Simon Voßkämper vom TuS Lindlar II hat gut lachen. Er erzielte im fünften Spiel der Saison bereits seinen zehnten Treffer. Foto: Plum

Simon Voßkämper staubt ab

TuS Lindlar II siegt gegen den SSV Jan Wellem — Union-Keeper Lukas Matern stark

Rhein-Berg. Am 10. Spieltag in der Fußball Kreisliga B 2 behält der TuS Lindlar II im Spitzenspiel gegen Jan Wellem mit 3:0 die Oberhand. Union Rösrath hat auf der Dürscheider Asche die Pflicht erfüllt und landete einen glücklichen Arbeitssieg.

TuS Lindlar II — SSV Jan Wellem 3:0 (2:0). Jan Wellem spielte erneut, als sei „die Handbremse noch etwas angezogen.” So war es Nico Klein (19.), der den TuS in Führung brachte, im Nachschuss traf. Kurze Zeit später scheitert er aber an Jan Wellems Keeper Nico Steingaß (23.) mit einem Strafstoß. Nur zwei Minuten später traf Simon Voßkämper zum 2:0 per Abstauber. Alle guten Vorsätze der Gäste waren dahin, als Michael Karger nach drei Minuten in der 2. Halbzeit den Treffer zum 3:0 Endstand erzielte.

TuS Marialinden II — SV Bechen 2:1 (0:1). Zur Halbzeit führten die Gäste aus Bechen durch den Treffer von Florian König aus der 42. Minute mit 1:0. Erst eine Viertelstunde vor dem Ende gelang Benedikt Weber der Ausgleich. Fünf Minuten vor dem Ende konnte Melvin Unkel die Partie durch seinen Treffer komplett zu Gunsten der Marialindener drehen.

DJK Wipperfeld — SG Overath/Eulenthal 2:4 (2:3). Den Rückstand nach dem Führungstreffer von Lucas Breidenbach (5.) konnte die DJK durch Lukas Hembach (32.) und Patrick Philipp (37.) drehen. Doch erneut Lucas Breidenbach (41.) und Nida Özdemir (41.) machten das umgehend wieder rückgängig. In der 93. Spielminute machte der eingewechselte Jannick Lauter den Deckel drauf.

DJK Dürscheid — SV Union Rösrath 0:1 (0:0). „Die DJK Dürscheid hat alles in die Waagschale geworfen und keinen Millimeter preisgegeben”, zollte Union Coach Stefan Viemann dem Gegner Respekt. Einen umstrittenen Strafstoß verwandelte der gefoulte Kevin Rautenberg selbst und sorgte somit in der 85. Minute für die Entscheidung. Dass es drei Punkte wurden, war aber nur möglich, weil Union-Keeper Lukas Matern zuvor zwei Mal eine Eins-gegen-Eins-Situation gegen Angreifer für sich entscheiden konnte.

VfB Kreuzberg — SG Agathaberg 2:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte entschieden die Gastgeber die Partie binnen zwei Minuten. Dennis Grolewski (52.) erzielte das 1:0, Tiago Dos Santos erhöhte (54.) auf 2:0. Das 2:1 von Andre Kilian (85.) kam etwas zu spät. Kreuzberg brachte den wichtigen Sieg über die Zeit und bleibt somit weiter oben dran.

SV Thier — TV Klaswipper 3:4 (2:2). Trotz zweimaliger Führung des Sv Thier nach den Treffern von Sascha Wagner (10.), Tobias Gerth (15.) und Karsten Fiske (65.) drehten die Gäste durch Julian Spiller (25.), Lukas Schneider (35./80./90.) die Partie noch.

SSV Marienheide — TV Herkenrath 09 III 1:1 (1:1). Nach dem 1:0 durch Julian Schiedeck (2.) glich Anil Özkan (32.). für den TVH III aus.

TuS Immekeppel — DJK Montania Kürten 1:1 (0:0). In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse. Marc Kieslich (89.) vergibt einen Strafstoß. Der daraus folgende Abstoß landet bei Chris Frisch und der traf zum 0:1. Doch in der 93. Spielminute sorgte Marcel Bong noch für den späten, aber verdienten Punktgewinn und traf zum 1:1.

Aufrufe: 029.10.2017, 09:00 Uhr