Oguzhan Aydin traf doppelt für  Montania Kürten. Foto: Plum
Oguzhan Aydin traf doppelt für Montania Kürten. Foto: Plum

Montania Kürten feiert den ersten Sieg

Acht Treffer im Gemeindederby zwischen der Schauenburg-Elf und der DJK Dürscheid

In der Fußball Kreisliga B 2 behauptet Union Rösrath die Tabellenführung. TuS Lindlar II, Jan Wellem und SG Agathaberg siegten ebenfalls und bleiben dem Primus auf den Fersen. Der TuS Immekeppel verliert durch das Remis in Klaswipper vorerst den Anschluss.

DJK Montania Kürten — DJK Dürscheid 5:3 (1:0)

Am Anfang agierten beide Clubs vorsichtig. Keiner wollte den ersten möglichen Dreier der Saison gefährden. Doch zwei Minuten vor der Pause stelle Amar Kole nach feiner Vorarbeit von Oguzhan Aydin die Weichen auf Sieg. Leon Stoppenbach (52.) erhöhte auf 2:0. Andreas Heisterkamp (59.) verkürzte auf 1:2. Auch das 3:1 durch Oguzhan Aydin (61.) konnte die DJK durch Stefan Schiwy (69.) wieder verkürzen. Auf den zweiten Treffer von Oguzhan Aydin (86.) hatte die Gäste mit Simon Schmitter (89.) auch noch eine Antwort parat. Aber Amar Kole (91.) machte in der Nachspielzeit alles klar.

SG Overath/Eulenthal — SV Union Rösrath 0:3 (0:3)

Der Primus machte schon vor der Pause alles klar. Cassio Santos Andrade gelang nach einer Viertelstunde ds 0:1. René Schramm erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0 und erneut Cassio Santos Andrade (36.) sorgte früh für den Schlusspunkt der Partie.

SSV Jan Wellem — DJK Wipperfeld 2:1 (1:0)

In der 1. Halbzeit führten die Gastgeber trotz zahlreicher Chancen nur mit 1:0. Den Führungstreffer erzielte Tim Eckhardt in der 19. Minute. Als Sebastian Eck (51.) der Ausgleich gelang, kam Jan Wellem aus dem Rhythmus. Doch Paul Stümer war in der 76. Minute zur Stelle mit dem Treffer zum 2:1 .

SG Agathaberg — SSV Marienheide 1:0 (0:0)

Die Gäste waren wohl mit den Gedanken noch in der Kabine als André Kilian unmittelbar nach dem Anpfiff der 2. Halbzeit das Tor des Tages erzielte.

TV Klaswipper — TuS Immekeppel 3:3 (2:1)

Die Führung für den TuS Immekeppel durch Chris Metten währte nur drei Minuten. Dann glich Lukas Schneider aus und zur Pause führten die Gastgeber durch den Treffer von Nebosja Djukic (33.) gar mit 2:1. Marc Kieslich (50.) glich für den TuS Immekeppel nach der Pause aus und Jonas Schacherer (78.) sorgte wieder für die Führung der Gastgeber. Till Klosterhalfen glich in der Nachspielzeit noch aus und sicherte zumindest dem TuS Immekeppel noch den einen Punkt.

SV Thier — TuS Lindlar II 1:5 (0:2)

Die Gäste zogen bis zur 60. Minute auf 3:0 davon. Es trafen Lukas Hödtke (2.), Phil Höller (18.) und Jannik Hembach. Kim Körner (61.) verkürzte. Doch Nico Klein (86.) und Nils Jansen (89.) machten für die Füting-Elf den Deckel drauf.

TV Herkenrath 09 III — TuS Marialinden II 3:0 (1:0)

Mit einem Doppelschlag sorgte Marcel Müller (30./68.) für die Vorentscheidung. Anil Özkan (90.) machte alles klar.

Nachholpartie: VfB Kreuzberg — DJK Montania Kürten 1:0 (1:0)

Das Tor des Tages erzielte Niklas Walder unmittelbar vor dem Pausenpfiff. Durch den Sieg springt die Berker-Elf wieder auf Platz drei vor, musste dann aber am Sonntag wieder aussetzen.