F: Coutandin

Favoriten lassen Federn

Hackenheimer schlagen den TSV +++ Karadeniz nur Unentschieden +++ Hoppstädten verliert

REGION. Großes Favoritensterben in der Fußball-Bezirksliga Nahe! Keine Mannschaft aus den Top Fünf der Tabelle konnte am 25. Spieltag drei Punkte für sich verbuchen. Tabellenführer TSV Langenlonsheim/Laubenheim ging wie schon im Hinspiel beim TuS Hackenheim baden (0:3), die SG Schmittweiler und die SG Eintracht Bad Kreuznach trennten sich in unserem Spiel der Woche spektakulär 4:4 (siehe Extrabericht oben), Karadeniz Bad Kreuznach kam gegen den FCV Merxheim nicht über ein 3:3 hinaus und die SG Hoppstädten/Weiersbach verlor mit 1:4 beim TuS Mörschied, der nun neuer Rangfünfter ist. Grund zum Jubeln gab es dagegen für den FSV Bretzenheim, der einen ganz wichtigen 3:1-Erfolg über Mitkellerkind SG Rötsweiler feierte und sich damit etwas Luft im Abstiegskampf verschaffte.

TuS Hackenheim – TSV Langenlonsheim/Laubenheim 3:0. Von Beginn an merkte man den Hausherren an, dass sie top motiviert waren. „Wir waren feldüberlegen und hätten durchaus noch ein, zwei Tore höher gewinnen können“, bilanzierte Hackenheims Abteilungsleiter Klaus Rehbein, der den Gästen zwar nicht das Kämpferische absprach, aber dennoch etwas mehr von ihnen erwartet hätte. 20 Minuten dauerte es, bis die Gastgeber auf die Siegerstraße einbogen. Matthias Hill kam aus elf Metern zum Abschluss und versenkte die Kugel unter Mithilfe eines TSV-Akteurs im Gästekasten. In der 65. Minute war es dann Christoph Menger, der per direkt verwandeltem Freistoß auf 2:0 stellte. Den Schlusspunkt setzte schließlich erneut Hill acht Minuten vor Ultimo.

Karadeniz Bad Kreuznach – FCV Merxheim 3:3. Die Merxheimer erwischten zwar einen Traumstart und gingen schon nach drei Minuten durch Fabian Kilp in Führung, doch Bahri Bayir (17. und 35.) und Melih Tasci (40.) stellten bis zum Pausenpfiff auf 3:1 für die Hausherren. Diese hatten nach Wiederbeginn mehrfach das vierte oder gar fünfte Tor auf dem Fuß, ließen die sich bietenden Chancen aber ungenutzt liegen. Das sollte sich kurz darauf rächen, als Sebastian Kilp den 2:3-Anschlusstreffer besorgte (60.). Und es kam noch besser für die Gäste: In der 70. Minute bekamen sie einen Strafstoß zugesprochen, den Keven Lang-Lajendäcker zum 3:3-Ausgleich versenkte. „Wir haben es leider verpasst, kurz nach der Pause den Sack zuzumachen. Das ist sehr ärgerlich, gerade wenn man die anderen Ergebnisse sieht“, bilanzierte Karadeniz-Urgestein Serkan Kural hörbar enttäuscht.

FSV Bretzenheim – SG Rötsweiler-N./M. 3:1. Einen ganz wichtigen Dreier fuhren die Hausherren in diesem Kellerduell ein. Allerdings hätten sie sich fast noch in Bredouille gebracht, denn nach der 3:0-Führung, die Burhan Sarikaya (15.), Mikael Coskun (45.) und Taner Köken (55., direkt verwandelter Eckball) herausgeschossen hatten, ließen sie sich laut Abteilungsleiter Jürgen Heinrich zu weit zurückfallen und gingen obendrein fahrlässig mit ihren Konterchancen um. „Das hätte ins Auge gehen können“, monierte Heinrich, der froh war, dass die Gäste lediglich das 1:3 durch Tobias Schleich (65.) zustande brachten.

SV Winterbach – VfL Weierbach 1:2. Fast noch ärgerlicher als die späte Niederlage war aus Sicht von SVW-Coach Kay Warkus die Verletzung von Michael Großkopf, der mit einer Kopfverletzung ins Krankenhaus gebracht werden musste. „Hoffentlich ist es nichts Ernstes“, bangt der ehemalige Oberliga-Keeper, der ansonsten ein chancenmäßig verteiltes Spiel auf schwerem Geläuf gesehen hatte. In diesem hatten zunächst die Gastgeber den besseren Start erwischt und waren durch Benedikt Bernds verwandelten Strafstoß in Front gegangen. Julian Deutsch stellte aber noch dem Wechsel alles wieder auf null. Die abermalige Winterbacher Führung hatte nach Wiederbeginn Marius Hirsch auf dem Fuß, doch sein Elfmeter fand nicht den Weg ins gewünschte Ziel. Auf der Gegenseite zielte Jan Parsons zwei Minuten vor Schluss genauer und machte mit seinem direkt verwandelten Freistoß den Auswärtssieg perfekt.

TuS Mörschied – SG Hoppstädten/Weierbach 4:1. Zwei grundverschiedene Halbzeiten bekamen die Zuschauer in Mörschied zu sehen. Die favorisierten Gäste, dieses Mal ohne Alexander Bambach angereist, dominierten Durchgang eins klar und hätten zur Pause höher als nur mit 1:0 führen können, ja fast müssen. In Spielabschnitt zwei waren dann die Hausherren am Drücker und drehten das Spiel noch zu ihren Gunsten. „Das Ergebnis ist allerdings etwas zu hoch ausgefallen“, konstatierte Mörschieds Abteilungsleiter Rainer Becker, der folgende Torfolge notiert hatte: 0:1 (18.) Eloy Campos, 1:1 (57.) Dominic Best, 2:1 (67.) Christian Abraham, 3:1 (90.) André Schatz, 4:1 (90.+2) Pascal Stauch.

Aufrufe: 012.3.2017, 20:38 Uhr