Philipp Küpper von der Montania Kürten (rechts) ist Matthias Schleiser vom SV Thier in dieser Szene mit dem Ball am Fuß enteilt. Foto: Plum

Bewegung im Keller der Tabelle

Montania Kürten gelingt ein wichtiger Sieg daheim über den SV Thier — Schützenfest des SSV Jan Wellem

Beim Kellerduell am 13. Spieltag gelingt Montania Kürten ein wichtiger Sieg über den SV Thier. Doch DJK Dürscheids zweiter Saisonsieg in Folge macht die Liga auch am Tabellenende richtig spannend.

DJK Montania Kürten — SV Thier 4:3 (2:2)

Philipp Küpper (9.) leitet den Sieg durch das 1:0 ein. Amar Kole (15.) erhöhte auf 2:0 aber die Gastgeber fühlten sich wohl zu sicher. Mit einem Doppelpack konnte Michael Sakelsek (24./26.) binnen zwei Minuten die Partie wieder egalisieren. Doch nach der Pause zog die Montania wieder auf zwei Tore Vorsprung davon. Erneut Amar Kole (58.) und Sebastian Frisch (84.) erhöhten auf 4:2. Karsten Fiske verkürzte in der Schlussminute auf 4:3.

SV Union Rösrath — TuS Immekeppel 4:1 (1:1

Die Gäste aus Immekeppel gingen durch ihren Spielertrainer Marc Kieslich (16.) in Führung. Kevin Rautenberg glich noch vor der Pause(39.) aus, traf zum 2:1 (62.). Efrem Oreschenkow (65.) und René Schramm (69.) machten dann für die Union den Deckel drauf.

SSV Jan Wellem — TV Klaswipper 8:1 (3:1)

Die Jan Wellemer spielten wie aus einem Guss und trafen aus allen Lagen. Jeremy Wihl (1.) sorgte für einen Blitzstart und legte zwei weitere Treffer (43./71.) nach. Dem wollte Paul Stümer (10. /56./83.) nicht nachstehen und traf auch drei Mal. Miles Werner (52.) und Sebastian Gebauer (90.) machten den Torreigen komplett. Für Klaswipper traf Chris Lißon (45.) zum 1:3.

SG Overath/Eulenthal — TuS Lindlar II 0:1 (0:0)

Auf der Eulenthaler Asche waren die Lindlarer am Ende zufrieden, dass nach dem Arbeitssieg drei Punkte heraussprangen. Das Tor des Tages erzielte Lukas Hödtke in der 75. Minute.

SG Agathaberg — TV Herkenrath 09 III 4:2 (0:1)

Da lagen die Gastgeber bis zur 70. Minute noch mit 0:2 zurück. Anil Özkan (42,) und Christian Ebert (59.) trafen für den TVH. Doch dann drehten die SGA die Partie binnen 20 Minuten komplett. André Kilian (70.), Benjamin Kern (82.), Linus Daniels (87.) und Sebastian Köser (90.) sorgten für die Wende im Spiel.

DJK Dürscheid — DJK Wipperfeld 2:0 (2:0)

Die DJK Dürscheid fährt diesen wichtigen Sieg schon früh ein. Christian Häuser (7.) und Christopher Klein (34.) trafen.

VfB Kreuzberg — TuS Marialinden II 4:0 (1:0)

Marco Karthaus /24.) sorgte für die Pausenführung der Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel machten Franco Lemke (48.) und Tiago Dos Santos (69./84.) mit einem Doppelpack alles klar für den VfB.

SV Bechen — SSV Marienheide 2:3 (0:1)

Anstrengende Partie bei drei Grad und strömendem Regen. Maximilian Kühr (5.) und René Radermacher (55.) sorgten für die Gästeführung. Jamiu Gdadamosi (58.) verkürzte für den SV Bechen. Doch erneut René Radermacher (64.) erhöhte auf 3:1 für Marienheide. In der 70. Minute verwandelte SV Bechens Torhüter Kian Johannpeter seinen zweiten Strafstoß in dieser Saison. Doch die anschließende Aufholjagd war vergebens. Der SSV brachte den Sieg über die Runden.

Aufrufe: 020.11.2017, 08:00 Uhr