Fünfkampf an der Tabellenspitze

Quintett nach drei Spieltagen noch ohne Punktverlust an der Spitze des Klassements

In der Kreisliga B 2 sind auch nach dem dritten Spieltag noch fünf Mannschaften mit neun Punkten und somit drei Siegen an der Tabellenspitze: VfB Kreuzberg (Torverhältnis 15:5), Jan Wellem (14:4), TuS Lindlar II (11:4). Union Rösrath (11:5) und SG Agathaberg (9:4). Aufatmen dagegen bei der DJK Wipperfeld und dem SV Thier, die ihren ersten „Dreier“ in der noch jungen Saison einfahren konnten. Punktlos am Tabellenende dümpeln DJK Montania Kürten, TuS Marialinden II und der TV Klaswipper.

SSV Jan Wellem – SG Overath/Eulenthal 5:0 (3:0). Die Jan Wellemer sorgten schnell für klare Verhältnisse. Jeremy Wihl (25.) und ein Doppelpack von Tim Eckhardt (28./38.) sorgten für eine Vorentscheidung der Partie binnen einer Viertelstunde. Dann zog Paul Stümer mit seinem Teamkollegen gleich und erzielte in der 55. sowie 70. Minute auch zwei Treffer. Somit war die Partie endgültig entschieden. Jan Wellems Coach Heinz-Peter Müller erlebte eine entspannte Schlussphase. Dort wurde dann mit Julien Gören ein weiterer Neuzugang eingewechselt, der in der Jugend schon für Bayer Leverkusen aufgelaufen ist.

Schiedsrichter: Michael Weber (BV D´höhe)

Tore: 1:0 Jeremy Wihl (25.), 2:0 Tim Eckhardt (28.), 3:0 Paul Stümer (38.), 4:0 Tim Eckhardt (55.), 5:0 Paul Stümer (70.)

TuS Immekeppel – SG Agathaberg 2:3 (0:1). Da holen die Immekeppeler mit einer tollen Moral den 0:2-Rückstand durch die Treffer von Till Klosterhalfen (49.) und Christian Metten (51.) auf, kassieren dann aber in der Schlussminute noch den entscheidenden Treffer von Dennis Feldhoff. Die Führung der SG erzielte Jan Blaß (12./48.). Somit gelang Agathaberg der dritte Sieg im dritten Spiel.

Schiedsrichter: Cem Sayilgan (DJK G´bach) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Jan Blass (12.), 0:2 Jan Blass (48.), 1:2 Till Klosterhalfen (49.), 2:2 Christian Metten (51.), 2:3 Dennis Feldhoff (90.)
Platzverweise: Rot gegen Joshua Haan (88./TuS Immekeppel/Tätlichkeit)

DJK Montania Kürten – SV Bechen 0:1 (0:0). Das Tor des Tages im Gemeindederby erzielte Alessandro Barbone in der 76. Minute. Die Elf von Vlatko Naumowski knüpfte somit nahtlos an die guten Leistungen aus der Rückrunde der letzten Saison an.

Schiedsrichter: Jason Vor (Hochwald)
Tore: 0:1 Alessandro Barbone (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kevin Stefer (94./SV Bechen 1930)

TV Herkenrath 09 III – SV Union Rösrath 0:2 (0:2). Die frühe Führung der Rösrather sorgte dafür, dass am Ende nichts mehr anbrennen konnte. David Zimmermann traf schon nach zehn Minuten, Justin Da Costa war dann noch in der 22. Minute erfolgreich.

Schiedsrichter: Christof Jan Crone

Tore: 0:1 David Zimmermann (10.), 0:2 Justin Norman Almeida da Costa (22.)

TuS Lindlar II – TuS Marialinden II 4:1 (3:1). Auch die Lindlarer sicherten sich früh ihren dritten „Dreier“ in Folge. Dabei mussten sie einen Rückstand wettmachen. Christian Peters (8.) traf die Gäste. Doch Lukas Hödtke, der insgesamt drei Treffer erzielte, und Nico Klein drehten die Partie für die Gastgeber.

Schiedsrichter: Niyazi Albayrak (Bielstein)

Tore: 0:1 Christian Peters (8.), 1:1 Lukas Hödtke (22.), 2:1 Nico Klein (25.), 3:1 Lukas Hödtke (38.), 4:1 Lukas Hödtke (61.)

TV Klaswipper – VfB Kreuzberg 1:5 (1:2). Im Lokalderby gab es kein Halten für die Kreuzberger. Mit fünf Toren im Schnitt eilen sie zur Zeit von Sieg zu Sieg. Marco Karthaus (12.) brachte die Gastgeber zwar in Führung, doch Lukas Schneider (22.), Tiago Dos Santos (30./78.) und Franco Lemke (63./83.) drehten den Spieß noch um.

Schiedsrichter: Hans-Jürgen Lohmann (DJK Kürten)

Tore: 0:1 Marco Karthaus (12.), 1:1 Lukas Schneider (22.), 1:2 Tiago Dos Santos (30.), 1:3 Franco Lemke (63.), 1:4 Tiago Dos Santos (78.), 1:5 Franco Lemke (83.)

SV Thier – DJK Dürscheid 1:0 (0:0). In der 53. Minute wurde Karsten Fiske zum Matchwinner in und auch für Thier. Es sollte der einzige Treffer an diesem Nachmittag bleiben. Somit fuhr der SV Thier den ersten Saisonsieg ein, während die Gäste aus Dürscheid auf dieses Erfolgserlebnis noch weiter warten müssen.

Schiedsrichter: Manfred Diegmann (Klaswipper)
Tore: 1:0 Karsten Fiske (53.)

SSV Marienheide – DJK Wipperfeld 2:3 (1:1). Auch die Wipperfelder können einen Haken hinter dem ersten Saisonsieg machen. Patrick Philipp (16.) brachte die DJK in Führung. Doch mit einem Doppelpack drehte Rene Radermacher (44./64.) die Partie zwischenzeitlich. Aber Sebastian Eck (66.) und Niclas Kremer Urrea (85.) rissen das Ruder wieder herum. Bereits am Mittwoch, 13. September, geht es mit einer vorgezogenen Partie weiter. Dort kommt es bei der DJK Wipperfeld zum Derby gegen den SV Thier. Anstoß ist um 19.30 Uhr. Dennis Schräder wird die Partie leiten.

Schiedsrichter: Jürgen Schmidt (Frömmersbach) -
Tore: 0:1 Patrick Marcel Philipp (16.), 1:1 Rene Radermacher (44.), 2:1 Rene Radermacher (64.), 2:2 Sebastian Eck (66. Foulelfmeter), 2:3 Niclas Kremer (85.)

Aufrufe: 011.9.2017, 19:55 Uhr