SGR-Abteilungsleiter Stefan Schulz, der folgende Torfolge notiert hatte: 0:1 (42.) Sebastian Schuler, 1:1 (63.) Tobias Schleich, 1:2 (65.) Pascal Stauch, 1:3 (82.) Dominik Uhl.

VfL Weierbach – Karadeniz Bad Kreuznach 1:4. Weierbachs Informant Helmut Purper outete sich als wahrer Karadeniz-Fan. „Sie haben tollen Fußball gespielt und sich absolut top verhalten“, schwärmte Purper, der den Weierbachern keinerlei Chance attestierte. „Wir pfeifen personell aber auch aus dem letzten Loch“, fügte er entschuldigend an. Bereits zur Pause war der Käse beim VfL gegessen, denn zu diesem Zeitpunkt lagen die Gäste durch Tore von Bünyamin Degirmenci (2) und Yasin Senel mit 3:0 vorne. Eric Lejendecker brachte die Weierbacher zwar noch einmal heran, doch Ismet Senel stellte bald darauf den alten Abstand wieder her.

Aufrufe: 027.11.2016, 19:53 Uhr