Hussein Alawie von den Sportfreunden Düren (in Blau) will schießen und wird von SW Dürens Andi Ceka daran gehindert. Foto: Günther Król

Es trifft: ausgerechnet Marc Wollersheim

In der Fußball-Bezirksliga gewinnt SW Düren das Derby bei den Sportfreunden Düren und steigt auf

BEZIRKSLIGA STAFFEL 3

SV Türkspor Bergheim 93 - SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten 0:2

Die Gäste und der Schiedsrichter fanden beim Eintreffen nur sechs Spieler des Gastgebers vor. So konnte das Spiel beim Absteiger nicht angepfiffen werden.

FC Germania Lich-Steinstraß - Bedburger Ballspielverein 0:4

Der Anfang war gut, die Germania hatte früh in der Begegnung vier sehr gute Chancen. Die allerdings vergaben Thomas Mudrack (6.), Florian Leipertz (13., 29.) und Ersan Kocyigit (15.) Deutlich effektiver machten es die Gäste, denn Marcel Richters brachte Bedburg in der 36. Minute 1:0 in Führung. Nach dem Wechsel blieb die Partie ausgeglichen. Erst kurz vor Schluss kassierte Lich-Steinstraß das 2:0, wieder durch Richters. Dann brachen Mannschaft und Spiel bei den Gastgebern in sich zusammen. Noch einmal Richters (90.) und Alexander Claus (90+2.) sorgten für den 4:0-Sieg der Bedburger.

Schiedsrichter: Janek-Sören Frings (Germ. Freund) - Zuschauer: 112
Tore: 0:1 Marcel Richters (34.), 0:2 Marcel Richters (88.), 0:3 Marcel Richters (90.), 0:4 Alexander Claus (91.)

TuS Langerwehe - VfR Bachem 1932 1:2

„Es war ein grauenhafter Sommerkick“, war TuS-Trainer Sanjin Talic mehr als bedient nach der Heimpleite. Nach der 1:0-Führung durch Tobias Mirbach (21.), stellte sein Team das Spielen ein. Dank Treffern von Andreas Gappa (29.) und Kevin Atilla (57.) drehten die Gäste die Partie. Passend zum gebrauchten Nachmittag wurde dem TuS der zweite Treffer von Mirbach wegen Abseits aberkannt. Genützt hat den Gästen der Sieg aber nicht mehr, da Bliesheim zu Hause Mechernich schlug, ist Bachems Abstieg besiegelt.

Schiedsrichter: Ermando Shuku - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tobias Mirbach (21.), 1:1 Andreas Gappa (29.), 1:2 Kevin Atilla (57.)

Sportfreunde Düren - SpVgg Schwarz-Weiß Düren 3:4

Nicht nur, dass dieses kleine Finale für die Sportfreunde knapp und unglücklich verloren ging, auch die Tatsache, dass Ex-Sportfreunde Spieler Marc Wollersheim traf, und das Team den Aufstiegstraum nun begraben muss, lässt die Virnich-Elf trauern.

Bis zur 90. Minute sahen die „Freunde“ wie der Sieger aus, ehe ein langer Ball aus der Abwehr der Schwarz-Weißen von Marc Wollersheim angenommen und mit einem Schuss in den Winkel zum Ausgleich verwandelt wurde. Damit aber noch nicht genug, in der 7. Minute der Nachspielzeit düpierte Wollersheim seinen Ex-Verein nach einem verlorenen Ball der weit aufgerückten Ostdürener gar mit dem 4:3 und machte damit den Aufstieg der Schwarz-Weißen in die Landesliga nach langjähriger Abwesenheit perfekt.

Zu Beginn der Partie war das Team aus dem Grüngürtel überlegen und ging durch Alawie verdientermaßen früh in Führung (7.). Doch mit einem Doppelschlag in der 23./26. Minute drehte das Kalkbrenner Team durch Lotz und Wollersheim kurzfristig die Partie.

Nach der Pause übernahm die Virnich-Elf dann wieder das Kommando und Alawie (64.) und Gerrit Klepgen (84.) brachten ihre Mannschaft erneut auf die Siegerstraße, ehe dann Marc Wollersheim sein Team mit zwei Last-Minute Toren zum Aufstieg schoss und natürlich verzückte, bei den Sportfreunden dagegen große Enttäuschung verursachte.

Schiedsrichter: Andor Schmitz (FV Vaalserq.) - Zuschauer: 600
Tore: 1:0 Hussein Alawie (7.), 1:1 Fabian Lotz (23.), 1:2 Marc Wollersheim (27.), 2:2 Hussein Alawie (64.), 3:2 Gerrit Klepgen (85.), 3:3 Marc Wollersheim (92.), 3:4 Marc Wollersheim (98.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dominik Klepgen (92./Sportfreunde Düren/Beleidigung), Gelb-Rot gegen Björn Kurth (95./SpVgg Schwarz-Weiß Düren)

Schafhausen - Jugendsport Wenau 2:0

Die Gäste aus Wenau wurden direkt schon in der vierten Spielminute auf dem falschen Fuß erwischt. Denn Kevin Busch nutzte ein ungenaues Zuspiel, um die Führung für die Gastgeber zu markieren. Schafhausen setzte direkt nach, kam dann erneut durch Busch zum 2:0, als der in 25. Minute volley abzog und Wenaus Torhüter ohne Abwehrchance war. Der ambitionierte Titelanwärter blieb auch nach der Pause die bessere Elf. Was zum 3:0 durch Marc Hotopp (60.) führte.

Fünf Minuten später war es Sebastian Kranz, der das vierte Tor der Union bejubelte. Mit dem Abpfiff erzielte Alexander Schneider den Ehrentreffer für die Gäste. Der FC bleibt damit weiterhin auf Meisterkurs, hat, wie Spitzenreiter SV Rott, mit 58 Zählern zwar die gleiche Punktzahl, aber 20 Mal weniger getroffen.

Aufrufe: 029.5.2017, 16:30 Uhr