F: Patten
F: Patten

TuS Lehmden schießt sich Ligafrust von der Seele

Der TuS Lehmden ist mit Pauken und Trompeten ins Ammerlandpokal-Viertelfinale eingezogen.

Beim 10:0-Sieg in Rastede bei der zweiten Mannschaft der Löwen eröffnete Sergej Müller den Torreigen schon in der ersten Minute.

Pascal Olfermann erhöhte in der 4.Minute auf 0:2, Kilian Kreye traf in der 27.Minute zum 0:3 doch damit war noch lange nicht Schluss.

Sergej Müller traf doppelt zum 0:5 (32./39.) und mit einem Doppelschlag durch Kilian Kreye (43.) und Nils Geveshausen (44.) erhöhte der TuS Lehmden noch vor der Pause auf 0:7.

Im zweiten Durchgang ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen, Sergej Müller erzielte einmal zwei Treffer (54./77.) und Nils Geveshausen traf zum 0:9 in der 64.Minute

„Die Jungs waren sofort im Spiel und haben den Gegner richtig ernst genommen. Sicher haben die beiden frühen Tore Sicherheit gebracht aber wichtiger war, das die Jungs endlich auch ihre Chancen genutzt haben. Dieses Spiel und wie der Sieg zustande kam, sollte Selbstvertrauen für die Liga geben“, sagte Malte Zörgiebel (Lehmden).

Sascha Gollenstede (FCR II):“ Nach dem frühen Rückstand hatten wir gleich auch eine Chance, blank vor dem Tor, nach dem 0:2 ebenfalls, nur wir haben die Chancen eben nicht genutzt. Beim TuS Lehmden war in der ersten Hälfte halt jeder Angriff drin und irgendwann läuft so ein Spiel von alleine. Rein von den Chancen hatten auch wir sieben oder acht, aber wir hätten auch drei Stunde spielen können ohne zu treffen. Das war also der Pokal 2017. Wir werden uns jetzt intensiv auf den TSV Oldenburg II einstellen und werden auch wieder mit einer anderen Mannschaft auflaufen. Lehmden hat verdient gewonnen nur ist das Ergebnis zu hoch“.

Aufrufe: 012.9.2017, 21:30 Uhr