Tim Eckhardt (rechts) vom SSV Jan Wellem schirmt den Ball  gegen Florian Haerst von der Union, der später Rot sah,  ab. Foto: Plum
Tim Eckhardt (rechts) vom SSV Jan Wellem schirmt den Ball gegen Florian Haerst von der Union, der später Rot sah, ab. Foto: Plum

Union aus Rösrath entführt die Punkte

Freude getrübt: Florian Haerst sieht Rot und René Schramm die Gelb-Rote Karte beim Sieg am Rübezahlwald

SSV Jan Wellem — SV Union Rösrath 1:2 (1:1). Beide Mannschaften tasteten sich zu Beginn ein wenig ab. Die erste Duftmarke setzte aber der Gastgeber. Jeremy Wihl (10.) traf zum 1:0. Dann wurde es ein wenig hektisch. Der Unparteiische Johannes van Elten hatte viel zu tun und entschied in der 29. Minute auf Strafstoß für Union Rösrath. Sebastian Gebauer hatte den Ball mit der Hand gespielt und sah dafür auch die Gelbe Karte. Kevin Rautenberg schickte Jan Wellems Keeper Nikolas Steingaß ins falsche Eck. Kurz vor der Halbzeit traf Jan Wellems Sebastian Gebauer nur die Latte und zur Pause stand es 1:1.

„Wir waren nach in der zweiten Hälfte etwas zu passiv. Lukas Matern hat zwei Mal sehr stark gehalten, sonst wären wir in Rückstand geraten. Unterm Strich waren wir aber sehr effektiv mit zwei Toren aus drei Chancen”, so Union Coach Stefan Viemann.

Kevin Rautenberg traf nach feiner Vorarbeit über Florian Haerst und René Schramm zum 2:1 in der 79. Minute. Eine Rote Karte gegen Florian Haerst und die Gelb-Rote Karte gegen René Schramm trübte aber etwas die Freude im Union Lager.

Tore: 1:0 Jeremy Wihl (10.), 1:1 Kevin Rautenberg (29. Handelfmeter), 1:2 Kevin Rautenberg (79.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Rene Schramm (85./SV Union Rösrath 1924), Rot gegen Florian Haerst (71./SV Union Rösrath 1924)

TuS Immekeppel — TuS Lindlar II 0:2 (0:0). Fünf starke Minuten reichten der Reserve vom TuS Lindlar, dem TuS Immekeppel die zweite Saisonniederlage in Folge beizubringen. Simon Voßkämper (72.) und Nils Jansen (77.) trafen beim vierten Sieg in Folge.

SV Bechen — SG Agathaberg 2:2 (1:2). Die Führung des SV Bechen durch Florian König aus der 20. Spielminute konnten Jan Blaß (30.) und Timo Lenhart (42.) zwischenzeitlich drehen. Alex John glich aber in der 78. Minute noch aus. „Schade, wir haben eher zwei Punkte verloren als einen gewonnen”, so SV Bechens Coach Vlatko Naumoski.

Schiedsrichter: Manfred Diepmann
Tore: 1:0 Florian König (27.), 2:2 Alexander John (63.)

DJK Wipperfeld — SV Thier 2:0 (0:0).In der vorgezogenen Partie brachte Sebastian Eck in der 50. Spielminute nach Vorarbeit von Patrick Philipp die DJK vor gut 150 Zuschauern in Führung. Mit dem Treffer zum 2:0 machte Niklas Neubert (76.). dann alles klar. Damit holte die Steiner-Elf den zweiten Sieg in Folge.

Schiedsrichter: Dennis Schräder (DJK Kürten) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sebastian Eck (49.), 2:0 Niklas Neubert (79.)

SG Overath/Eulenthal — DJK Montania Kürten 4:0 (2:0). Die SG zeigt sich gut erholt von der Niederlage aus der Vorwoche und siegt am Ende deutlich. Mit einem Doppelpack sorgte Eren Aytekin (6./40.) für die 2:0 Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Robin Pullen (66.) auf 3:0 und Sebastian Schönenborn (82.) beseitigte mit dem Treffer zum 4:0 die letzten Zweifel am zweiten Saisonsieg.

DJK Dürscheid — TV Klaswipper 1:3 (1:0). Die DJK aus Dürscheid lag zur Pause durch den Treffer von Christoph Landwehr aus der 45. Minute in Führung. Doch ein Doppelschlag von Patrick Althoff (47./61.) und der Treffer von Schacherer (75.) sorgten für den ersten Saisonerfolg.

VfB Kreuzberg — TV Herkenrath 09 III 2:1 (1:0). Der Tabellenführer biss sich am Aufsteiger fast die Zähne aus. Roman-Lino Grümer (42.) sorgte kurz vor der Pause für die Führung des Primus. Marcel Müller (78.) konnte aber für den TV Herkenrath ausgleichen. Erst in der Nachspielzeit erzielte Tiago Dos Santos den Siegestreffer für den VfB Kreuzberg.

TuS Marialinden II — SSV Marienheide 4:3 (0:1). Durch die Treffer von Julian Schiedeck (9./58.) und Marian Schiedeck (54.) führten die Gäste bei einem Gegentreffer von Dennis Rettig (48.) schon vermeintlich sicher mit 3:1. Doch mit einem Doppelpack glich Melvin Unkel (69./75.) aus und Astrik Gllogjani (78.) gelang der umjubelte Treffer zum ersten Saisonsieg für die Elf von Justin Evans.

Tore: 0:1 Julian Schiedeck (9.), 1:1 Dennis Rettig (48.), 1:2 Marian Schiedeck (54.), 1:3 Julian Schiedeck (58.), 2:3 Melvin Unkel (69.), 3:3 Melvin Unkel (75.), 4:3 Astrik Gllogjani (78.)
Platzverweise: Rot gegen Bastian Martiny (67./TuS Marialinden II/Beleidigung)

Aufrufe: 018.9.2017, 11:30 Uhr