Reingerutscht: Der Guntersblumer Kapitän und Torschütze Marco Lawrenz jagt dem Abenheimer Dennis Riha (Mitte) den Ball ab. 	Foto: Photoagenten/Stumpf
Reingerutscht: Der Guntersblumer Kapitän und Torschütze Marco Lawrenz jagt dem Abenheimer Dennis Riha (Mitte) den Ball ab. Foto: Photoagenten/Stumpf

Trapp trifft in der Nachspielzeit

Spätes Siegtor für den FSV Abenheim gegen Guntersblum II / Weinsheim schnürt Achterpack gegen Kickers

WORMS . Vor dem anstehenden Spitzenspiel der Fußball-B-Klasse Worms zwischen dem FSV Abenheim und dem TuS Hochheim am Donnerstagabend gaben sich beide Teams am Wochenende keine Blöße: Tabellenführer Hochheim (4:0 gegen Offstein) und der TuS Monsheim (6:1 gegen SV Pfeddersheim) siegten dabei deutlich, während der FSV Abenheim erst in der Nachspielzeit den Dreier gegen starke Guntersblumer perfekt machte. Wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt sammelten Gundheim II (3:1 gegen Neuhausen II) und Weinsheim (8:0 gegen Kickers).

TSG Bechtheim - Rhenania Rheindürkheim 0:4 (0:2). - ,,Meine Mannschaft war in der ersten Halbzeit neben der Spur", fand TSG-Trainer Bernd Hinkel, der sich bis zur Pause Gegentore durch Rene Schneider (8.) und Max Franke (34.) notieren musste. Im zweiten Durchgang lief es bei der Platzelf besser - am Strafraum war aber stets Schluss. Die Gäste, die im zweiten Durchgang das Ergebnis verwalteten, legten spät durch Joshua Schaalo (82.) und Markus Stock (83.) nach. Hinkel: ,,Bei uns fehlten vier Stammspieler. Das können wir nicht auffangen."

TuS Weinsheim - SG Kickers Worms 8:0 (5:0). - Klare Sache in Weinsheim: Martin Münch (15.), Sven Hinkel (19.), Jan Berezowski (24.), Amin-Abed Hadj-Chaib (40.) und Jens Ihrig (45.) machten den TuS-Sieg schon zur Pause klar. Den Endstand besorgen Ihrig (54.), Hadj-Chaib (56.) und Florian Horn (61.), ehe eine halbe Stunde vor dem Abpfiff beim TuS der Faden riss.

TSV Flörsheim-Dalsheim - SV Leiselheim 1:4 (0:1). - Beim TSV hat sich die Personallage entspannt, für einen Sieg reichte es trotzdem nicht. ,,Wobei wir stark gespielt haben", sah Axel Seyb, der Sportliche Leiter beim TSV, seine Farben ebenbürtig. Ein Abwehrpatzer begünstigte die Gästeführung durch Michael Strezdula (8.). Jochen Kraft (46.) traf zum Ausgleich. In der Schlussphase machte der TSV auf und spielte auf Sieg. Die dadurch entstandenen Räume nutzten Philipp Schlösser (77., 82.) und Eric Pilgram (88.) für den Gast. Für Seyb kein Grund, Trübsal zu blasen: ,,Auf unserer Leistung können wir aufbauen."

Suryoye Worms - TuS Wiesoppenheim 2:3 (2:3). - SV-Interimstrainer Johannes Kurt köpfte seine Mannschaft in Führung (8.). Toni Krämer (11.) und Björn Dinger (17.) drehten das Ergebnis, ehe ein direkt verwandelter Freistoß von Christian Dik (45.) zum 2:2 im kurzen Eck einschlug. Ein Solo von Patrick Pfannmüller führte noch vor der Pause zur erneuten Führung für die Gäste. Im zweiten Durchgang drückte der SV Suryoye, und Wiesoppenheim setzte auf Konter. Tore fielen aber keine mehr. Dik: ,,Ein Remis wäre das gerechtere Ergebnis gewesen."

TuS Hochheim - TuS Offstein 4:0 (1:0). - Der Tabellenführer brauchte vierzig Minuten, um mit den ,,katastrophalen Platzverhältnissen", so TuS-Trainer Andreas Großmann, auf dem heimischen Hartplatz zurecht zu kommen. Dann landete eine abgerutschte Flanke von Timo Eichberger (39.) zur Erleichterung der Gastgeber im Tor der Gäste - 1:0. Nach dem Seitenwechsel spielte Hochheim gewohnt dominant und legte durch Marvin Müller (60.), Eichberger (65.) und Torben Kaltenborn (70.) weitere Treffer zum klaren Sieg nach.

FSV Abenheim - SV Guntersblum II 2:1 (1:1). - Hüben wie drüben begünstigten Abwehrfehler die frühen Tore durch Erik Schied (6., FSV) und Marco Lawrenz (8., SVG) zum Pausenstand. Außer vielen Nickligkeiten und einer Ampelkarte für Guntersblums Andreas Ott passierte im zweiten Durchgang nicht mehr viel. Bis zur vierten Minute der Nachspielzeit: Einen langen Einwurf von Neuzugang Kevin Kleiner verwertete Kapitän Patrick Trapp zum glücklichen 2:1-Siegtreffer der Platzelf.

TuS Monsheim II - SV 1914 Pfeddersheim 6:1 (2:1). - ,,Irgendwie merkwürdig", fand TuS-Co-Trainer Stefan Webel die Partie, in der keines der beiden Teams durch besonderen Einsatz glänzte. Webel: ,,Da fehlte Brisanz und Feuer. Das Spiel ist ohne erwähnenswerte Zweikämpfe vor sich hingeplätschert." Immerhin entschädigten sieben Tore die Zuschauer der ,,glanzlosen Vorstellung", so Webel. Pierre Bumb (18.) hatte den SV in Front geschossen. Jonas Rau (30., 88.), Tobias Metzmann (45.), Danny Hochstetter (51.), Ole Röhrenbeck (78.) und Mats Knoblauch (88.) drehten das Ergebnis auf 6:1 für den TuS.

TSV Gundheim II - TuS Neuhausen II 3:1 (0:0). - Die Gäste waren in Abschnitt eins optisch überlegen, mehr als ein Lattenkopfball sprang aber nicht heraus. Gundheim agierte nach dem Wechsel gnadenlos effektiv. Erst traf Lukas Springer selbst (47.), bevor er Jan Schlangen das 2:0 servierte (58.). In der 69. Minute war es Neuhausens Goalgetter Marcel Hasch, der den richtigen Riecher bewies. Gundheim schwankte nur kurz, in der 82. Minute verwandelte der starke Timo Kerth einen Strafstoß zum Endstand. TSV-Sprecher Frank Kläger lobte: ,,Das war eine gute Vorstellung."

Aufrufe: 015.3.2015, 18:00 Uhr