Pokal
– Foto: Rolf Schmietow

Nartum/Horstedt siegt in Schwanewede

Bezirkspokal: Landesligist setzt sich mühelos gegen klassentiefere Mannschaft durch

Die SG Nartum/Horstedt hat das Bezirkspokal-Viertelfinale erreicht. Der Landesliga-Aufsteiger gewann am Sonntag beim Kreisligisten Hansa Schwanewede mit 2:0 (1:0).

„Es war im Grunde ein Spiel auf ein Tor. So wie man es eigentlich auch erwarten darf“, so Gäste-Trainer Mike Dirks, der nach dem Spiel vor allem die Defensivleistung des Gegners aus der Kreisliga hervorhob. „Hansa stand in der Verteidigung wirklich gut. Die Gastgeber haben in der Defensive stark dagegen gehalten.“

Seine in der Landesliga noch sieglose Elf erspielte sich in den 90 Minuten viele gute Gelegenheiten und in der 20. Minute hatte Alina Meyer ihren entscheidenden Auftritt. Nach einer schönen Vorarbeit von Jenny Krüger erzielte Meyer aus kurzer Distanz das Führungstor für die SG.

Lange Zeit blieb es bei diesem knappen Ergebnis. Sollte den Gastgebern also doch noch irgendwie die Sensation gelingen? Nein, denn in der 72. Minute setzte sich Lucie Müller auf der rechten Seite durch, zog in den Strafraum, scheiterte mit ihrem ersten Versuch an Hansa-Torfrau Melanie Schellhammer. Doch im zweiten Versuch traf Müller nach einem Pressschlag zum 2:0 für die Spielgemeinschaft, die damit das Pokal-Viertelfinale erreichte.

„Hansa hatte in diesem Spiel nicht eine Chance“, so Dirks, der mit der Leistung seiner Elf zufrieden war. „Wir freuen uns natürlich über dieses Erfolgserlebnis. Ich hoffe, wir nehmen nun diese positive Energie mit in den Punktspielbetrieb.“ (am)

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Manage dein Team jetzt kostenlos als FuPa-Vereinsverwalter

Wusstet ihr schon? Bei FuPa bekommt ihr fürs Livetickern, fürs Filmen mit der YouSport-App und für das Bereitstellen von Bildergalerien Prämienpunkte, die ihr zum Beispiel gegen Gutscheine für den FuPa.shop (Fußball-Equipment, Fanartikel und mehr...) eintauschen könnt.

Aufrufe: 030.9.2019, 16:36 Uhr