Mann des Spiels mit zwei Toren: Ugur Mercan vom TuS Jork.

Jork mit viel Mühe gegen starken Aufsteiger

Nach der Pause drehen die Altländer auf

TuS Jork - FC Mulsum/Kutenholz II 4:2

Der TuS Jork hält die Konkurrenz auf Abstand. Gegen den Aufsteiger FC Mulsum/Kutenholz II tat sich die Elf von Trainer Heinrich Detje allerdings 45 Minuten mehr als schwer. 30 Minuten lang spielten die Gäste Pressing, mit dem die Altländer überhaupt nicht zurecht kamen.

Kaum einmal kam der TuS gefährlich vor den Kasten von Gästekeeper Torsten Pape. Nur einmal musste der Schlussmann eingreifen, da allerdings in letzter Not. Ämet Tamojan tauchte nach 25 Minuten völlig frei vor dem FC-Torwart auf, doch der klärte. Die Gäste konterten, nutzten ihre wenigen Gelegenheiten nicht, weil sie den letzten Pass nicht genau genug spielten. Einmal kamen sie doch bis vor das TuS-Tor, doch Tobias Mehrkens scheiterte an Torwart Lukas Gräper (39.). Erst in der Schlussphase des ersten Durchgangs wurden die Jorker stärker. Der Treffer von Nurhak Süzer direkt nach Wiederbeginn war für den Tabellenzweiten das endgültige „Hallo-Wach“. Jetzt kombinierten die Altländer, und der FC wurde in die eigene Hälfte gedrängt. Nach schöner Kombination erhöhte der diesmal blasse Luca Fitschen auf 2:0. Das machte der Offensivspieler allerdings stark (54.).
Wurde elfmeterreif gefoult: Maurice Mehrkens

Nach einem Foul von Patrick Deike an Maurice Mehrkens im Strafraum hatten die Gastgeber Glück, dass der ansonsten gute Schiedsrichter Nils Hinsch den Tatort außerhalb des Strafraumes sah (61.). Nach einer guten Möglichkeit durch Ugur Mercan zum 3:0 gab es dann doch den Elfmeter für Mu/Ku II. Dem starken Linksverteidiger Nico Reincke sprang der Ball an die Hand. Michael Mohr ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und verkürzte auf 2:1 (69.). Im direkten Gegenzug stellte Ugur Mercan den alten Abstand wieder her und legte gleich noch einen drauf. Nico Reincke hatte sich über links fantastisch durchgekämpft, und der Jorker Mannschaftskapitän erhöhte auf 4:1. Für Ergebniskorrektur sorgte der eingewechselte Andreas Bardenhagen per Kopf. Bei seiner Körpergröße hat das eher Seltenheitswert. „Das 3:1 fiel zu schnell, sonst wäre vielleicht noch etwas gegangen“, ärgerte sich FC-Coach Stefan Schulz. Heinrich Detje vom TuS Jork konnte zufriedener sein: „Wie so oft sind wir erst nach der Pause aufgewacht. Vorher machte der FC uns das Leben schwer. Aufgrund der zweiten Halbzeit ist unser Erfolg sicher nicht unverdient.“
Schiedsrichter: Nils Hinsch (Wischh./Dorn) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Nurhak Süzer (46.), 2:0 Luca Fitschen (54.), 2:1 Michael Mohr (69. Foulelfmeter), 3:1 Ugur Mercan (70.), 4:1 Ugur Mercan (75.), 4:2 Andreas Bardenhagen (82.)

Aufrufe: 011.11.2014, 21:35 Uhr