2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Bodo Heinemann/Archiv

Bitburger Sieg im Torspektakel

Frauen-Regionalliga: Bierstädterinnen siegen mit 4:3 gegen SC 13 Bad Neuenahr - Auch Issel gewinnt.

TuS Issel – TuS Wörrstadt ⇥3:1 (1:1)

Viel lief bei den Gastgeberinnen über die linke Seite, wo die Rheinhessinnen immer wieder Schwierigkeiten hatten, die Angriffe zu unterbinden. Issel bestimmte das Spiel. Umso überraschender fiel das 0:1 durch einen Konter. Ein langer Ball erreichte Rebekka Kling, die unhaltbar abschloss. In der 24. Minute zeigte Schiedsrichter Gregor Demmer nach einem Foul an Lara Ballmann auf den Elfmeterpunkt. Den Straf­stoß vergab die gefoulte Spielerin selbst. In der 32. Minute setzte sich Isabel Meyer halbrechts nach einem Pass durch und schloss mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:1 ab. Die ersten Möglichkeiten nach der Pause hatten die Gäste. Zweimal stand Issels Torfrau Olinger im Mittelpunkt des Geschehens und hielt stark. Danach ging es meist nur noch in Richtung des Gästetores. Mit einem Doppelschlag in der 73. und 75. Minute fiel die Entscheidung zugunsten von Issel. Nach einem Frei­stoß netzte Victoria Dietsch aus kurzer Entfernung zur 2:1-Führung ein. Gleich nach dem Anstoß eroberte sich Issel im Mittelfeld den Ball. Mit einem Traumpass von Alina Knobloch auf Isabel Meyer wurde die gegnerische Abwehr ausgehebelt. Diese erzielte mit einem Schuss von der Strafraumgrenze in den Winkel das 3:1. „Es war ein verdienter Sieg mit deutlich mehr Spielanteilen und einem klaren Chancenplus. Nach dem Rückstand und trotz des verschossenen Elfmeters haben wir eine gute Moral bewiesen. Alle Tore waren sehr gut herausgespielt“, freute sich Trainer Stephan Hartstein.

Tore: 0:1 Rebekka Kling (20.), 1:1/3:1 Isabel Meyer (32./75.), 2:1 Victoria Dietsch (73.)

TuS Issel: Sophie Olinger - Marie Langer, Karen Müller, Selina Eiden, Nina Frick, Lara Ballmann, Antonia Dietsch (46. Victoria Dietsch), Alina Knobloch, Jacqueline Degen (80. Luca Bidinger), Anne Blesius (86. Lena Cottez), Isabel Meyer.

Besonderes Vorkommnis: Ballmann vergibt Foulelfmeter (24., TuS Issel)

FC Bitburg – SC 13 Bad Neuenahr ⇥4:3 (4:3)

Ein Torspektakel gab es auf dem Kunstrasenplatz in Bitburg – zumindest eine Hälfte lang. Bereits nach sechs Minuten verwandelte Julia Baustert einen von Torfrau Marie Wenzel verursachten Foulelfmeter zur Führung. Nur drei Minuten später traf Hannah Kulpe zum Ausgleich. Es ging munter weiter. Erst traf Anna Zeimmes per Doppelschlag zum 2:1 und 3:1, dann erhöhte Julia Keil auf 4:1. Doch wer den FCB nun als den sicheren Sieger ausmachte, sah sich getäuscht. Noch vor der Pause konnte zunächst Liane Folkenstern verkürzen, ehe es Lisa Weise kurz vor der Pause mit dem 3:4 noch mal richtig spannend machte. Nach dem Seitenwechsel blieben zahlreiche Chancen ungenutzt. Die Kurstädterinnen wurden mit zunehmender Spielzeit stärker und drängten auf den Ausgleich. Doch am Ende war der FCB auch die etwas glücklichere Mannschaft.

Tore: 1:0 Julia Baustert (6., FE), 1:1 Hannah Kulpe (9.), 2:1/3:1 Anna Zeimmes (14./19.), 4:1 Julia Keil (23.), 4:2 Liane Folkenstern (29.), 4:3 Lisa Weise (41.)

FC Bitburg: Elena Nosbisch - Jana Hoffmann, Dominique Lehnen, Anika Esch, Julia Baustert, Julia Keil, Elena Burg, Anna Zeimmes, Marie Zeimens (90. Julia Schneider), Eva Meyers, Miriam Margraff.

Aufrufe: 02.9.2019, 18:01 Uhr