<b>F: Wenzel</b>

Eigentor entscheidet Derby

Kreisliga C Staffel 2: TuS Godelheim marschiert weiter

SV Grün-Weiß Kollerbeck II - SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe II 2:0 (1:0)
Der SV Kollerbeck gewinnt sein Heimspiel gegen die SG Dalhausen/Tietelsen/Rothe II mit 2:0. Jan Happe brachte die Heimelf im ersten Durchgang in Front. Nach dem Seitenwechsel machte Andreas Begemann mit dem 2:0 alles klar. SG Trainer Andre Saggel meinte: "Es war nicht unser Tag, viel Pech gehabt und Chancen nicht klar zu Ende gespielt. Generell waren wir stark ersatzgeschwächt. Unser einziger Stammspieler der Abwehr stand heute im Tor . Das heißt, wir haben ohne echten Keeper und mit komplett neuer Abwehr antreten müssen. Wer am Ende kein Tor schießt, kann folglich auch nicht gewinnen. Glückwunsch an Kollerbeck."
Tore: 1:0 Jan Happe (30.), 2:0 Andreas Begemann (80.)

SV Fürstenau/Bödexen II - SG Altenbergen/Vörden II 0:1 (0:0)
Ein spannendes Derby sahen die Zuschauer zwischen dem SV Fürstenau/Bödexen/Bremerberg II und der SG Altenbergen/Vörden. Nach 90 Minuten und Chancen auf beiden Seiten stand es dennoch noch 0:0 und so entschied ein Eigentor in der 93. Minute das Spiel zu Gunsten der Gäste. "Es war ein hart umkämpftes Spiel, es gab auf beiden Seiten gute Möglichkeiten. In der ersten Halbzeit ein leichtes Chancenplus für uns und in der 2 Halbzeit war Fürstenau näher am Sieg als wir. Am Ende gewinnen wir das Derby in der 92 Minute durch ein Eigentor. Ein sehr glücklicher Sieg für uns. Ich muss Fürstenau hier zustimmen, dass ein Spiel 2 gegen 4 und noch ein Derby ohne eine richtigen Schiedsrichter sehr grenzwertig ist und nicht einfach. Ich hoffe, dass auch in der Kreisliga C es in Zukunft wieder möglich ist bei einem so wichtigen Spiel, wo es jederzeit hitzig werden kann, alleine schon wegen dem Derby einen Schiedsrichter zu stellen", schildert SG Trainer Hördemann. Beim Gastgeber sagte Trainer Felix Anke: "Es war ein klasse Spiel unsererseits. Spielerisch wie ich es mir vorstelle. Chancen ohne Ende und zum Schluss schießen wir ein Eigentor in der 92 Minute. Wenn man solche Chancen, wie wir sie habe, nicht verwertet, dann grenzt das an Wahnsinn. Zur Schiedsrichteransetzung. Wie kann man zum Topspiel und Derby bitte keinen Schiedsrichter ansetzen? Das darf nicht sein und sollte hinterfragt werden!"
Tore: 0:1 (90. Eigentor)

SV Drenke II - SV Höxter II 0:3 (0:2)
Der SV Höxter II gewinnt sein Auswärtsspiel in Drenke auf dem Berg. Dabei war Timo Schnabel Mann des Tages im Dress vom SVH II. Der Gästeakteur legte in der 3. und 5. Minute den Grundstein für den Sieg, als er mit einem Doppelpack auf 0:2 stellte. Nach der Pause war es erneut Schnabel, welcher den 0:3 Endstand machte. Nach dem Spiel sagte SVH Spieler Kai Zimmermann: "Am heutigen Spieltag ging es Auswärts gegen die 2. Mannschaft des SV Drenke ran. Der schnelle Doppelpack in den Anfangsminuten zum 0:1 und 0:2 durch Timo Schnabel, stellte die Weichen schon vorzeitig auf Auswärtssieg. Doch der Weg Richtung 3 Punkte war alles andere als einfach. Den schlechten Platzverhältnissen geschuldet, konnten wir unser Spiel nicht konsequent aufziehen, so wie wir es wollten. Jedoch stimmten Einstellung und Wille, sodass am Ende des Tages erneut Timo Schnabel mit seinem dritten Tor im Spiel den Deckel drauf machte. Zwischenzeitlich in Halbzeit 1 fehlte der Zugriff, man kam nicht mehr richtig in die Zweikämpfe rein und hat die ein oder andere Torchance zugelassen. In der Halbzeitpause gab es klare Anweisungen, was besser gemacht werden muss. Anschließend lies man in Halbzeit 2 keine nennenswerte Chance des Gegners zu, und der Auswärtsdreier war zum Greifen nahe. Schlussfolgernd ist zu sagen, dass das heute bestimmt keine Glanzleistung von uns war, der Sieg aber unumstritten ist und die 3 Punkte verdient mit nach Höxter gehen. Nächste Woche wollen wir dann den nächsten Dreier einfahren um weiterhin eine gute Rolle in der Liga zu spielen."
Tore: 0:1 Timo Schnabel (3.), 0:2 Timo Schnabel (5.), 0:3 Timo Schnabel (65.)

SG Bellersen - Aa-Nethetal - Bökendorf II - Spvg 20 Brakel III 2:0
Die SG Bellersen/Nethetal/Bökendorf II gewinnt ihr Heimspiel in Riesel gegen die Spvg 20 Brakel III mit 2:0. Dabei fielen beide Treffer im zweiten Durchgang. Mike Brune machte das 1:0 für die Gäste in der 60. Minute und Christoph Reineke legte zehn Minuten vor dem Ende mit dem 2:0 nach. Gästetrainer Patrick Kaiser sagte nach dem Spiel: "Es war ein spielerisch schwaches Spiel. Wir kamen erst zum Ende der ersten Halbzeit besser ins Spiel. In der zweiten Hälfte bekommen wir ein Gegentor durch einen Stellungsfehler. Danach haben wir nochmal den Druck erhöht, konnten die Möglichkeiten aber nicht nutzen. Mit dem zweiten Gegentor durch einen haltbaren Freistoß war das Spiel praktisch entschieden. Wir haben uns heute mit dem Gegner sowie dem Untergrund schwer getan. Es fehlte an Durchschlagskraft, Einstellung und vor allem Effektivität. So kann man keine Punkte holen."
Tore: 1:0 Mike Brune (60.), 2:0 Christoph Reineke (80.)
SV Germania Albaxen II - SSV Würgassen II 1:2
Der SSV Würgassen II nimmt die drei Punkte aus Albaxen mit. Thomas Gallinger brachte die Gäste schnell in Führung. Nach der Pause glich Hans-Jürgen Plichta für den SVA II aus. Doch einer Viertelstunde vor Schluß machte Alexander Stickel das Siegtor zum 1:2 für die Gäste. Kopfballungeheuer Alexander Stickel führte zu Protokoll: "Guter Start in die Partie. Gallinger nimmt Ball Volley und zieht ihn ins lange Eck vom sechzehner. Danach nicht mehr so viel gemacht. Ausgleich Anfang der zweiten Halbzeit. Viele Pässe ins letzte Drittel dann schwierig durch den nassen Rasen. Freistoß Jakobs 10 Minuten vor Ende und Stickel schraubt sich hoch und am Ende verdiente drei Punkte auch wenn Albaxen noch Chancen zum Ausgleich hatte." Sein Kapitän Rene Hansmann sagte: "Wir haben eigentlich ganz gut ins Spiel gefunden und sind in der 3Minute durch (Messi) Thomas Gallinger in Führung gegangen, aber haben danach total unkonzentriert gespielt. In der zweiten Halbzeit mussten wir dann den Ausgleich hinnehmen, aber konnten dann 15 Minuten vor Spielende den 2:1 Siegtreffer durch Alexander Stickel erziehen. Am Ende hätte es auch zu Recht bei dem 1:1 bleiben können, aber wir wollten den Sieg und die 3 Punkte unbedingt mitnehmen. Jetzt konzentrieren wir uns auf das nächste Spiel, wo wir natürlich auch punkten wollen." SVA II Trainer Rainer Dähling meinte: "Wir haben unser Heimspiel gegen Würgassen 2 mit 1:2 verloren. Wir hatten uns einiges ausgemalt heute und trotz des frühen Rückstands uns nicht aus der Ruhe bringen lassen. 1 Halbzeit war es dann ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz nach der Halbzeit machen wir den verdienten Ausgleich durch Hans Plichta und bestimmt weitestgehend das Spiel, verpassen es dann aber in Führung zu gehen. Durch ein Standard bekommen wir das 2:1. Meinen Jungs kann ich nur ein Kompliment machen für den Aufwand, den alle heute wieder geleistet haben. Leider stehen wir ohne die berechtigte Belohnung da. Glückwunsch an Würgassen Ein Kompliment auch an den Schiedsrichter, der das Spiel sehr gut gepfiffen hat."

Tore: 0:1 Thomas Gallinger (3.), 1:1 Hans-Jürgen Plichta (48.), 1:2 Alexander Stickel (77.)

SV Haarbrück/Jakobsberg - TuS Godelheim 2:5

Der Spitzenreiter vom TuS Godelheim tut sich beim SV Haarbrück/Jakobsberg schwer. Zwar gingen die Gäste früh durch Steffen Tewes in Front, doch Max Rehermann konnte für den SVHJ ausgleichen. Aber der Gast aus Godelheim ging erneut in Führung. Thorsten Lammert markiert vor der Halbzeit das 1:2 für die Gäste. Nach der Pausenansprache lief es dann noch besser für den Spitzenreiter. Till Rohrbeck und Jan Eike Kannenberg erhöhten auf 1:1. Der Gastgeber kam durch Julius Vössing nochmal auf 2:4 heran, doch Steffen Tewes machte mit dem 5:2 alles klar. "Bis zum verdienten 1:1 Ausgleich durch Haarbrück waren wir nicht im Spiel und in den Zweikämpfen zu zaghaft. Danach wurde es besser, aber erst in der zweiten Halbzeit kamen wir zu Torchancen. Da hätten wir sicher noch das ein oder andere Tor mehr machen können, sind aber häufig am guten Heimkeeper gescheitert. Zum Glück hat sich bei den schwierigen äußeren Umständen und Platzverhältnissen niemand verletzt", so TuS Trainer Thorsten Lammert.
Tore: 0:1 Steffen Tewes (3.), 1:1 Max Rehermann (20.), 1:2 Thorsten Lammert (36.), 1:3 Till Rohrbeck (64.), 1:4 Jan Eike Kannenberg (71.), 2:4 Julius Vössing (77. Foulelfmeter), 2:5 Steffen Tewes (82.)

Aufrufe: 024.9.2018, 12:04 Uhr